要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

一个日本兵的死

春节间,一大群表兄弟表姐妹聚会,吃饱喝足玩够抹累之后,天一句地一句的胡吹神侃起来,不知怎么的谈到了抗战,谈到了日本人的残暴和种种恶行。坐在一旁,慈祥的老姨妈说了起来,“日人是不是东西哦,真是畜生啊。隔壁的张大婆哦,嗯,不说了,不说了······”众位兄弟姐妹都意识到有故事,围着老姨妈怂恿着老人,要她说下去。老姨妈磨不过一群小辈,就讲起来了。笔者是小辈中的一个,下面就是老姨妈的叙述的真实的故事,听后非常爽快,说出来就更爽快,大家知道后也会爽快几个小时。

日人来的那年(当是1937年),在我们这里一个山上作了一座炮楼,住了20多个日人。日人对小伢还好,给糖吃,日人的糖很甜,我就吃过。但日人奏是见不得大姑娘,特别是长的酱的女伢,看到桥奏抓的炮楼去,几天后放出来。有几多漂亮女伢当天奏从炮楼上跳下来哟,那个造业哦。日人真不是东西!

有一天,隔壁的张大婆,那时她才16岁,比我大5岁——和她娘家的妈在畈里做事,一个日人骑着马路过,已经走过桥,又跑转来,说些听不懂的话,走到张大婆案道奏按倒在地,还脱她的衣服。她的妈骇傻了,只晓得磕头,可那个日人还一掌推倒她。那日人脱了自己的裤子,将马绳记在自己的脚高头。再脱张大婆的裤子,快要脱光时。张大婆的妈哭喊着,“天老爷呐,嗯救哈我的女伢哦,造业哦。啊,啊,不能卧掩了天菩萨的眼睛啰。”老人无奈,撑开随身携带的油伞,想遮哈日人的暴行。日人的马冇见过中国人的黄油伞,陡然张开受惊,一声嘶鸣,撒蹄就跑。那日人下头目思都冇穿,被马拖着在山路杀猪般的嚎叫起来,一路上都是红红的血,一哈奏跑的不见影,也听不到音。那日本人肯定找自己的马拖死了。

“不是马拖死的,是老天的惩罚日人死的。”一位表姐这样说。众表兄弟姐妹都同意她的说法。

“后来,日本人冇报复么?”笔者问

“报复个鬼!日人不怕丑?再说,他们报复哪个?一直到张大婆快要死,去年才跟我讲列个事。她不说,鬼都找不到。还有,那年,张大婆奏把丈母的桥(嫁到丈母家去了),奏(就)是我的隔壁。坏事还是做不得的。日人是坏。”

老姨妈为一个日本兵的死做了总结。

如今的日本人看见中国人可是温和的很,我经常去这里的日本人那里理发,和他们日本男人有说有笑的,也没感觉他们的色啊,相反中国男人可是比他们色多了,变了。。。
小二儿 发表于 2012-1-30 20:15
如今的日本人看见中国人可是温和的很,我经常去这里的日本人那里理发,和他们日本男人有说有笑的,也没感觉 ...

呵呵,日本人想赚嗯的钱,就得遮盖色相;一般的中国男人不能赚嗯的钱,就流露出本来面目了。相信二姑娘一定蛮排场(漂亮),呵呵,我也想色了。
欧丝之野 发表于 2012-1-30 21:17
呵呵,日本人想赚嗯的钱,就得遮盖色相;一般的中国男人不能赚嗯的钱,就流露出本来面目了。相信二姑娘一 ...

色吧色吧,这才正常啊。真的,我以前是去一家华人美发店的,夫妻开的,那个男的暗暗趁美发的时候故意靠近我,那样。。。他老婆就在旁边啊,我又不敢吱声,怕他老婆过来砍我,我要气死了,看来他是挺有经验的,抓住你的这个弱点。。。
可是我去日本人那里,有一个日本美发师经常我点他,可是他都一点不色,我好失望啊。嘿嘿。