要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

老师,谢谢你!

娟是个漂亮女孩,却是个有点智障的女孩,在课堂上反应有些慢,仔细观察,她的眼神有些呆痴,被一些嘴快且调皮的男孩子甚至当面讥笑为“傻子”。娟嘴有些笨,只能向老师投诉。每次投诉,就像一个小学生一样的说话,“老师,XXX说我是傻子!”说的多了,老师也有些烦。更让老师烦的是,娟成绩在班上总是垫底,各科总分加起来很少能超过100分。

有一次,娟向我投诉,“老师,XXX说我是傻子!”我当即教训了那个XXX,并在班上宣布,娟是聪明的学生,哪个再敢说她是傻子,就要挨我的揍。绝对不容许再说这样的话。自此,娟特别爱学习生物,听课特别认真,笔记做的特别仔细,考试时生物得分比语文分还要高。有时也向我提问,“老师,我还能长多高?我能像明星一样的漂亮吗?”每次,我总是给她鼓励,给她肯定的答案,她也总是那么开心,眼神不那么呆痴了,说话也利索很多了,“老师,我最喜欢你上生物课了!”

那天,娟的爸爸和妈妈来到学校,说要给娟办休学手续,要给娟做进一步治疗,向老师辞行,说了很多感激的客气话,老师们也很客气的回应说好好治疗,早些回来继续读书之类的话。等客气话说完,他们一家人准备走出办公室时,娟一步步走到我面前,深深的鞠了一个90度的躬,“老师,谢谢你!”

人的能力是多方面的,善于应试只是其中的一个方面。这孩子知冷知热“人情味儿”足,是大多数考得好的学生的榜样。
    可悲的是在应试教育大的模式下教育界逐渐演变为名利场,一些成绩不好的学生被漠视甚至被歧视,教育的公平性及成绩差学生的人格尊严逐渐淡化了。
守望流年 发表于 2013-3-8 23:40
人的能力是多方面的,善于应试只是其中的一个方面。这孩子知冷知热“人情味儿”足,是大多数考得好的学 ...

如果你当中学校长,肯定当不很长,因为你没有升学率