要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 100|回复: 0

首次从英国实施的卫星发射任务失败

[复制链接]
发表于 2023-1-10 03:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
21.png
  总部位于美国的维珍轨道公司9日以英国西南沿海一个机场为基地,以“水平”方式发射一枚搭载9颗卫星的空基运载火箭。但火箭在发射一个多小时后“出现异常”,未能进入预定轨道,这个首次尝试从英国本土实施的卫星发射任务宣告失败。

  这个名为“启动我”的发射任务由英国航天局、英国皇家空军、英国康沃尔郡政府和维珍轨道公司合作实施。

  据外媒报道,不同于传统的从地面发射台垂直发射运载火箭,这次任务尝试以“水平发射”方式把卫星送入轨道。格林尼治时间9日22时02分(北京时间10日6时02分)左右,一架代号为“宇宙女孩”的飞机从英国康沃尔郡的纽基机场起飞。这架飞机由波音747飞机改装,左机翼下方携带维珍轨道公司的“发射器一号”火箭。该火箭长21米,顶部搭载7家客户委托发射的9颗小卫星。

  格林尼治时间9日23时15分(北京时间10日7时15分)左右,火箭按照原定计划在大西洋上空约10700米的高度与飞机分离并点燃助推发动机。但维珍轨道公司随后在社交媒体推特上发文说:“我们似乎遇到了异常,无法进入轨道。我们正在评估这些信息。”

  维珍轨道公司在另一条推文中说,“宇宙女孩”和机组人员已经安全返回康沃尔郡太空港。

  2020年5月,维珍轨道公司首次试射空基运载火箭,但以失败告终。
来源新华网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|联系我们|用户须知|小黑屋|法律申明|隐私通告|华发网海外版china168.info

GMT-6, 2023-2-5 02:14

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表