要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我倡议成立个“新移民互助组(会)”

旨在借华发平台,发挥各自所长,利用业余时间互相帮助,解决生活中一些DIY等难题。不知这想法可行不?
还有这种热情能够保持下去不?
欢迎大家指点讨论。
回复 麦芒 的帖子

麦芒的这个建议非常好!但最好不要称为新移民,那样就会限制老移民的参与。老移民有多年的DIY经验,应该也生活安稳,出于帮助新移民的目的,老移民应该是骨干力量。

要想让这个有意义的机制富有活力,大家在交流和共享DIY设备的时候,使用设备的一方可以象征性支付一些设备的损耗费用给设备的提供方(以工具出租公司出租价格的30%计算?),让这个机制变成双赢和互利的,才可以持久。
回复 麦芒 的帖子

给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。收获也是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动。而帮助别人更是一种幸福,它是最真挚的心灵体验,将永远温暖着你的心。
支持麦芒的倡议~
微笑彩虹 发表于 2011-2-23 05:08
回复 麦芒 的帖子

给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。收获也是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动 ...

我确实是出于一种朴实的助人为乐心理,尤其在这嘎达寂寞多余快乐的日子里。我向往实现这个检验我的机会。
谢谢彩虹的支持,这些美丽的话语将化成我做美丽事的动力。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 02:29
回复 麦芒 的帖子

麦芒的这个建议非常好!但最好不要称为新移民,那样就会限制老移民的参与。老移民有多年 ...

嗯,“新移民”是易给人狭义的理解,名称是应仔细推敲。。。
开始阶段,估计“顾客”不会多,先完全免费试一段,主要以小而急的活为主,扩大面的口碑。待信誉受到了检验,参加贡献的人员增加,可以考虑接“大活”。如果受益人满意高兴,是自愿捐款还是收交通工具损耗费等再听听大家的意见。但原则应该不超过枫叶这里提出的1/3价值的比例。
如果收费,还有资金管理问题,会不会还要牵扯税务呢?
麦芒 发表于 2011-2-23 22:16
嗯,“新移民”是易给人狭义的理解,名称是应仔细推敲。。。
开始阶段,估计“顾客”不会多,先完全免费 ...

有些工具,损耗比较小,比如梯子和种树的铁铲,应该免费分享,但是有些比较贵和耗损的工具,适当补贴一下还是合理的,毕竟很多人家底不是太殷实,用坏了要添置新的会增加家庭负担。枫叶会设计出一个互助信息登记平台,工具共享的提供方,在登记的时候会选择是免费还是收取损耗费用。根据工具的损耗程度收取商业租借费用的0 ~ 30%的费用,应该对接收帮助的人来说是很好的节省措施。
麦芒 发表于 2011-2-23 22:20
如果收费,还有资金管理问题,会不会还要牵扯税务呢?

枫叶不懂具体的税法,但是知道Garage Sale是不用缴税的,因为“买卖”的是旧物,购买的时候已经缴税过了。我们的互助会只是收取很低的工具损耗费,在购买设备的时候,它们已经交过税了,是不是应该也免税的?有懂税法的朋友来专业地解答一下好吗?
微笑彩虹 发表于 2011-2-23 05:08
回复 麦芒 的帖子

给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦。收获也是一种幸福,它让你领悟到收获后的喜悦与激动 ...

不好意思打黑枪,嘿嘿,俺也支持把!欢迎麦亡网友来互助我。吼吼!
清晨 发表于 2011-2-25 12:56
不好意思打黑枪,嘿嘿,俺也支持把!欢迎麦亡网友来互助我。吼吼!

俺还想跟你讨教,是怎样才能骑到浑圆的猪背上,还不怕猪鬃扎得慌?
麦芒 发表于 2011-3-6 01:50
俺还想跟你讨教,是怎样才能骑到浑圆的猪背上,还不怕猪鬃扎得慌?

骑猪背上还比较容易,骑鸵鸟就比较难了。枫叶在肯尼亚的时候试过一次骑鸵鸟,两个黑人在左右扶住才能把握平衡,鸵鸟还只是步行,要是跑的话,就更没法平衡了。。。
麦芒 发表于 2011-3-6 01:50

这不母猪扎我,现在被猪骑了不是?
清晨 发表于 2011-3-6 02:40
这不母猪扎我,现在被猪骑了不是?

周瑜打黄盖,心里美着呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-10 00:50
周瑜打黄盖,心里美着呢。。。

呵呵,小猪不错,要不我借你骑骑?
清晨 发表于 2011-3-10 08:09
呵呵,小猪不错,要不我借你骑骑?

枫叶老农民知道,只能骑牛,小猪是拿来好好养的。。。
大家什么看法?我先支持

株        薬剤師 求人        ローン                レンタルサーバー        インプラント        英会話 横浜
呵呵,不错

青少年夏令营
说的很有道理啊

不知道这个艺术字体在线生成,艺术字体在线生成器咋样,http://www.crsky.com/soft/44393.html 
顶.支持,路过!

超级p57有效吗 超级P57怎么样 超级p57仙人掌浓缩片 超级p57真的有用吗 维亭超级p57