要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

自己动手更换厨房水龙头

家里原来的厨房水龙头, 把手和水龙头的转向已经不太灵便了, 而且样式老旧, 外观也不怎么好看. 所以打算更换新的.

自从有了更换的想法, 在逛Homedepot, Rona或者Canadiantire的时候, 就开始留意这方面的产品. 渐渐的发现, 这类产品主要分以下几大类:
1. 双把手, 冷热水分开控制. 这类产品经久耐用, 但属于老款式, 外观不新颖. 价格也相对便宜一些.
2. 单把手, 冷热水一个把手控制, 靠转动角度来控制水温. 这类产品操作相对简单一些.
3. 小弯度低龙头. 这一类产品也属于老款式, 水龙头的比较低, 不容易把水洒到水池外面.
4. 大弯度高龙头. 这一种看上去流线型不错, 但由于龙头较高, 水容易洒到水池外面.
5. 喷头可以拔出来(pull down), 具有伸缩性的. 这种适合清洗带有泥土的蔬菜. 以上几种产品都有pull down的款式.
6. 附带有洗涤液喷头. 很多款式都带有洗涤液喷头, 这个看各人喜好, 有人喜欢,有人不喜欢.
经过一段时间观察了解, 个人看好了带有Pull Down功能的第四种. 喜欢那种大弯度的流线型. 就在上个周末, 发现Canadiantire又一款喜欢的, 而且打折, 毫不犹豫, 买了回来.

原以为, 更换水龙头会很容易, 可没想到, 安装新的确实不难, 难的是拆除旧的.
由于使用了很多年, 水槽下面的螺丝已经锈住了, 加上水槽下面狭小的空间, 无法施展力气, 又要小心谨慎不能碰坏那些上下水铜管, 否则麻烦可就大了.
经过一番周折, 终于将旧的水龙头卸下, 再按照说明书上的介绍, 一步一步把新的水龙头安装上. 有一点需要注意的是, 水龙头托盘下面的玻璃胶一定要打好, 防止台面上的水顺着水管漏下去.
原计划一个小时的工作, 结果用了三个小时. 但看着自己的劳动成果, 内心还是充满了满足感.
晒晒新水龙头的照片(:托盘边缘的玻璃胶还没有干, 干了以后才能处理)

下面是需要的几样工具和胶带:

回复 云高天阔 的帖子

用的是什么浏览器?再次进入编辑器,点击恢复数据试一试。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-21 21:10
回复 云高天阔 的帖子

用的是什么浏览器?再次进入编辑器,点击恢复数据试一试。

郁闷阿,,, 刚才回来又写了一边, 又白写了,,,
云高天阔 发表于 2011-4-21 23:40

用火狐浏览器或者谷歌浏览器发帖比较稳定,数据每次都能恢复,IE大多数可以恢复,有时候死机或者自动跳出就把临时文件清空了。
云高天阔 发表于 2011-4-21 21:04
好不容易写完了一片, 发不了大照片, 在修改照片尺寸的时候, 浏览器崩溃, 全白写了.

家里原来的厨房水 ...

我想看到你干活儿时的样子,哪怕只是一个背影也行,不要打马赛克嘀!!行吗?
云高天阔 发表于 2011-4-21 23:40

人生不如意十有八九,你不就是白写了两遍吗?
loveyouheaps 发表于 2011-4-21 23:27
我想看到你干活儿时的样子,哪怕只是一个背影也行,不要打马赛克嘀!!行吗?

不行, 不能曝光.
还是那片枫叶 发表于 2011-4-21 22:50
用火狐浏览器或者谷歌浏览器发帖比较稳定,数据每次都能恢复,IE大多数可以恢复,有时候死机或者自动跳出 ...

写完了, 但昨晚一鼓作气写完的那种灵感没有了.
loveyouheaps 发表于 2011-4-22 08:07
人生不如意十有八九,你不就是白写了两遍吗?

谢谢爱MM的安慰!
好不容易有了时间和灵感, 一下子都丢失了, 那种沮丧无法形容. 还好, 我乐观, 今天又补上了. 但怎么也比不上昨晚那种灵感了.

云高天阔 发表于 2011-4-22 12:32
写完了, 但昨晚一鼓作气写完的那种灵感没有了.

以前在其它论坛经常发生这样的情况,所以,华发网在这方面特别注意。枫叶没有遇到丢失的情况,关键是不用IE浏览器发帖,IE经常出现死机的情况,火狐就比较稳定。如果是比较长的帖子,写一部分就点击保存,把临时文件上传到服务器上就安全了。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-22 12:15
以前在其它论坛经常发生这样的情况,所以,华发网在这方面特别注意。枫叶没有遇到丢失的情况,关键是不用 ...

我通常写长帖子,都是先写在word里, 昨晚回来家里比较安静, 坐下来有了想法, 思路也很好, 就直接在网站上写了. 我当时要是先把文字保存一下, 再用编辑功能上传照片就好了. 我没有保存, 就去到硬盘目录找照片, 找到了照片文件太大, 我又去修改照片尺寸, 结果IE浏览器就死机了. 时间和灵感都被浪费掉了.
教训阿!
云高天阔 发表于 2011-4-22 13:38
我通常写长帖子,都是先写在word里, 昨晚回来家里比较安静, 坐下来有了想法, 思路也很好, 就直接在网站上写 ...

IE新版浏览器会出现这种问题,不和用户打招呼就自作主张地重新启动,问题是重新启动只记住网站地址,而把内存刷新了,内存中的临时文件就这样丢失了。老版本的还好一点,一个IE窗口死机,可以重新开一个新IE窗口,进入编辑器还能恢复死机那个IE里面的数据。。。
云高天阔 发表于 2011-4-22 12:35
谢谢爱MM的安慰!
好不容易有了时间和灵感, 一下子都丢失了, 那种沮丧无法形容. 还好, 我乐观, 今天又补上 ...

都快成祥林嫂了你!!!"我家的阿毛啊......呜呜呜......"
loveyouheaps 发表于 2011-4-23 02:42
都快成祥林嫂了你!!!"我家的阿毛啊......呜呜呜......"

云高天阔 发表于 2011-4-23 10:12

你说什么了啊,我没听见啊?
loveyouheaps 发表于 2011-4-23 20:34
你说什么了啊,我没听见啊?

那就对啦, 我什么都没说, 你当然没听见啦.
云高天阔 发表于 2011-4-23 23:52
那就对啦, 我什么都没说, 你当然没听见啦.

我想听你说,我没嫌烦,我不嫌弃你......
loveyouheaps 发表于 2011-4-23 23:17
我想听你说,我没嫌烦,我不嫌弃你......

你这人, 我说多了你说我是祥林嫂, 不说话吧你又让我说话. 现在的女人咋这么难对付呐?
云高天阔 发表于 2011-4-24 01:05
你这人, 我说多了你说我是祥林嫂, 不说话吧你又让我说话. 现在的女人咋这么难对付呐?

不难多没挑战性啊,我就是喜欢麻烦你,折腾你,让你没空去干活儿.行吗?
loveyouheaps 发表于 2011-4-24 01:10
不难多没挑战性啊,我就是喜欢麻烦你,折腾你,让你没空去干活儿.行吗?

我可以一边干活一边说话, 我还可以一边干活一边听音乐. 哈哈

又成立了一个协会, 你来看看: http://bbs.china168.info/thread-7475-1-1.html
回复 云高天阔 的帖子

现在才看见三枪的具体DIY介绍。很不错,赞一个!

这种活应该让枫叶这样的南方人干比较好。三枪这样的山东大汉有点用不上劲。。。的确,要卸掉旧的水龙头,需要钻入柜子里面作业比较好。枫叶换过自己厨房的水龙头,知道其中的甘苦。。。

本来也想保留老的冷热水接水管的,一看旧的水管生锈厉害,就一并换新的了。我买的水龙头底座和水槽连接的部分带橡胶圈,所以没有漏水之虑。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-29 00:35
回复 云高天阔 的帖子

现在才看见三枪的具体DIY介绍。很不错,赞一个!

是啊,我是躺在地上,把头伸入水槽下面,哈哈
我一直以为你是北方人,怎么又成了南方人了?
云高天阔 发表于 2011-4-29 09:49
是啊,我是躺在地上,把头伸入水槽下面,哈哈
我一直以为你是北方人,怎么又成了南方人了?

三枪没有看那篇北美消费导报的文章?枫叶的老家湖北虽然属于华中,但枫叶的块头更南方化了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-29 09:48
三枪没有看那篇北美消费导报的文章?枫叶的老家湖北虽然属于华中,但枫叶的块头更南方化了。。。

嗯,这一回帖有点南方化。既回答了我,又宣传了北美消费导报的文章。九头鸟。哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-29 10:58
嗯,这一回帖有点南方化。既回答了我,又宣传了北美消费导报的文章。九头鸟。哈哈 ^_^

忘记了是不是给三枪说过,在肯尼亚工作的时候,枫叶接待了很多来自欧美的访客,枫叶有3年一个人在肯尼亚工作,就有精力在工作之余好好招待他们。最后从我们单位头头那里知道,我居然有个评价是“a little man with a big heart...”
还是那片枫叶 发表于 2011-4-29 10:31
忘记了是不是给三枪说过,在肯尼亚工作的时候,枫叶接待了很多来自欧美的访客,枫叶有3年一个人在肯尼亚工 ...

好好好! a little man with a big haha,,,^_^