要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

华裔女子被控杀亲夫:移民加国仅1年多

来源:加国无忧 51.CA 作者:谈海

3月5日,士嘉堡民居地库华裔租客、40岁男子黄东(Dong Huang,音译)死亡案突然出现重大变化。死者的妻子滕秀锦(Xiu Jin Teng,音译)原本被控以对尸体不敬罪,警方经调查及参考法医官的验尸报告后,昨天改控一项一级谋杀罪名,案件列为多市今年第9宗凶杀案,滕秀锦昨天在College Park安省法院过堂。

夫妻俩携女儿移民加拿大仅逾1年

据媒体报道,疑犯滕秀锦和受害人黄东都是从事与金融业有关的工作。滕秀锦是做保险经纪,而黄东也是做金融顾问。两人育有一个两岁的女儿,一家三口从中国来到加拿大才一年多的时间。

华裔女子被控杀亲夫:移民加国仅1年多1

华裔女子被控杀亲夫:移民加国仅1年多1

自黄东的尸体被发现之后,警方一直在出事独立屋进行调查

多伦多的陈楚标警官表示,他已经与中国驻多伦多总领馆取得联系,双方合作加紧帮助死者的直系亲属尽快赶来多伦多,以办理受害人黄东的身后事,随后更要办理两岁女童的抚养事宜。目前女童由多伦多保护儿童会监护。小姑娘的命运很可怜,父亲突然去世,母亲又面临最严重的刑事控罪。

一家三口仍未入籍

据悉死者黄东与妻子滕秀锦均来自中国大陆,原籍可能是河北或是河南。两人育有一名女儿,三人移居加拿大只有一年多时间,仍未入籍成为加国公民,目前仍为中国籍。多市警方已经与死者在大陆的亲属取得联系并通报情况,据悉死者黄东的父母年事已高,可能由黄东的弟弟及弟媳来多料理后事。

多市警方已告诉黄东的家人先行办理护照,在取得护照号码之后知会多伦多警方,由警方向加拿大驻中国大使馆签证处出具信函,要求加拿大签证官协助死者家属办理来加签证。警方也会将死者资料知会中国驻多伦多总领事馆,以便提供必要的领事服务。

警方寻找上月曾与滕秀锦交谈人士

警方指案件仍在调查中,案件调查人员寻找在2月份全月中曾经与嫌犯交谈过的人士问话。有知情者可致电多伦多警队高级探长Brian Borg,电话是416-808-7400,或致电灭罪热线416-222-TIPS(8477)提供线索。也可以通过灭罪热线网站www.222tips.com,或拨打电话CRIMES(274637)通过文字留言TOR加文字内容,以及通过facebook提供破案线索。

华裔女子被控杀亲夫:移民加国仅1年多2

华裔女子被控杀亲夫:移民加国仅1年多2

案发地是一个安静的社区

警方公布此案的最新进展之后,周围的邻居纷纷表示,已被警方告诫不要向媒体做任何评论。

据报道,前两日刚案发时,华人房东在黄东尸体被发现前一周,曾听到地库传出黄东的呼叫声,不久便一片沉寂,黄东从此不见踪影。房东好奇曾向黄东的妻子滕秀锦打听黄东的去向,得到的回答是黄东已返回香港。

但在上周三,房东看见滕秀锦正忙于将一些私人物品搬出地库外,似乎要离开。房东疑心之下趁滕秀锦外出时,在一名邻居陪同下到地库查探,却骇然发现在一张黄色毛毡下,露出一双人脚。此时滕秀锦去而复返,看见事情败露,便改口声称丈夫死于心脏病。

迄今为止,警方没有公布黄东的死因。
嗨,难道是人一出国就变得爱杀人了,还是一直就等到来到国外,才下手的,有什么想不开的吗。
小二儿 发表于 2012-3-7 01:03
嗨,难道是人一出国就变得爱杀人了,还是一直就等到来到国外,才下手的,有什么想不开的吗。

最关键的是加拿大没有死刑,所以杀人就不用偿命~~~
加国有梦 发表于 2012-3-7 01:19
最关键的是加拿大没有死刑,所以杀人就不用偿命~~~

看来是有预谋的。我觉得现在的中国人一般都是为钱而杀人。
小二儿 发表于 2012-3-7 17:47
看来是有预谋的。我觉得现在的中国人一般都是为钱而杀人。

夫妻之间应该不会为了钱吧?骗保险也说不过去,应该是为了情而杀人,该放手而放手不了~~~
加国有梦 发表于 2012-3-7 20:44
夫妻之间应该不会为了钱吧?骗保险也说不过去,应该是为了情而杀人,该放手而放手不了~~~

连孩子都有了啊,不会为情吧,当然也有极端的例子。
小二儿 发表于 2012-3-8 01:21
连孩子都有了啊,不会为情吧,当然也有极端的例子。

如果出现男人出轨了,或者女人出墙了,经常有想不开的。

三八节礼物

三八节礼物

加国有梦 发表于 2012-3-8 09:51
如果出现男人出轨了,或者女人出墙了,经常有想不开的。

真有趣!给这么多礼物啊。
小二儿 发表于 2012-3-8 17:21
真有趣!给这么多礼物啊。

小二儿节日怎么庆祝的呢?
加国有梦 发表于 2012-3-8 23:59
小二儿节日怎么庆祝的呢?

这个嘛,在国外也不过什么节啊,不像在国内,到了这一天妇女们就会放半天假,还会发许多避孕套海绵条之类的,以示慰问。嘻嘻。
小二儿 发表于 2012-3-9 00:37
这个嘛,在国外也不过什么节啊,不像在国内,到了这一天妇女们就会放半天假,还会发许多避孕套海绵条之类 ...

加拿大可能妇女的地位比较高,社会上没有什么表示,只是电视上的女性播音员相互祝贺一下。男女平等以后,三八节就要退出历史舞台了。不过,阿富汗总统好像在三八节前特许男人可以打老婆。。。
加国有梦 发表于 2012-3-9 00:56
加拿大可能妇女的地位比较高,社会上没有什么表示,只是电视上的女性播音员相互祝贺一下。男女平等以后, ...

啊,不对吧,三八是妇女的节日,应该允许女人打丈夫才对啊,平时都不敢惹他们。。
小二儿 发表于 2012-3-9 01:13
啊,不对吧,三八是妇女的节日,应该允许女人打丈夫才对啊,平时都不敢惹他们。。

在穆斯林文化里,妇女要争取平等的地位还有很长的路要走~~~