要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 爱笛

日本名古屋市长没有错,该反省的是中国人

欧丝之野 发表于 2012-3-2 00:01
在内地,淘汰报纸,还要时间

完全淘汰还需要时间,除非国际上有禁止使用纸张印刷的公约(以保护树木为借口)。但减少报纸的使用肯定是趋势。
爱笛 发表于 2012-3-2 16:14
完全淘汰还需要时间,除非国际上有禁止使用纸张印刷的公约(以保护树木为借口)。但减少报纸的使用肯定是 ...

现在很多部门是无纸化办公
欧丝之野 发表于 2012-3-2 22:33
现在很多部门是无纸化办公

是啊,国外的生活账单也基本上无纸化了。我也很多年没有写过普通的纸信了
爱笛 发表于 2012-3-3 00:00
是啊,国外的生活账单也基本上无纸化了。我也很多年没有写过普通的纸信了

在国内,无纸化还是新闻
欧丝之野 发表于 2012-3-3 03:23
在国内,无纸化还是新闻

“去物质化”(de-materialization) 是现代社会的发展大趋势,音乐和电影由磁盘到光盘到数字,购物商场变成在线购物。。。
爱笛 发表于 2012-3-3 12:04
“去物质化”(de-materialization) 是现代社会的发展大趋势,音乐和电影由磁盘到光盘到数字,购物商场变 ...

都看到了趋势和发端,到寻常百姓家还有待时日
欧丝之野 发表于 2012-3-3 23:22
都看到了趋势和发端,到寻常百姓家还有待时日

地区间发展不平衡,社会进步的脚步当然会不一样。
爱笛 发表于 2012-3-4 02:42
地区间发展不平衡,社会进步的脚步当然会不一样。

我们当地绝大部分人还不知电脑为何物,我也是两年前在学校才接触电脑,没有任何人教我电脑知识的。
欧丝之野 发表于 2012-3-4 02:50
我们当地绝大部分人还不知电脑为何物,我也是两年前在学校才接触电脑,没有任何人教我电脑知识的。

不会吧,欧丝是大山里面的?