要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

小三已走入千家万户

无论是打开电视机、还是咨询访谈、抑或是跟朋友闺蜜之间聊天八卦,小三这个词汇总是不绝于耳。上到英国皇室,下到平民百姓,似乎没人能完全跟这个人称代词完全脱离干系,21世纪,小三已不分富贵与贫穷,热带与亚热带、70后与90后,率先于彩屏手机走进千家万户了。
    只要我肯提问,没有一个人说不出自己身边某个亲戚朋友生活中真实小三的案例的,这点我毫不怀疑。我现在更加好奇的是,到底有多少人亲身经历过“小三”这个人物。
    可能你就是小三,擅自闯入了私人领地,在一个男人和一个女人之间撒了一泡尿,搅黄了一段恋情。你有可能从一开始就知道自己是小三,但是为了钱,或者为了情你认了。为了钱的人通常认为:“ 这年头,哪他妈还有什么所谓的爱情,都是扯淡!有钱我干嘛不跟你,我又不傻。再说我跟你也是你愿意的,你老婆要骂臭不要脸也该冲着你骂,而不是老娘我。”为了情的人可能认为:“我是为了爱情,那个女人只不过是比我先到了一步,而爱情当中没有先来后到,我才是上天派给你的那个人,我们只不过都被上帝捉弄了。”你也有可能在开始的时候并不知道自己成了小三,甚至到现在还都不知道。男人假装未婚欺骗小姑娘的数不胜数,骗需要爱的老姑娘的也大有人在。但小三的定义里,从来没规定过当事人知不知情,你知情,或者不知情,你也已经是小三了。
    可能你没当过小三,但是你的另一半有过小三,那么对不起,小三也算走进你家了。无论你是男是女,这个时候你都会痛苦万分。你很想知道两人是从什么时候开始的,上过床了没有,为什么曾经那么深爱你的人会转而爱上了这个人,TA到底比自己好在哪里。甚至有些脆弱的灵魂,还在努力分辨就算对方爱上了别人,那到底还爱不爱自己?有的人会在知道对方有小三后断然选择分手,但是选择原谅、遗忘或者忍耐的也不乏其人。
    小三最后一种走进你家的方式,我真不知道该不该恭喜你,那就是你自己有小三了。你的日子可真是痛并快乐着。有小三,就证明着又开启了一段新的感情,感情嘛,在尚算新鲜的时候,总是能带给人一些快乐的,无论那货到底好是不好。但是,你也必定痛苦万分,因为在情感上,你会产生沉重的负罪感和内疚感,而在技术层面,你必须一边或者两边欺瞒,而撒谎,特别是跟敏感得要命的女人长期扯谎,可真是个耗体力和耗智力的活计。当然,常在河边走哪能不湿鞋,你的秘密早晚会有败露的一天,这时就是你大难临头的时候了。幸运的话,你可以做出一个“艰难的选择”,差劲的时候,你只能鸡飞蛋打,人财两空。
    上述就是小三步入平常百姓家的三种行为模式,不知道小三的红旗到底迅速地插入了百分之多少的家庭。不想再深入分析小三络绎不绝、波涛汹涌的原因了,我想我们大概都能数出几条,无外乎什么现在的人都浮躁啦、诱惑太多啦、都不够尊重爱情和婚姻啦、不惧离婚啦、道德沦丧啦等等。我想用在最后提高本文深度的话是,如果你真看不起小三,那么至少你自己别做三,也别找三。灭绝小三,人人有责,而且必须从我做起。现在人们的问题出在总是贼喊抓贼,无数明明当过三或找过三的人、甚至是正在当三或者正有三的人对小三破口大骂,这样下去,小三灭不了。另外,如果你是悲惨的另一种情况——自己爱的人有了小三,你也不用沮丧和喊冤。首先,千万别用自己当三或者找小三的“壮举”报复社会,冤冤相报何时了啊,更何况当小三和找小三也真不是什么快乐轻松的体验。我想安慰你一句,说不准你是这三种情况里痛苦程度最轻的,因为你只是一门心思地为爱情痛苦,用不着背负无数骂名和良心的谴责。而且对方的出轨也分两性的和恶性的,并不能都一棒子打死。对方有了小三也不能立即定为死罪,你得好好分辨,如果是良心的,不是癌,是可逆转的,可治愈的,奉劝你,好好给他治病,痊愈之后你没准还能因祸得福,因为对方的免疫力势必会有所增强。最后,还得损你一句,对方有小三不是就都是对方的错,你肯定也有错,苍蝇不叮无缝的蛋,趁机改正自己的问题,也是你应该从小三事件里获取的养分。

源自:竖心旁的博客

回复 白玉兰 的帖子

有点把小三现象扩大化。严格来说小三只是单身女孩依附已婚男人的行为,不包括男女都比较独立的情人关系。情人关系是任何社会都存在的两性关系,小三多存在于经济欠发达的国家以及男女不平等的社会。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-22 05:27
回复 白玉兰 的帖子

有点把小三现象扩大化。严格来说小三只是单身女孩依附已婚男人的行为,不包括男女都比 ...

枫叶说的有一定道理!
贴图里这个男人,更像小三。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 01:39
贴图里这个男人,更像小三。 ^_^

嘿,您也开始翻老账了?
白玉兰 发表于 2011-6-30 18:31
嘿,您也开始翻老账了?

翻老账 ?
云高天阔 发表于 2011-7-1 08:28
翻老账 ?

噢,就是回上个月的帖子!
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:37
噢,就是回上个月的帖子!

嗯, 我有时候忙的时候, 只回网友的回帖, 忽视了新帖. 这几天看到了你以前的帖子, 都很好, 当然要顶啦? ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-1 23:44
嗯, 我有时候忙的时候, 只回网友的回帖, 忽视了新帖. 这几天看到了你以前的帖子, 都很好, 当然要顶啦? ^_ ...

噢,多谢鼓励!
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:55
噢,多谢鼓励!

慢慢地感觉到,你很有思想. 能在国内这么忙碌的环境中做思考, 不容易啊!!
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:09
慢慢地感觉到,你很有思想. 能在国内这么忙碌的环境中做思考, 不容易啊!!

哈哈,告诉你一个真实的笑话,有一天,有个人喝高了,发表了很多高见,周围人都夸他有思想,他很认真地回答说:我现在感觉自己没有肉体,只有思想了!{:soso_e128:}
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:23
哈哈,告诉你一个真实的笑话,有一天,有个人喝高了,发表了很多高见,周围人都夸他有思想,他很认真地回 ...

人家喝高了嘛?  ^_^
不是被你灌醉的吧?
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:30
人家喝高了嘛?  ^_^
不是被你灌醉的吧?

哈哈,俺要有喝酒和劝酒的本事就好了!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:41
哈哈,俺要有喝酒和劝酒的本事就好了!

就凭你的魅力, 你不用喝, 几句话对方就晕了.

花仙子, 你那里不早了吧, 累了吧?
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:42

是啊,最近一直很忙,有点儿累了。
回头再聊,周末愉快!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:46
是啊,最近一直很忙,有点儿累了。
回头再聊,周末愉快!

祝你休息好, 周末愉快!
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:42

哦?俺说了这么多话,你晕过吗?
白玉兰 发表于 2011-7-2 02:36
哦?俺说了这么多话,你晕过吗?

晕过多少回了,不过我不会倒下,因为我是“三枪”,三个支撑点。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 23:38
晕过多少回了,不过我不会倒下,因为我是“三枪”,三个支撑点。 ^_^

据爱喝酒的人说,喝酒喝到晕晕呼呼的时候,感觉很好。
俺一直没有体验到由喝酒带来的这种快乐,对俺来说,喝酒约等于受罪。
要能把人说晕了。。。。。。达到喝晕了的效果,那您是不是该付俺酒钱呀?
白玉兰 发表于 2011-7-2 21:24
据爱喝酒的人说,喝酒喝到晕晕呼呼的时候,感觉很好。
俺一直没有体验到由喝酒带来的这种快乐,对俺来说 ...

我要是晕了,你就麻烦了,我晕了通常做坏事. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-3 11:18
我要是晕了,你就麻烦了,我晕了通常做坏事. ^_^

嘿,who 怕 who 呀,俺最擅长的就是让坏事变成好事!切!
白玉兰 发表于 2011-7-17 09:17
嘿,who 怕 who 呀,俺最擅长的就是让坏事变成好事!切!

奥, 明白, 我做的坏事, 对你来说就是好事. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-18 04:13
奥, 明白, 我做的坏事, 对你来说就是好事. ^_^

这您就不明白了,坏事就是坏事,好事就是好事,坏事变好事肯定要变才行,晓得吧?!{:soso_e112:}
白玉兰 发表于 2011-7-17 19:49
这您就不明白了,坏事就是坏事,好事就是好事,坏事变好事肯定要变才行,晓得吧?!

嗯,有道理。哈哈
云高天阔 发表于 2011-7-18 09:24
嗯,有道理。哈哈

嘿嘿,不服不行吧!{:soso_e120:}
白玉兰 发表于 2011-7-17 23:52
嘿嘿,不服不行吧!

是服了,可不服也不行啊? 我要说不服,你又绕来绕去一大套理论。^_^
云高天阔 发表于 2011-7-18 22:58
是服了,可不服也不行啊? 我要说不服,你又绕来绕去一大套理论。^_^

嗯,晓得就好!{:soso_e121:}
白玉兰 发表于 2011-7-18 10:02
嗯,晓得就好!

你比小三厉害多了! ^_^