要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 云高天阔

事业和生活,个有所求,关键是怎么平衡。

小二儿 发表于 2011-6-17 19:09
添油加醋,味道好极了。

还是回到事业和生活的关系来吧?
事业和生活是什么关系呐? 让我说, 是相互依赖,相互促进,又相互矛盾的关系. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-17 21:41
还是回到事业和生活的关系来吧?
事业和生活是什么关系呐? 让我说, 是相互依赖,相互促进,又相互矛盾的关系 ...

说得好!至于事业这个词嘛,咱们出国的人就不用了,那是党的用语,事业就是搞事。。。
金钱和生活的关系,没有钱不能更自由地生活,赚钱需要时间必然影响生活质量,永远相互矛盾,虽然可以合理安排,但绝对是顾此失彼,很难两全哪!
小二儿 发表于 2011-6-17 21:17
说得好!至于事业这个词嘛,咱们出国的人就不用了,那是党的用语,事业就是搞事。。。
金钱和生活的关系,没 ...

恩, 那就用工作和生活的关系。
不过,虽然出国了,但是也不能一点不讲工作,毕竟工作好坏,能影响生活好坏,对于男人而言,工作的好,更能满足自己的价值感。
生活质量的理解,各人有不同的理解, 讨论起来话题更是很大。又回到物质和精神的那个永无休止的讨论了。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-18 16:19
恩, 那就用工作和生活的关系。
不过,虽然出国了,但是也不能一点不讲工作,毕竟工作好坏,能影响生活好 ...

明白了,受益非浅呢,对工作的理解,男人女人想的会很不同。
小二儿 发表于 2011-6-18 19:28
明白了,受益非浅呢,对工作的理解,男人女人想的会很不同。

当然是不同。
女人只要征服男人就可以了。可男人要先做好工作,才有能力征服女人,或者说男人要征服工作和女人这两样,才能算成功。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-18 22:08
当然是不同。
女人只要征服男人就可以了。可男人要先做好工作,才有能力征服女人,或者说男人要征服工作 ...

男人任务还挺艰巨的,女人对于工作主要考虑的还是有利于家庭,中国女人比较有牺牲精神,愿意使家里人过得好些,少考虑个人成就感这些,起码我是这样。
小二儿 发表于 2011-6-18 23:12
男人任务还挺艰巨的,女人对于工作主要考虑的还是有利于家庭,中国女人比较有牺牲精神,愿意使家里人过得好些 ...

大多数东亚女人都是这样的想法, 所以做东亚男人还是挺好滴说. 但这也造就了东亚男人大男子主义, 哈哈
老外男人娶个中国女人, 应该很有幸福感, 因为老外女人相对比较自私, 属于不"贤惠"的那种. 我最要好的两个老外同事, 都是英国来的, 都娶了韩国女孩, 并有了小孩, 看他们都挺幸福滴说. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-17 23:29
俺错了还不行吗? 你扰人了,行了吧? ^_^

俺又扰谁了?你咋老错呢! 郁闷啊!{:soso_e109:}
白玉兰 发表于 2011-6-19 08:34
俺又扰谁了?你咋老错呢! 郁闷啊!

都怪这个输入法, 总是提供错别字. 以后我仔细检查一下,再发出去. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-19 08:24
大多数东亚女人都是这样的想法, 所以做东亚男人还是挺好滴说. 但这也造就了东亚男人大男子主义, 哈哈
老 ...

老外懂得取长补短。。。
小二儿 发表于 2011-6-19 20:42
老外懂得取长补短。。。

取长补短? 这个说法怎么理解?
云高天阔 发表于 2011-6-20 10:56
取长补短? 这个说法怎么理解?

取别人之长补自己之短,比如,很多老外不太会做饭,而东方女人很会做饭料理家庭的。
小二儿 发表于 2011-6-20 17:46
取别人之长补自己之短,比如,很多老外不太会做饭,而东方女人很会做饭料理家庭的。

也对,东方女人不会吃果酱,老外正好可以教教。 ^_^