要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

十兄弟——和

十兄弟中老三和白净皮肤,声音纤细,就像一个女伢,到现在还这样。

这源于他的家庭出身和他爹爹的严厉管教。他爹爹是个老地主,文革中被游街批斗是家常便饭,所以在和小时,不准与别的小孩一起玩耍,每天早上一起床就是洒扫庭除,再么就是读4书5经写大字。偏偏和不喜读书,书时读了不少可不能记几句,大字写了很多可写出的字还是挽草把子。唯独让和变成了不是书生的白面书生,而且是10兄弟中最寡言的一个。兄弟们一起聊天游玩时,和习惯性的话是“几撩人,几撩人啰。”双手在衣服上胡乱摸弄。到底什么撩人,有几撩人他和弟兄们都说清楚。

稍大一点,分田到户,温饱问题随即无忧。和的爹爹仙逝,和的父母就说好话要其他9兄弟带着和玩,回报是可以道和家吃一些好吃的东西。和的父亲有些文化,藏书甚多,慈眉善目,是生产队会计,家境在当地可算殷实。喜欢几个小兄弟到家玩,鼓励伢们的多读书。可惜当时只有明受到了一点点这好的影响。

和话不多,可酒量惊人。10岁左右,吃年饭时趁大人不注意一口喝下一海碗白酒,居然冇醉。后来,老5明受不了和发抛,在家试着一口喝下一杯白酒,结果晕倒,让急的大哭的妈妈牵着明在街上行走,遇到和,大骂了一通。再后来,明白酒一沾就晕,应该与此有关。

和跟几个兄弟一样辍学很早。其父留下丰厚家产,在当地最早做起3层楼房后,提亲的踏破门槛。可和似乎对婚恋不感兴趣,对所有相亲女孩一概不见,见了也是三句话就气跑媒人和女孩。有一次甚至对父亲说:“我不要媳婆,嗯要嗯去见,反正我不去。”其父怒发冲冠,却无可奈何。那时,和16岁。

18时,和突然情窦大开。多次相亲后,选定一门当户对的媳婆。叫莲。与和一样寡言的女孩,膀大腰圆,极会做事的女孩。还没过门时就到和家犁田耙地,5作全活,一把好手,得到临近人等交口称赞——和有个好媳婆。的确,莲是好媳婆,婚后不到3年就给和生下2个儿子一个女儿。一家人,其乐融融,这才是最撩人的事!

和结婚那几天,几个兄弟都到了位。文有明和卫,武有其他几个兄弟。把和的婚礼搞的有声有色,和家有钱又舍得,在当时风光了好几天,光放电影就放了6天。洞房夜,几个兄弟自不放过莲,莲话不多,只能听人色狼揉蔺。和拿出一条阿诗玛,再欧出一盒,递给老大喜,再好话说尽,兄弟们才散去。

现在,和在北京经商。听说,生意还行,能过。不过,以和的家底,生意好坏也不太在乎,主要就是要找个事做,免得坐吃山空。
总之你这个系列的人物我各个都喜欢,没办法。
小二儿 发表于 2012-1-27 18:20
总之你这个系列的人物我各个都喜欢,没办法。

小二儿说说,最喜欢10兄弟中的哪一个?
欧丝之野 发表于 2012-1-28 09:11
小二儿说说,最喜欢10兄弟中的哪一个?

那还用说吗,我喜欢别人说他是流氓那个,哈哈。
小二儿 发表于 2012-1-29 18:13
那还用说吗,我喜欢别人说他是流氓那个,哈哈。

呵呵,我得意的笑,我得意的笑,呵呵呵呵,哈哈哈哈·······
欧丝之野 发表于 2012-1-29 23:04
呵呵,我得意的笑,我得意的笑,呵呵呵呵,哈哈哈哈·······

我知道了,那个就是你了。