要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

轻松家常减肥运动20招

1.刷牙洗脸:早晚洗脸刷牙时,可以踮脚尖,让脚跟上上下下地运动(小心维持身体平衡,别摔着了。)刷完之后,顺便把池子擦一擦。

2.扫地和拖地:MM们都觉得这些家务事繁琐无味,但如果把它想成是减肥运动,做起来就会觉得心甘情愿了。可别小看清扫工作!拖地是中等体力劳动,40分钟可以消耗掉150千卡;叠棉被是重体力劳动,5分钟可消耗25千卡;用吸尘器吸地20分钟约可耗掉47千卡。如果青蛙一样跳着擦地板,嘿嘿,能量消耗更大,还能瘦手臂呢!

3.收拾屋子:收拾屋子难免会来来回回地走动,其实和长走效果一样啊!每小时可以消耗200千卡!以后就勤快一点吧,妈妈还会大大地表扬你呢!

4.洗衣服、晾衣服:女孩子的内衣薄裙还是自己洗吧!因为每小时可消耗120千卡,还能瘦手腕哟!晾衣服更是好运动,不妨踮高脚尖,伸展四肢,让身体曲线更优美吧!

5.熨衣服、叠衣服:这些工作最能表现女性的“贤慧”哟!虽然一点不累,1小时也可以消耗120千卡以上呢!

6.动手烹调:虽然不可能顿顿如此,不过如果有时间的话,哪怕是洗菜切菜呢……做一餐饭总要消耗掉120~150千卡,就可以多吃半块奶油蛋糕啦!

7.打电话:打电话也可以减肥吗?没错,不过一定要站着接电话啊!不过,更好的做法是边打电话边不停地变换身体重心,同时边用手握紧听筒,约10秒之后,再换另一只手。这样可以锻炼你的前臂肌肉。

8.擦桌子、洗碗:这是不错的温和运动。记得擦桌子要卖力一点,围着桌子转来转去;洗碗也要投入一点,最好身体左摇右晃的,同时唱唱歌。这样,30分钟可以耗掉你80千卡。

9.边洗澡边美体:洗澡时,不妨动动脖子,扭扭腰,踮踮脚尖。如果时间富余,不用那么着急——慢慢地洗,慢慢地泡,让血液充分流到体表面,促进新陈代谢,消耗100千卡的同时,好好享受洗澡的乐趣!

10.刷洗浴缸:洗澡前后不妨亲自刷洗浴缸。弯着腰,前前后后地用心刷,可以减少腰部的脂肪啊,还能伸展手臂,很不错吧!

11.看书或看电脑时:这时候血脉不流通,很容易感觉肩颈部疲劳。不如过一会儿就做一点简单的动作,比如耸耸肩膀,前后旋转肩部。桌子下面的脚,也不妨一起动一动,旋转脚踝、抖动双腿,让脚踝变细,腿部线条变美。

12. 逛店购物:多多陪妈妈去超市买东西吧!记得不要推车子,要自己提着购物篮。一会儿踮高脚尖找东西,一会儿弯腰去取商品,然后帮妈妈把东西拎回家,她准会夸你懂事!同时你的身体脂肪也就悄悄地减少了!

13.爬楼梯:如果住在7楼以下,那就忘掉电梯吧!一天上下两趟楼梯,可以燃烧将近100千卡呢!

14.走路:一定要注意挺胸、收腹,臀部夹紧,步伐轻快,表现得活力十足。这样,不仅可以多消耗能量,体重看起来也像减轻了两公斤一样!偷懒的错误走路方式,会让你既邋遢又难看,还不赶快改变么?

15.排队:如果排队等候,不妨站成芭蕾预备体态,双脚一字分开,收腹缩臀,颈部上拉,想象自己的身体成为薄薄的一片。这样,站着也能减肥,还能让你姿态优美呢!

16.坐公车提前一站下车:可以走的路,绝不选择坐车。如果开车回家,就把车停在目标的100米以外。只要有这个意识,一天准能多走二三十分钟的路,多消耗掉100千卡,绝对有益减肥!

17.坐公车时别抢着坐:到目标以后,免不了就要坐上几个小时,无论是学校还是办公室。既然如此,何必在公车上抢着坐呢?博爱一点,让给老弱病残坐嘛!把双腿牢牢地踩在地面上,应付车子的晃动和刹车,可以耗掉不少腿部脂肪呢。

18.利用公车上的手环:站着搭公车时,利用拉手环的动作,时而用力握紧,时而放松;反复地做,可以让手腕变细。用力拉着手环慢慢上下左右转动颈部,可以让颈部更优美。

19.看电视:电视为什么要坐着看呢?完全可以站起来嘛。一边看,一边晃动身体,甚至扭扭腰,踢踢腿,伸伸臂。这样不仅可以让你忘记桌上的零食,一个小时还可以消耗120千卡呢!

20.唱卡拉OK:要经常站起来帮别人喝彩,或者抢来麦克风大声卖力摇头晃脑自我陶醉地唱。注意千万不要坐着不停地吃零食!一晚上至少可以消耗200千卡哟!

源自:范志红的博客

是哦 时时刻刻有注意锻炼的意念 蛮好的
湘江桔子 发表于 2011-3-17 06:16
是哦 时时刻刻有注意锻炼的意念 蛮好的

您的身材保持的就很好,有啥高招儿吗!
我觉得你身材好哦
湘江桔子 发表于 2011-3-17 10:21
我觉得你身材好哦

还没睡?你和西西、北北都不错,我嘛当年就偏胖,现在偏的更厉害些!
西北好像不如东南活跃
白玉兰 发表于 2011-3-17 10:44
西北好像不如东南活跃

不会哦 你身材蛮好的
湘江桔子 发表于 2011-3-17 19:15
不会哦 你身材蛮好的

咱俩似乎有互相表扬的嫌疑!;P

回复 白玉兰 的帖子

很不错的一篇文章。以后家务活妻子老公会抢着干了。。。
白玉兰 发表于 2011-3-17 11:44
西北好像不如东南活跃

春天来了,西北风当然和东南风没法比了。。。
白玉兰 发表于 2011-3-17 11:44
西北好像不如东南活跃

北北把咱俩的兴趣引出来了 自己乐去了 或者她们俩有别的很多事忙吧
白玉兰 发表于 2011-3-18 11:50
咱俩似乎有互相表扬的嫌疑!;P

其实 健康就好 看世界经常有灾难 活着的人都是幸运的 是吧 换了一个头像 挺漂亮的
嗨,是否想到有些是想让女同胞们上当多做家务啊!开玩笑了。其实这对我来说又可找到些借口,不用专找时间运动了。
很喜欢这个新头像。

回复 白玉兰 的帖子

一举一动,皆在减肥;静坐之时,意念减肥。
好主意!
曾听一个朋友说过意念减肥管用,未有实践过,大概还未到需要之时吧!

回复 湘江桔子 的帖子

是啊是啊!健康就好,快乐就好,漂亮就好!

品茶人 发表于 2011-3-18 22:50
曾听一个朋友说过意念减肥管用,未有实践过,大概还未到需要之时吧!

意念减肥真的管用呀?我只是说说而已。
不过每当我多吃点不该吃的东西(蛋糕甜点之类),就安慰自己,回头减肥好了,大不了多拖几回地!
品茶人 发表于 2011-3-18 22:26
嗨,是否想到有些是想让女同胞们上当多做家务啊!开玩笑了。其实这对我来说又可找到些借口,不用专找时间运 ...

看样子身材还是那么魔鬼!
那能跟年轻的时候相比呢?年龄不饶人啊!但中年人自有中年的风韵不是吗?
朋友说有用啊。相信你是不用的了。我平时是不怎么忌口的,只要喜欢吃的东西,开吃。
北北30年的武功没有白练 让东南西北穿越到此相会了。
品茶人 发表于 2011-3-19 00:25
朋友说有用啊。相信你是不用的了。我平时是不怎么忌口的,只要喜欢吃的东西,开吃。

哈哈!老西终于发言了!先被北北挖出来,再被我和东东说出来的吧!
湘江桔子 发表于 2011-3-19 01:13
北北30年的武功没有白练 让东南西北穿越到此相会了。

呵呵,不仅要感谢北北,更要感谢的是当年在我们寝室一坐就坐到很晚的那个背后主使!
湘江桔子 发表于 2011-3-18 19:38
其实 健康就好 看世界经常有灾难 活着的人都是幸运的 是吧 换了一个头像 挺漂亮的

对呀,健康就美!花是昨天刚刚自拍的,为的是名副其实一些!
品茶人 发表于 2011-3-18 22:26
嗨,是否想到有些是想让女同胞们上当多做家务啊!开玩笑了。其实这对我来说又可找到些借口,不用专找时间运 ...

你也换一个头像吧!不过我们现在不是植物就是天象,只有你还是人,呵呵!
还是那片枫叶 发表于 2011-3-18 16:35
春天来了,西北风当然和东南风没法比了。。。

嘿嘿,您在这里发言会不会觉得自己多余?
白玉兰 发表于 2011-3-19 01:38
嘿嘿,您在这里发言会不会觉得自己多余?

是东南西北风把枫叶吹到这里的。。。