要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

澳洲新闻主播开中国人玩笑 被批种族歧视忙道歉

文章来源: 中新网

中新网6月4日电 据《澳洲日报》报道,一名澳洲新闻主播3日晚在节目中对一名中国男子有种族歧视性评论,此事一夜之间立刻登上国际新闻头条,该主播4日为自己的言论“毫无保留地”道歉。

3日晚,在Paul Murray的Sky News上,主播John Mangos报道了一则关于一名中国彩票中奖者在领奖金时为保护隐私戴着面具的新闻。报道完毕后,他说道:“真不知道他这样做的理由是什么。啊~我知道了,因为他是中国人——直黑发、眯眯眼、黄皮肤。”Mangos此语一落,Murray好像有点吓到,停顿了几秒才接话道:“这个描述实在非常无礼。”

事后,Mangos为自己的评论“毫无保留地”道歉。“3日晚在Paul Murray的节目上,我对一个中国彩票获奖者做了一些即兴的评论,”他说,“我本来只是想轻松活跃下气氛,但在现场直播节目的压力下,我的措辞非常不当。事后,我才认识到这些话具有冒犯性,所以我毫无保留地为说过的话道歉。”“我自己就是一个有海外背景的澳洲人,如果3日晚的话冒犯到任何人,我很抱歉。”

据悉,Mangos的“种族歧视玩笑”被颇有影响力的美国媒体——八卦博客网站Gawker——报道。“我还真想听听黄英贤(Penny Wong)对此事由什么反应,”Gawker如是说。

当一个民族很在乎别人的负面调侃时,说明内心还不够自信。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-4 02:03
当一个民族很在乎别人的负面调侃时,说明内心还不够自信。。。

{:soso_e179:}
小二儿 发表于 2011-6-4 03:32

白玉兰说得对,表情弄多了,大家会偷懒,不去打字。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-4 11:57
白玉兰说得对,表情弄多了,大家会偷懒,不去打字。。。

交流时间久了就一切尽在不言中嘛,人在国外不用凡事都那么敏感,动不动上钢上线种族歧视来说话,搞得被敬而远之了,那才是遭到了真正的歧视呢.
小二儿 发表于 2011-6-4 21:05
交流时间久了就一切尽在不言中嘛,人在国外不用凡事都那么敏感,动不动上钢上线种族歧视来说话,搞得被敬而远 ...

能被人调侃是有人对TA感兴趣,不闻不问才是被看不起呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-4 21:21
能被人调侃是有人对TA感兴趣,不闻不问才是被看不起呢。。。

同意同意,把你当家里人了才会说说笑笑打打闹闹嘛,是不是枫子,看我以前对你多客气,现在想敲就敲你,人的关糸总是在进步嘛{:soso__16994959970326465944_2:}
小二儿 发表于 2011-6-4 21:55
同意同意,把你当家里人了才会说说笑笑打打闹闹嘛,是不是枫子,看我以前对你多客气,现在想敲就敲你,人的关糸 ...

二姑娘是想说打是亲骂是爱。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-4 22:28
二姑娘是想说打是亲骂是爱。。。

我哪敢呵,我是替嫂子出出气呗,你肯定挺气人嘀.
小二儿 发表于 2011-6-5 22:17
我哪敢呵,我是替嫂子出出气呗,你肯定挺气人嘀.

难怪领导这几天对枫叶的监管放松了呢,看到援军了啊。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-5 23:13
难怪领导这几天对枫叶的监管放松了呢,看到援军了啊。。。

能帮的就帮呗,修理男人是俺们共同的事业!
小二儿 发表于 2011-6-6 00:45
能帮的就帮呗,修理男人是俺们共同的事业!

群众本来都是良民的,都是被领导逼上梁山的。。。