要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

天涯海角之后,你是我最终的阡陌

我一直记得那个阳光菲薄的春天,彼时,春花灿烂,草长莺飞。彼时,年华正盛,葳蕤若水。彼时,阡陌风华,醉眼朦胧。
  站在悠悠白云的正下方,我在晃人的阳光中看到了你---阡陌。
  一
  伊人似水,恰逢时光翩跹。遇见你是我一生的豪华。我从不曾豪,可是,为了你,我愿压上一切筹码,只待峰回路转,你赠我以灿烂的微笑。
  江南,江南。难道江南的流水,已经在你我相逢之际,为我们埋下了聚少离多的伏笔,把我们繁华的爱恋奏成一曲时间的离歌?
  我是来自大漠的浪子,踏遍了祖国山河,听足了鸟语天籁。于是,我把江南定格在我最终驻足的大地上。说不尽春花雪月,道不尽儿女情长,江南,似乎注定了是个温柔乡,留住来自天涯海角的脚步。我,只能留下,带着我虔诚的心。
  那艘画舫,悠悠地停在岸边,而你,就那么潇洒的翻飞上画舫,仿佛瞬间的穿梭,我已将你印上心间。江南的女子,总算不再柔情似水,而是携着天崩地裂的恣意汪洋。我在岸上欢呼,你在画舫上回眸。那一刻,真的是“所谓伊人,在水一方”呵!
  我听见你说,你要踏遍江山万里。而且独自一人。那时,我佩服你女子的男儿豪情,我欣赏你女子的鸿鹄志向。爱上你,已成定局。如此独特的女子,怎不让人喜欢,怎不让人爱恋?于是,我用满腔的热情向你倾吐我的表白。
  你爱诗的精致隽永,于是,我将李白的月亮李白的青丝李白的酒中仙李白的无极盛唐手写于你;你喜词的优雅淡然,于是,我把苏轼的烟雨苏轼的黄州苏轼的小轩窗苏轼的水调歌头吟诵于你;你赏曲的幽深致远,于是,我用马致远的枯藤马致远的老树马致远的昏鸦马致远的小桥流水描绘于你。怎样的才情怎样的思绪也配的上怎生的你呵。
  许是我的挚情打动了你,许是我的深爱感动了你,反正,我终于得了你的青睐你的爱恋。彼时,我真的愿意付上一生的年华来许你百世的期待!彼时,我真的相信爱若真,情必果!你本江南女子,我本大漠浪子,因了上苍的冥冥安排,尘世间你我才得以相遇,相爱。感谢上苍呵!
  二
  阡陌,爱上你,早就注定了我的今生执着。执着于你的远走,执着于你的传书,执着于你的回首。
  我一直在想,是否你的名字已将你的灵魂渲染,抑或你的灵魂早就融于你的名字,使得你的灵魂透漏着天涯的沧海,海角的桑田?你是阡陌,所以,踏遍红尘万丈成了你奢华的梦想;你是阡陌,所以,游历山水千里成了你不变的追求;你是阡陌,所以,看尽江山锦绣成了你豪迈的期盼。我爱你,因为你如斯的豪情如斯的潇洒如斯的气概。我爱你,因为你女子的不屈女子的才华女子的奇特。
  你说,你也倾情于我,可是你不会因为爱情而抛弃理想。难道女子的理想总得屈服在爱情的面前么?不,纵然世人笑你痴笑你傻,你偏要鱼与熊掌兼得。如此的思想如此的女子怎不让人爱恋!我知道,你一直在等待这样的一个人,这样一个可以包容你的理想可以兼容你的恣意的人来将你供养。大千世界芸芸众生,谁才是你的他?我愿是我。
  那么,就让时间来考验吧。
  别人的爱情是欢聚多离别少,我们的爱情偏偏是聚少离多。你说过,你要独自远游,而我选择站在相遇的地点等待你的回首你的回眸你的回头。既然远游,那么,请你带上行囊也带上我满怀的爱满心的恋满腔的担忧与关怀。他乡的风景再好,请你记得,有一个人,愿意为你守候。
  自古灞桥伤离别。你远行,我不送,我怕忍不住爱恋将你挽留呵!女子的理想合该男子来成全。所以,不管行程多远,归期不定,我亦留在原地等你归来。孟姜女哭倒了长城,望夫女凝成了石像,白娘子困囿于雷峰塔。既然女子已经经历过太多的等待,那么,身为男子,合该为了爱情等待一回,哪怕弹指一挥已是千年。
  为你,我愿千年等一回。
  三
  不知归期的等待最让人无望。可是,年年花开,年年柳绿,我年年站在你我相遇之际的岸边等待你的可能归来。那哒哒的马蹄总是美丽的错误,让我以为你乘着一骑红尘策马而来。等待,我把时光看淡。第一年,收到你来自北方的鸿雁,你说一切安好。第二年,收到你来自西方的书信,你说勿念。第三年,收到你来自东方的传书,你说愿君安好。第四年,我心心念念,收到了你来自南方的信函,你说愿君快乐。字短情长,我的等待终有回音。
  可是,我的快乐全是因为你在身边。有一种预感在酝酿,似乎你就要归来,带着我苦候的幸福!
  收到第四封书信的翌日,我在菲薄的阳光下,看到了你的笑颜。美人如花隔云端,此时此刻,我知道,我的豪我的坐庄终于有了意义有了收获。
  淡淡的春意中,我向你招手,而你,在一片祥和的微风中,携着款款深情弄弄沧桑深深眷恋,向我走来。
  终于,我,又见阡陌。

所有的爱情都是沧海桑田后的等待,都是等待后的沧海桑田。之于女子,爱情也可以是心愿下的成全。繁华的世界,终有一个命定的男子为了成全所爱的期盼而苦苦等待,等待也可以是男子的宿命。天涯海角之后,你是我最终的阡陌。

大购猫-美人窝窝
顶起来!!不好碰到的好帖子

微博 http://www.weibogg.com/微博营销 http://www.weibogg.com/bbs/
谢谢你哦,你是最棒的

美人扣怎么样 缩阴
好贴,绝对要支持下!!~~

丰胸产品副作用 最快的丰胸方法 丰胸 丰胸产品真的有效吗 丰胸秘籍
哈 谢谢啦 !谢谢分享

丰胸精油 丰胸精油哪个好 丰胸产品 哪款丰胸产品效果好 最快的丰胸方法