要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

说说我的新家

终于终于搬到新家了!很累很累,心却很开心快乐。

妻有些不满意,在5楼,每次上来,便有些气喘。我说,你身体太弱,每天几个上下来回,就有体育锻炼的效果,要不了多长时间,身体就会好的。妻信服的点点头,和我相恋至今十多年,她对我总是很信服。

家在5楼,三室两厅,有150多平米。最重要的是封闭阳台居然让我装修出一个不太小的书房,实现了我多年的心愿。书房能放下一个小小的单人床,右侧是六层的书柜,这让我最满意,那些束之高阁的几大袋子书终见天日,也方便我随手取阅。很遗憾,朋友们,我不会发图片,否则我会发张图片让朋友们分享我的喜悦。现在,我就在我的新书房里,不加思索的点击键盘,指间流露的就是我的快乐,我的兴奋,我的思绪······

家是新的,家具大多是旧的。床,电视,衣柜······一摆那里,自己就遗憾,要是新的多美!妻摇摇头,要是她不病,要是不欠那么多帐,一切都可以是新的。我揽着眼圈有些润的妻说,旧的不好吗?电视是我们共同买的,床是我们的婚床,衣柜是你的嫁妆,有新的我还不换呢!妻竟哭出了声,靠在我怀里,是我拖累了你,我们家本可以更好的。我抱紧妻,轻拍她的背,别那么说,我们不是有一双可爱的儿女么?现在又有新家,虽有困难,但会好起来的。不用愁,搬新家了,不要哭。妻揩揩流泪的双眼,我不哭,我是高兴才哭的。要是潇潇能放假回来我们一家人在一起多好。我说,你傻呀,高中学习这紧张,怎会放假,国庆节就会来的。

九岁的儿子自觉的选了一个小一点的房,说大房给姐姐,光线好,好读书。妻说,儿子还睡这个大房,等姐姐放假回来,就让给她。平时你也要读书的。就是自己再要好好的调整习惯了,不要再丢三拉四的了,在新家就要有好习惯,向姐姐学习,今后考上重点高中,再考上好大学。儿子吐吐舌头,这话我都听的耳朵长老茧了。我作业做完了,我看喜羊羊了。

儿子在看喜羊羊,女儿在一中读书。我和妻相拥着,看着儿子,看着新家,也看着外面青青的山,蜿蜒的公路向远方延伸······
祝贺你搬新家,有福之人啊,懂得感恩。
谢谢小二儿!
支持一下吧!