要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

新西兰特色:监狱成为令人神往的“度假村”(组图)

提起监狱,人们脑海中闪过的第一个词语或许是黑暗、冰冷,或许是失去自由。但是在奥克兰Mt Eden监狱,你不但不会想到这些贬义词,你甚至会喜欢上这个地方。

耗资2.18亿元建立的奥克兰Mt Eden监狱为犯人提供了微波炉、烤面包机、洗衣机等电器,还提供了健身房和游泳池等场所,并且满足不同犯人的饮食要求,难怪在押的457名囚犯找到了“家的感觉”。

“合理量刑基金会”发言人Garth McVicar对此嗤之以鼻:“这里是Mt Eden度假村吗?”

“他们说为了保持犯人的身体健康所以才引进一些健身设备。以前犯人都是在采石场工作,难道现在采石场都不能锻炼犯人的体质了吗?”

“监狱人性化是没错,但总不能为各个文化和宗教信仰而弯曲吧?”McVicar说。

面对质疑监狱主管Steve Hall称,大家对监狱的管理有所误解。

“我们真正所传达的信息是,如果你遵守监狱的法规,听从管教,你可能会得到你想要的东西。但是你不遵守,你将什么都得不到。”

我觉得这里和度假村还是有区别的,到处是冰冷的色调和严肃的面孔,而度假村到处都是五彩缤纷的,目不暇接的,还有温暖如春的笑脸,最重要的是轻松愉悦的好心情,在监狱里是没有的啊。{:soso__3014981508797895155_2:}
loveyouheaps 发表于 2011-6-8 22:49
我觉得这里和度假村还是有区别的,到处是冰冷的色调和严肃的面孔,而度假村到处都是五彩缤纷的,目不暇接的 ...

看问题很理智嘛,表扬一下!可是我看了这个还真忍不住羡慕起来,我去渡假村要自已掏腰包,他们在这里''渡假''要政府买单,据说一个犯人每周至少花纳税人的钱$500,一年下来也是不少钱,不过还是不必妒嫉了,他们没有自由啊。。。
我曾采访过一位从这监狱里出来的人,他在里面住了一年,他说不能吃饭是最痛苦的,还有在里边不能赚钱,最后他说对于一个不用工作或做生意的人来说,不失为个渡假的好地方...
小二儿 发表于 2011-6-9 00:19
看问题很理智嘛,表扬一下!可是我看了这个还真忍不住羡慕起来,我去渡假村要自已掏腰包,他们在这里''渡假'' ...

还有,不能做那件事,这是最痛苦的啊。{:soso__8194557622550280459_3:}
loveyouheaps 发表于 2011-6-9 00:23
还有,不能做那件事,这是最痛苦的啊。

我又忍不住要赞美你了,总是在最关键时刻也不丧失理想,我都差点把这事忘在脑后了,尽想着免费渡假了,胡涂啊{:soso__10781832053993578752_4:}
小二儿 发表于 2011-6-9 00:48
我又忍不住要赞美你了,总是在最关键时刻也不丧失理想,我都差点把这事忘在脑后了,尽想着免费渡假了,胡涂啊 ...

没关系,偶尔糊涂一下的女人更可爱。{:soso__10887703690914895585_1:}
loveyouheaps 发表于 2011-6-9 00:59
没关系,偶尔糊涂一下的女人更可爱。

您对我真是太宽容了...{:soso__9433512321267112114_4:}
小二儿 发表于 2011-6-9 01:02
您对我真是太宽容了...

难得碰上一个像你这么率真的,不虚伪的,和我这么说的上来的可爱的女人啊,我当然要很珍惜了啊。{:soso__15127464723889467644_3:}
loveyouheaps 发表于 2011-6-9 01:12
难得碰上一个像你这么率真的,不虚伪的,和我这么说的上来的可爱的女人啊,我当然要很珍惜了啊。{:soso__ ...

{:soso__15765177206492512548_2:} 是吧,既然咱俩电力这么足,那就要毫不客气地经常互相充充电啦!
小二儿 发表于 2011-6-9 01:17
是吧,既然咱俩电力这么足,那就要毫不客气地经常互相充充电啦!

好可怜的孩子啊。咱不靠这个冲电,咱靠那个。{:soso__14397257299440082923_1:}
loveyouheaps 发表于 2011-6-9 01:22
好可怜的孩子啊。咱不靠这个冲电,咱靠那个。

{:soso__5885394405075040932_3:} 直说吧宝贝,咱就靠男人充电,当然了,自己家的发电机。。。
小二儿 发表于 2011-6-9 01:29
直说吧宝贝,咱就靠男人充电,当然了,自己家的发电机。。。

{:soso__13604318051929815333_1:}