要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

幼儿幽默2则

街坊有两个二三岁女孩一起玩耍,另一小男孩过来搭讪:“我跟嗯者两个玩,好不好?”一个漂亮女孩说:“不搞,嗯冇得辫辫。”小男孩嗯哦良久,蹦出一句:“我有雀雀,嗯者两个冇得。”一个女孩说:“我是冇得。”漂亮女孩说:“我回去找妈妈要。”一会儿,一个妈妈抱着哭泣的漂亮女孩出来对小男孩笑骂:“个小鸡巴日的,有雀雀母奇事,我的姑娘不要。今后你雀雀长的不撩人,老子还不要呢。别哭,长大了要几多有几多,他就一个。”
        偶有一外甥,现已大学毕业,在外工作,小时候狡猾可喜。一次在我家玩,几个大人正聊天,他在客厅中央玩耍,忽然站起一个懒腰一个哈欠,众人都看着他作何指示。他谁也不看,若无其事的自言自语:“冇得劲冇得劲,冇得母思乞。"偶说:“想乞母思?”他才正眼看我:“隔壁点上的锅巴娃哈哈好乞,可我还不想乞。”偶掏出五块钱,“拿去买吧。”他伸手又缩,“是嗯给的按,不能说我好乞的。”偶说:“是的是的,嗯不好乞,是我要嗯乞的。快去买吧,买回来每个人都给点,好不好?”他说:“奏那一点,嗯者都乞,那我吗办?”偶说:“好好,嗯一个人乞一个人乞,好了吧。”
嗯者,冇得,乞的不知道是哪里的方言,看得有点累!顶一下吧!
ryo136 发表于 2012-1-22 21:20
嗯者,冇得,乞的不知道是哪里的方言,看得有点累!顶一下吧!

呵呵,这是湖北北部靠近河南的方言。嗯者(你们),冇得(没有),乞的(吃的),母(什么)
myvkq 发表于 2012-2-1 20:45
好啊~~~~~~

好就好,愿大家天天好
zloli88 发表于 2012-2-2 08:59
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

呵呵,谢谢!欢迎你
是方言,不过大概也明白了,小孩子聪明啊