要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

【怀念妻子之一】4月1日杂想

妻子不爱开玩笑,却用生命在愚人节这天刚来32分16秒时给我和儿女开了一个大的不能再大的玩笑——走到了生命的终点。到现在,我都不相信这是真的。第一时间,我的QQ签名就变成了“2012年4月1日0时32分16秒,时间定格,生命永恒,爱情永在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

在无尽的悲痛哀思中,我心里总是想着这个4月1日。为什么是4月1日,妻子为什么选择这个特殊的日子?我知道,妻子不论在哪天离开,那天就都是我最黑暗的日子永生不忘,可这个4月1日,无疑会给我更多的杂想,印象更为深刻,以致于深刻到不能再深刻了。

我的生日是阴历4月初一,妻子的忌日是阳历4月一日,阴阳一天却阴阳相隔,竟成永别!妻子的忌日是阴历3月11,一年前的日本阳历3月11日,地动山摇,天崩地裂,山呼海啸,日本国经历二战后最大的灾难。今年的阴历3月11,我失爱妻,儿失慈母,于我的家庭同样是空前绝后的无与伦比的灾难。更难以想到的是,阴历3月11,也是最爱我的二姐,她的老公,我的二姐夫的生日。二姐说:“她选了那个日子离开,是不是想让更多的人怀念她呢?”

其实,妻子不管在哪天离开,我和儿女都会永远怀念的。妻子的能干,贤惠,妻子的唠叨,时时让我忆起。看着家里每一样东西,就都会忆起和妻子一起置办的过程。有时吃饭,儿子会一再提起“妈妈喜欢吃这个,不喜欢吃这个。”看电视,女儿会看妈妈喜欢看的电视。我躺在床上,总能感觉妻子好像就一如既往的躺在我身边。妻子的唠叨已成梦境已成不可再得的奢侈。

到今天,女儿已返校,儿子已开始学习,我也大半年后再走上讲台。我对儿女们说“就用最好的学习成绩来报答妈妈的养育之恩,用今后最好的出息来怀念妈妈,这是最好的报答和最好的怀念。”

怀念妻子,心里永远的怀念。妻子一路走好,天堂不再有疾病,不再有痛苦,不再有忧伤!

把对妻子的爱深深地埋藏在心底,把儿女好好抚养成才,这是对妻子最好的爱和怀念。。。天堂里没有痛苦,妻子对你们的爱会化作星辰,时时保佑和笼罩着你们。。。

珍惜生命中的每一天,珍爱生命中的每一人,好好保重自己!

善待自己和家人,愿好人一生平安!
看你的文章就知道你是一个非常重感情的人,希望你能保重身体。