要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

臭豆腐 你喜欢吃吗 ?

以臭闻名的“臭豆腐”,这一回可真是“臭名昭著”了。据报道,深圳十多家臭豆腐制造工厂为增加豆腐的臭味,竟用粪水腌制,做好的豆腐还要用布包好埋在粪堆里,热卖的臭豆腐是以化学染料、馊水、污水,甚至粪水加工制成。3名工商人员前去查处时当场呕吐,“一人连胆汁也吐了出来”。

下载 (27.26 KB)

臭豆腐销路

臭豆腐不愁销路,喜欢吃这东西的人很多,在车站、码头、商场和学校门口,随便一个地方都可以经营;学生是主要的消费群体,不但喜欢吃臭豆腐,而且还从不讲价,这种钱最容易赚。

污水溅到豆腐上

11日上午9时,情报员在报料人的带领下来到了位于南山区一甲海边新村54号、55号的多个黑臭豆腐生产窝点。
  情报员看到,这片窝点比较偏僻,临时搭建的出租屋既是居住场所,也是生产车间。在这条不足50米的小巷,竟有十几家臭豆腐生产窝点,基本上一家连着一家。据了解,这些窝点均为家庭作坊式经营。
  情报员看到,由于住得密集,这里的卫生条件之差令人难以置信。在生产过程中,有一名妇女在切豆腐,另一名妇女则在旁边洗衣服,洗衣服的污水不时溅到豆腐中。还看到,一名妇女抱着仅4个月的小孩在盛放豆腐的竹筐旁大小便。在一家生产臭豆腐的作坊门前,有一个供各家倒垃圾和污水的地方。然而,这家老板却把制成的豆腐放在垃圾旁边。
  情报员观察发现,在他们生产的范围内有一个公用的厕所,距最近的生产窝点仅有2米远。老板自曝“加工秘方”为了详细了解到生产过程,记者假装学艺在一边进行观察。暗访中,一名姓刘的老板打算收情报员为徒,但他表示在教会后要收400元学费,他说他也是花了400元学来的。
  情报员还看到,他首先将豆腐切成火柴盒般大小,放到锅里煮熟。在煮的同时,他将一包黑色粉末放锅,数分钟后,被染成紫黑色的豆腐开始出锅。

制作详图

下载 (16.26 KB)

下载 (19.7 KB)

下载 (34.69 KB)

回复 408623064 的帖子

再也不敢吃了。。。
408623064 发表于 2011-5-22 04:40

谢谢你,真是的,吃过臭豆腐还是十几年前,不然我现在要吐了!
回复 还是那片枫叶 的帖子

还是有好的!不要因噎废食啊! 哈啊哈
回复 小二儿 的帖子

这样的只是少数的!好有真的!我也很喜欢吃!
408623064 发表于 2011-5-23 05:00
回复 还是那片枫叶 的帖子

还是有好的!不要因噎废食啊! 哈啊哈

关键是好坏不分,社会缺乏诚信,只能一概不信了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-23 10:12
关键是好坏不分,社会缺乏诚信,只能一概不信了。。。

借我一双慧眼吧!
408623064 发表于 2011-5-27 19:22
借我一双慧眼吧!

能有慧眼的人不多哦,都是吃亏以后的经验教训。。。也就是一肚子苦水了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-27 19:46
能有慧眼的人不多哦,都是吃亏以后的经验教训。。。也就是一肚子苦水了。。。

哈哈!可不是吗。
408623064 发表于 2011-5-28 06:07
哈哈!可不是吗。

交流上当受骗的经验,可以预防被骗,就像打预防针一样,可以免疫的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-28 10:21
交流上当受骗的经验,可以预防被骗,就像打预防针一样,可以免疫的。。。

会不会变的成为惊弓之鸟呢?
408623064 发表于 2011-5-29 00:53
会不会变的成为惊弓之鸟呢?

当然有这种可能性。一朝被蛇咬,十年怕井绳的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 01:39
当然有这种可能性。一朝被蛇咬,十年怕井绳的。。。

勇气啊!你在哪里呢?
408623064 发表于 2011-5-29 05:26
勇气啊!你在哪里呢?

枫叶现在生活在多伦多呢,华发网上的不少活跃用户都在海外。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 11:02
枫叶现在生活在多伦多呢,华发网上的不少活跃用户都在海外。

大哥我说的不是你们人在那。我说的是勇气你在那?
408623064 发表于 2011-5-29 19:31
大哥我说的不是你们人在那。我说的是勇气你在那?

小兄弟回帖惜字如金,言简意赅,难免让头昏眼花的枫叶看走眼嘛。学学枫叶,把对LP不敢说的废话都用在论坛上,反正话多点,也不额外收费嘛。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 20:57
小兄弟回帖惜字如金,言简意赅,难免让头昏眼花的枫叶看走眼嘛。学学枫叶,把对LP不敢说的废话都用在论坛 ...

下回注意
408623064 发表于 2011-5-29 21:07
下回注意

没事,这种误会经常发生。牙齿还会咬舌头呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 22:30
没事,这种误会经常发生。牙齿还会咬舌头呢。。。

呵呵!我腼腆的笑拉!
408623064 发表于 2011-5-29 23:11
呵呵!我腼腆的笑拉!

小二儿有一篇文章,说喜欢用“呵呵”的是。。。 你看看这篇文章:
如何从网络聊天习惯读懂一个人?
在丹东月亮岛一到晚上街边小吃随处可见,尤其是以烧烤为主,每当我走过此处这条街道,烤臭豆腐臭味绑架般的往你鼻子里钻,想不闻都不行,我那恶心啊,我观察一下,饭吃这个东西的大都是少男少女的,装束时髦,靓男俊女,每当他们张嘴衔咬奇臭无比的那东西时,我就有一种不可抗拒的反胃举动。要是他们谁要是看到这个消息,不知道还能吃得下去否?不知道这些小作坊主可否是河南人?
腌制食品,少吃为佳
流星雨花644 发表于 2012-1-31 17:42
没来得急看,应该不错,先帮你顶

谢谢啊
城臣栋fsa 发表于 2012-5-27 21:16
谢谢楼主  。。。。。。

小事