要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

回复江水寒

江水寒的回复:
“强盗,双手沾满鲜血、抢人财物的强盗及其后人,今天,没有反悔之心,不想归还这些本来属于别人的东西,他们不敢证实历史,他们还幻想把强盗造成的历史继续下去,与此同时,更滑稽的是,强盗的继任者西服革履道貌岸然大讲人权、自由、民主、宪政,小偷、强盗,杀了人,抢了东西,跟你大讲“这个世界应该有秩序”,“人应当是自由的”,“人权是天赋的”。诸位不觉得很搞笑吗?”

文章写了就该给人评论,要不就是中央电视台。

文中说的应该是美国或英国,说他们是强盗,可这样的强盗国家里,对人民讲的是:人权、自由、民主、宪政。
美英国家对外的强盗行为也是本国大多数人同意的,并没有侵犯到本国公民的利益,看看中国政府吧,对人民实行强盗行为,双手沾满人民的鲜血,对外该送多少送多少,土地,金钱等

无为回复江水寒:

谢谢江MM提出的意见,无为当然愿意听。只是文章非原创,不便回复而已。但是你既然说了,我也必须回复。

我的看法是,花钱买瓶子的中国人是个傻瓜,好比街发现自己家中被小偷偷走的赃物,不报警,反而还和小偷讨价还价,最后花天价把自己的东西买回来。

美英国家对外的强盗行为也是本国大多数人同意的,并没有侵犯到本国公民的利益,看看中国政府吧,对人民实行强盗行为,双手沾满人民的鲜血,对外该送多少送多少,土地,金钱等

中国几千年来,任何时候的改朝换代,都是有人的人头要落地的。。。就是民主的美国,也有黑人,印第安人和英国保皇党的血。。

做为一个中国人的立场,当前的国际形式是,美国的铁甲利炮已经在中国的门户-黄海,耀武扬威,中国政府不得已,亮出自己秘密研究的隐形飞机,以免美国误判,以为中国好欺负,导致两国开战,民不聊生。

如果美国向中国开战:你如何选择呢?

1 学习前朝的汪精卫,和民主的美国一起,让美国统治中国。问题是战后,当年的国民政府和中国的民众都认为他是民族的汉奸!

2.学习当代的伊拉克,把胡主席送到美国,让美国法庭来审判,然后安个罪名绞死。问题是伊拉克现在也民主了,他们的老百姓就因此过上了幸福的生活吗?

其实,中国现在国力蒸蒸日上,民众的生活也在得到改善。为什么要自己,或外来势力去打破这种局面呢?中国目前是一个弱国,从满清,到民国,到现在,除了共产党,有哪个民族英雄对外打过胜仗呢?难道,一伙强盗,内部同意对外抢劫杀人,他们就是正义的,是合法的吗?

目前中国政局,是保持现状,和平发展好呢,还是像伊拉克一样,内部四分五裂,成立一个伪政府,由民主的美国来操纵好呢?

江水寒
你的这么多问题,我只能用事实来回答你: 韩国被美国控制了吗?台湾也一直依赖着美国,他们就是汉奸了吗?日本人够买美国人的账了吧,他们就被奴役了吗?
如我在中国: 我会给美国人带路。
嘿嘿~~,给美国人带路的也轮不到我,没看到许多的贸易往来,全是领导们带的路吗?

无为回复:
首先要明白现“被控制和被奴役”一直是在变化的,好比奴隶社会,一定要在每个奴隶身上挂铁链,到了封建社会,进化了,只占领土地,夺取统治权,到了近代,占领土地,然后把你的土地,变成我的殖民地,到了现代,呵呵,只用打败你的军队,然后建立个军事基地,只要你乖乖听话就行了。因为武器先进了,只有你不听话,我随时可以打你。如果在别国建立军事基地是合法的,那么美国会同意日本和韩国也在他们的国土上建立军事基地吗?别说了,就是前苏联想在美国的邻居古巴建立个导弹基地,他们都想打世界大战。可见美国认为到别国建立军事基地是不合法的,至少是一种威胁。

台湾以前也有美军基地的,别忘了,是社会主义的中国叫他们滚出台湾的。美国在日本就有军事基地,日本国民也有反对的呼声,但是日本政府敢叫美国滚出日本吗?日本在国际上有话语权吗?没有,确切的说,是符合美国利益的,就有,损害美国利益的,就没有。比如,最近钓鱼岛事件,开始,抓人,气势汹汹,是美国的意思。后来,中美谈判,美国叫日本放入,日本就乖乖放人。韩国就更别提了,因为比日本都不如。打个比方,我要在你家里修个狗窝,养个大狼狗,你还要出狗粮和我培训狼狗的费用,这条狗监视你的行动,你不听我话,我随时可以放狗咬你,你会觉得舒服吗?

如果一定要事实说话,那么民主的印度为什么一直落后于不民主的中国呢?可见民主不是灵丹妙药!为什么民主的伊拉克的政治状况还不如集权的前朝?可见美国不是救世主!

至于你给美国大兵带路的问题,他们会说:“谢谢,不必了,因为我们有GPS”

至于领导带路的问题,民主加拿大的领导不是刚带了一个商团访问中国吗?中国领导带了订单去美国,同时美国也采购中国的玩具和纺织品呀,这是贸易。和日本,韩国不想交也得上交给美国的保护费和“打劫”需要的活动经费是不一样滴!
支持无为的观点!有奶便是娘,出卖民族利益的人是中华民族的败类!
欣赏加国无为心平气和 丝丝入理的精彩辩论。尤其那段以小家比国家来剖析主权的论述,浅显明了言之凿凿,是无法辩驳的铁理。
该放几个汉奸进来,可以群殴!
微笑彩虹 发表于 2011-1-23 22:45
支持无为的观点!有奶便是娘,出卖民族利益的人是中华民族的败类!

谢谢支持,在加拿大,是反对的人多,支持的人少。因为逃到这儿的中国“民主”人士才多。
麦芒 发表于 2011-1-23 23:13
欣赏加国无为心平气和 丝丝入理的精彩辩论。尤其那段以小家比国家来剖析主权的论述,浅显明了言之凿凿,是无 ...

谢谢支持,中国万岁!
清晨 发表于 2011-1-24 02:28
该放几个汉奸进来,可以群殴!

到51网上,被群殴的是我,所以关上大门了一会儿,江水寒非要敲门进来。。。
rdonc 发表于 2011-12-27 05:37
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

thanks!