要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

大陆新移民加拿大跳楼当场身亡 年仅31岁!(图)

文章来源: 明报

救护人员正為堕楼华裔男子抢救,惜已回天乏术。(读者罗克提供)

本那比丽晶广场昨午发生一名男子由三楼跳落地库二楼丧生的案件。警方证实死者為中国移民,称死因并无可疑。事故引来商场内大批华裔市民围观,怀疑男子是自杀。中侨互助会则呼吁新移民应该冷静面对困难,有必要时可以寻求专家协助(见另稿)。

本那比皇家骑警督察希尔兹(Tim Shields,图)表示,昨日下午1时左右,一名中国移民在本那比丽晶广场停车场及电梯出口处的中庭,由三楼跌至地库二楼的地面,警员和急救人员虽然迅速赶到,但该男子已经没有生命?象。

气急跑上三楼 无声跃下

现场消息称,该男子年龄31岁,数年前由中国移民至本地,定居在本那比北区。该男子未婚,父母也在本地,警方已经与死者父母取得联繫。警方认為死因没有可疑,但死者跳楼的动机,警方则正详细调查。

在丽晶广场三楼经营手机修理服务的陶先生表示,昨日下午1时左右,一名戴眼镜的华裔男子,突然气急地从楼梯跑上三楼,随后背靠在中庭栏杆上喘气。男子之后跳起坐在栏杆上,随即向后倒落中庭下方,传出巨大的撞击声。他立即致电911报警,警员则在数分鐘后抵达。

急救人员将男子黑灰色花纹的外套及深色牛仔裤脱下,在男子口中插入喉管,并在胸口接上电流急救,但仍无法恢復心跳。

陶先生指出,该男子跑上三楼到跳下只有很短的时间,而且没有说话,甚至没有发出明显声响,因此没有人知道他会跳楼。男子跳楼前并没有任何争吵的声音,男子上楼时也没有人跟在后面。

事发為午膳时间,丽晶广场人潮汹涌,男子跳楼引来大批华裔市民围观,许多市民更因见到恐怖景象而感到害怕。围观市民皆推测男子是自杀,也对此感到惋惜。

新移民舒缓压力

中侨互助会指出,新移民遭遇生活压力的情形相当平常,新移民需要设法纾解压力。如果移民遭遇困境,甚至难以对家人诉说,也可以向中侨寻求协助,避免走上极端。

中侨互助会署理营运总监吴国元对昨日丽晶广场男子跳楼事件表示遗憾,他称目前不知道案发原因。但整体而言,新移民来到一个陌生环境,很可能会因为巨大的生活压力以及不适应环境而心情沮丧,甚至出现自杀倾向,非常需要他人协助。他理解市民可能有些事情无法对家人启齿,建议可以致电心理热线,向专业人士倾诉,或许可以纾解目前的压力。

中侨心理热线分为604-270-8222国语热线,以及604-270-8233粤语热线,市民如有需要,可每周七天上午10时至晚上10时致电寻求协助。

从三楼跳下去就能摔死人了啊,可能他自己也没想到吧.可怜他父母了.
loveyouheaps 发表于 2011-5-28 23:48
从三楼跳下去就能摔死人了啊,可能他自己也没想到吧.可怜他父母了.

为什么要这样呵,是不是赌输了,还是恋爱失败了,咱能帮他开解的呵,要是常上网就不会这么想不开了.三楼下去那要看是不是头朝下跌的,头撞在水泥地上必死无疑了,上次这边有一涂鸦爱好者,很年轻的,18岁,爬到电影院外墙去涂鸦,失足落下,才二层楼高,当场死亡,我恰巧经过,看到那尸体静静地躺在那里,四周突然一下子静极了,死亡的感觉,挺奇怪的,你不会觉得是死,真的觉得是魂什么的从他的身体里走了,不恐惧也不悲伤的.
随便聊下这个不好的话题.
loveyouheaps 发表于 2011-5-28 23:48

加拿大的房子地库一般在地下,但是有的房子一边在地下,一边在地上(斜坡地形),地库2楼是最底层的地面,所以加一起有5层楼高的。
小二儿 发表于 2011-5-29 00:25
为什么要这样呵,是不是赌输了,还是恋爱失败了,咱能帮他开解的呵,要是常上网就不会这么想不开了.三楼下去那 ...

太可惜了!才31岁,生命才刚刚绽放。。。真的如二姑娘所说,如果在网上有朋友可以倾诉和开导,应该可以化解的。不过发生在加拿大的另外一起事件是一个中年男人在网上建议一个20岁的女孩自杀,女孩真的自杀了,结果男人被判刑。。。有的网络很消极和不健康的。这也是华发网非常注意的地方,要给人上进的力量和勇气。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 02:09
太可惜了!才31岁,生命才刚刚绽放。。。真的如二姑娘所说,如果在网上有朋友可以倾诉和开导,应该可以 ...

绝对正确! 平时不好意思对身边人启口的可以在网上寻求答案的,因为他不知道你是谁,不会伤到你的隐私的,当然上那个网找谁这很重要,所以说专门经常上熟悉的网,网友也从不熟悉到熟悉,跟交往朋友没什么区别的,我以前也不认识枫子呵,现在你在我面前跟脱光了衣服差不多呵.
小二儿 发表于 2011-5-29 02:20
绝对正确! 平时不好意思对身边人启口的可以在网上寻求答案的,因为他不知道你是谁,不会伤到你的隐私的,当然 ...

哈哈哈,二姑娘这样形容自己对枫叶的了解啊。至少华发网上应该有一股正的力量,来帮助需要帮助的华人。精神帮助是一方面,如果需要物质的帮助也可以。华发互助版区就是为了帮助需要帮助的人而设立的,麦芒和清晨帮助三枪把这个版区办起来了,但是,要让这个功能深入人心和家喻户晓,还需要我们大家一起做更多的宣传。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 02:39
哈哈哈,二姑娘这样形容自己对枫叶的了解啊。至少华发网上应该有一股正的力量,来帮助需要帮助的华人。精 ...

再夸张点,没做也跟做过了差不多啊,所以就不用做了...不好,你LP要来追杀我,赶紧嘀回床上干活去
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 02:05
加拿大的房子地库一般在地下,但是有的房子一边在地下,一边在地上(斜坡地形),地库2楼是最底层的地面, ...

哦,知道了,谢谢您对加拿大房屋特点的介绍.
小二儿 发表于 2011-5-29 02:56
再夸张点,没做也跟做过了差不多啊,所以就不用做了...不好,你LP要来追杀我,赶紧嘀回床上干活去

领导可是高瞻远瞩的。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-29 03:41
哦,知道了,谢谢您对加拿大房屋特点的介绍.

爱妹妹怎么突然知书达理了,还是那个“霸气”的妹妹更可爱。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 10:57
爱妹妹怎么突然知书达理了,还是那个“霸气”的妹妹更可爱。。。

女孩跟你知书达理就是跟你疏远,说你不了解女人吧!{:soso_e197:}
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 10:57

不敢被您说可爱,那是我无法承受的重啊.
小二儿 发表于 2011-5-29 18:53
女孩跟你知书达理就是跟你疏远,说你不了解女人吧!

他那么笨,哪能想到这么深奥的层次呢.我现在的原则就是近小二,远枫叶之流.{:soso_e113:}
小二儿 发表于 2011-5-29 18:53
女孩跟你知书达理就是跟你疏远,说你不了解女人吧!

还以为被二姑娘熏陶得变了样呢。。。女人就是一团迷雾。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-29 19:41
不敢被您说可爱,那是我无法承受的重啊.

那不是掉到面粉上面的豆腐,吹也不是,擦也不是。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-29 20:53
那不是掉到面粉上面的豆腐,吹也不是,擦也不是。。。

那怪谁啊?还不是怪你自己贝.
loveyouheaps 发表于 2011-5-29 21:23
那怪谁啊?还不是怪你自己贝.

当然是怪枫叶自己了,如果不喜欢吃豆腐,就不在乎了嘛。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-29 19:42
他那么笨,哪能想到这么深奥的层次呢.我现在的原则就是近小二,远枫叶之流.

说得太简单了也是听不懂啊。