要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

美国一所中学发生枪击案

新华网华盛顿2月27日电(记者 王丰丰 蒋旭峰)美国俄亥俄州一所中学当地时间27日早晨发生枪击事件,至少4名学生遭到枪击。校方说,枪手只有一人。目前警方尚未公布枪手身份与伤者伤情等情况。

枪击案发生在俄亥俄州沙登的沙登高中,距离克利夫兰大约50公里。当地媒体报道,事件发生在学校食堂的早饭时间。目击者称,现场共听到5声枪响,至少有1名女生与3名男生遭枪击。

沙登学校系统负责人约瑟夫·贝尔甘特对当地媒体说,枪手只有一人,已被警方拘押。当地医院已派出直升机前往现场运送伤员。

枪击发生后,警方封锁了沙登高中,整个地区所有学校当天的课程全部取消。

美国历史上最严重的高中枪击事件1999年发生在科罗拉多州哥伦拜恩高中,当时两名枪手打死12名学生和1名教师后自杀。
加拿大有那么不太平嘛。
小二儿 发表于 2012-2-27 17:41
加拿大有那么不太平嘛。

这是发生在美国的事情,加拿大实行枪支管制,枪击案少多了
加国有梦 发表于 2012-2-27 17:52
这是发生在美国的事情,加拿大实行枪支管制,枪击案少多了

我想,要是中国枪支开放,肯定乱套了。
欧丝之野 发表于 2012-2-28 00:19
我想,要是中国枪支开放,肯定乱套了。

越是生命不值钱的国家,越需要枪支管制,不然杀人就太容易了
加国有梦 发表于 2012-2-28 01:34
越是生命不值钱的国家,越需要枪支管制,不然杀人就太容易了

不知这个说法是不是真的?说,美国人合法拥有枪支是因为他们有武力推翻暴政的自由。感觉不太对劲的说法。
欧丝之野 发表于 2012-2-28 02:24
不知这个说法是不是真的?说,美国人合法拥有枪支是因为他们有武力推翻暴政的自由。感觉不太对劲的说法。

第一次听见这样的说法。美国法律赋予公民拥有枪支来自卫的权利,所以,在美国私闯民宅是风险最大的,主人可以把不速之客杀死。。。
加国有梦 发表于 2012-2-28 12:12
第一次听见这样的说法。美国法律赋予公民拥有枪支来自卫的权利,所以,在美国私闯民宅是风险最大的,主人 ...

我是在网上看到这说法的,说不定能找到原文。
欧丝之野 发表于 2012-2-28 13:04
我是在网上看到这说法的,说不定能找到原文。

没有兴趣去学习美国的法律,管它呢
加国有梦 发表于 2012-2-28 18:14
没有兴趣去学习美国的法律,管它呢

我感觉中国的许多法制理念有美国的皮毛
欧丝之野 发表于 2012-2-28 20:32
我感觉中国的许多法制理念有美国的皮毛

很多管理社会的法律是人类的共同财富,虽然中美意识形态不同,很多管理社会基本职能的法律可以通用的,不是美国的专利。美国才建国多少年?很多法律还不是来源于欧洲。
加国有梦 发表于 2012-2-28 22:43
很多管理社会的法律是人类的共同财富,虽然中美意识形态不同,很多管理社会基本职能的法律可以通用的,不 ...

对法律我了解甚少,你学识渊博,看来二姑娘们对你的评价真是名副其实。呵呵
欧丝之野 发表于 2012-2-28 23:19
对法律我了解甚少,你学识渊博,看来二姑娘们对你的评价真是名副其实。呵呵

我也是法盲,道听途说了一点点,还没有打过官司,所以法律知识还没有机会去系统学习。久病成良医,经常打官司的人法律知识才渊博呢
加国有梦 发表于 2012-2-29 08:57
我也是法盲,道听途说了一点点,还没有打过官司,所以法律知识还没有机会去系统学习。久病成良医,经常打 ...

我家打房产官司时,我还在读书,没有参与,等知道结果后,和弟弟准备去找那人打架的,被人制止了。呵呵,不过我给人写过几次诉讼状的,都是民事纠纷。
欧丝之野 发表于 2012-2-29 09:39
我家打房产官司时,我还在读书,没有参与,等知道结果后,和弟弟准备去找那人打架的,被人制止了。呵呵, ...

哈哈,精彩!从侧面反映出中华文化中“人多势众”就是真理的价值观。。。
加国有梦 发表于 2012-3-1 18:46
哈哈,精彩!从侧面反映出中华文化中“人多势众”就是真理的价值观。。。

有点像美国的强权政治,搞烦了就诉诸武力,所以在农村很多地方,家里有男丁,就有势力,不过现在越来越讲谁更有钱了,钱比人更power
欧丝之野 发表于 2012-3-1 22:50
有点像美国的强权政治,搞烦了就诉诸武力,所以在农村很多地方,家里有男丁,就有势力,不过现在越来越讲 ...

讲武力的,就是黑社会和黑手党做法;讲金钱万能的,就是典型的资本主义手法。社会主义国家应该讲正义和公理。
加国有梦 发表于 2012-3-2 00:38
讲武力的,就是黑社会和黑手党做法;讲金钱万能的,就是典型的资本主义手法。社会主义国家应该讲正义和公 ...

有时,蛮横不讲道理的人能得到很多好处的。所以“狠好狠好”是有的人教育后人的准则——讲狠,就能少吃亏。
欧丝之野 发表于 2012-3-2 00:46
有时,蛮横不讲道理的人能得到很多好处的。所以“狠好狠好”是有的人教育后人的准则——讲狠,就能少吃亏 ...

所以说,中国社会还是人治的社会,只有大家自觉地接受“讲理”来处理生活中的矛盾的时候,中国社会才进入法治的时代。
加国有梦 发表于 2012-3-2 16:36
所以说,中国社会还是人治的社会,只有大家自觉地接受“讲理”来处理生活中的矛盾的时候,中国社会才进入 ...

法制和民主一样,还要时间。最难的是人们的观念的提高
欧丝之野 发表于 2012-3-2 22:00
法制和民主一样,还要时间。最难的是人们的观念的提高

没错。人才是主体,政策是不是合适,判断标准是看它是不是与作为主体的人的素质相协调。中国地区发展不平衡,应该扩大政策的地区灵活性,让各地的政策与当地的经济发展水平相适应,不能一刀切。
加国有梦 发表于 2012-3-2 23:21
没错。人才是主体,政策是不是合适,判断标准是看它是不是与作为主体的人的素质相协调。中国地区发展不平 ...

的确有难度,政策到下面,就变味了
欧丝之野 发表于 2012-3-3 03:32
的确有难度,政策到下面,就变味了

哈哈,上有政策,下有对策。将在外军令有所不受。。。
加国有梦 发表于 2012-3-3 23:03
哈哈,上有政策,下有对策。将在外军令有所不受。。。

就是这样