要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

老婆斗地主

周末一天,老婆用我的8个QQ斗上地主了。手艺太差,把我近年来赢的几十万豆豆输了个精光,真有些心疼。不是她劳动得来的,输的她还乐呵呵的,大呼“过瘾,比打麻将过瘾多了。”还问“还有冇得号,我还想玩呢。吗不早些告诉我电脑里还有这好玩的游戏?”我有些没好气的回答“冇得了,冇得了。几十万都输了,你可真能输的啊!”“吗?输了就输了,又不是输的钱,几个破豆能当饭吃?原来你总是霸占电脑,不给我玩,我才不会操作的社。”“说话不凭良心,叫你玩电脑,你就是不玩,专门就是守着韩剧台剧日剧看了又看,哭了笑,笑了哭。”“好好,以后我要玩电脑,你就给我滚开啊。”

老婆一个高中毕业,居然不会拼音,打字一分钟打不了3个字。玩电脑,就是玩游戏,看图片,看影视剧。但不管玩什么游戏,和现实中牌桌上一样,输多赢少,现在斗地主上瘾了也好,起码不会再为牌场上的事操心了。

不过,女儿和儿子不知怎么成了电脑高手,他们姐弟俩在键盘操作上远比我熟练,我就会码几个字,速度比他们快一些。别的,我几乎什么都不会的。等女儿放假回家,很多电脑上的问题还得向她请教呢。女儿,现在基本不管她了,但儿子得管,不能让他玩的过度。我留心了一下,在我容许的周末两天下午三点到四点的时间里,儿子最喜欢玩的就是“穿越火线”的游戏,里面的场景栩栩如生,全都是用枪用刀用钩的杀戮过程,子弹纷飞,刀光钩影,里面的声响效果如同真正的战场。儿子玩的时候,满面红光,眼神飞舞,全身耸动,嘴里说出的话语全然不是平时的习惯腔调。这不禁让我想到那些网吧里比儿子大比儿子小的众多少年,在没有监护人监护的情况下长时间停留在网吧,甚至包夜,危害该有多大?

电脑游戏,没有节制,真的是电子海洛因,这话一点都不假的。

电子海洛因?没有那么严重啦,玩游戏有时是一种放松,是调节,当然不可以玩太多了,因为会累。小孩子玩就玩吧,等他们长大了自然就不玩了。现在的儿童跟以前不一样,以前我们都是出去在院子里大家一起玩,现在没有这个自然环境了,而且也不安全。
每个时代有每个时代的玩法,千万不要强求。
小二儿 发表于 2013-6-7 19:58
电子海洛因?没有那么严重啦,玩游戏有时是一种放松,是调节,当然不可以玩太多了,因为会累。小孩子玩就玩 ...

小二儿不知内地留守孩网瘾有多大,放弃读书,半夜翻墙上网吧,上课睡觉,网瘾少年品行不端的不知有多少了