要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

老师的尴尬

一次上生物课,内容是AIDS及预防。课后一女学生问我:“老师,安全套是干什么的?”看着那女孩子认真单纯的面容,一时语塞。几秒钟后,说:“这个问题,我不好给你解释清楚。这样吧,我请英语老师给你解答好吗?”英语老师曾是我的学生,我请了她自然答应。英语老师和那个女学生在走廊拐角处交流了好久,才看着英语老师揩着汗说:“难怪老师不给她讲,这比英语难讲多了。”

在自习课上一学生问一化学题,久思不得答案,疑心题目出错又不能完全确定,说:“这个题暂时不能给答案,等我考虑好了再给你解答。”学生惊讶不已,“老师还有不会做的题目?”“老师当然有不会做的题目,老师也是普通人哪,也会有不懂的时候啊。”在办公室和同事讨论很久,终于发现题目出错一个条件,必须修改后才能做出。在班上宣布后,那学生说:“难怪老师不会做,老师还是老师。”

在一次宴会上遇到几个学生,曾经很调皮的学生。个个能干,都是巨商大贾,工头经理类的大款人物。不胜酒力的我几乎被他们整趴下。酒至正酣,一学生说:“老师,您知道您教我们时,为什么您的自行车轮胎总是瘪的吗?”······“就是我们用钉子杵的,气门芯也是我们几个拔的。”“原来是你们几个小子,当时就怀疑是你们,可没逮到,没有证据。你们为什么要害我?”“谁叫你当初对我们几个那狠?甚至还打过我,我谈恋爱你不准,能不恨您吗?”“那你们还不赶快自裁三杯赔罪,你小子还说谈恋爱,不是我制止,那最美的校花能考上大学?最后还不是成了你老婆?你不扛几年,能娶大学生老婆,快快再自罚两杯。”“那老师得一杯对我们的三杯。醉了也要喝,师娘那里,我们解释。”
    我教了28年从初三到高三的化学,很高兴今天在华发网上碰到同行,我这里有礼啦!
文贩子 发表于 2012-1-30 08:04
我教了28年从初三到高三的化学,很高兴今天在华发网上碰到同行,我这里有礼啦!

呵呵,您比我多5年,向您学习!握手!