要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

童年打架

昨天收到朋友的一条短信,一下子想到了童年打架的一次经历。

六岁时读小学2年级,那时矮小瘦弱,学习还好,绝对是听老师话的好学生。可经常受人欺负。同学中经常留级的小哥俩,有事无事的总在我头上拍一下,有话无话总要骂我几句。我想反抗,可看看那高我一头的哥俩,只能做到骂不能还口,打不能还手。那时也不知有韩信,可心里屈辱要忍着,是为了避免更厉害的打骂。当然那哥俩的打不是很重,骂也不是很恶劣,能忍则忍吧。在心里不知把那哥俩打了多少次,骂了多少次,就是一次也没有付诸实施。

有一天中午上课前,我在教室里做作业。那哥俩中的哥哥嚎叫着冲到教室,看到我在,不由分说,上来骂骂咧咧的就给了我一巴掌。这次一来我没防备,二来打的有点重有点痛,我一下子火起,猛的站起来,抓住他的领口,用力一推,他没想到我会反抗,倒在地上。我再骑他身上,双手抵住他的双手,他动弹不得。这时他弟弟过来拉我衣服,我腾出右手,拉住他的手臂,再一拉,弟弟也倒了。我一手按一个,居然这哥俩都翻不起来,被我死死压在身下。

不知过了多久,耳朵一疼。老师来了!我和那哥俩被老师像拎小鸡一样拎到办公室。老师问“怎么回事?为什么打架?”我说了说过程,而那哥俩像斗败的公鸡耷拉着脑袋,说不出话来。老师哭笑不得,“弟兄两个还搞不赢一个,还欺负人!”老师狠狠的抽了他们几教鞭,没打我。一会就叫我回教室了。

这次打架后,感觉大不样了。总以为自己可能做武艺高强的侠客,更重要的是,再也没人敢随意的骂我,随意的再在我头上拍了。
男人应以打架为荣,因为他们打起来更雄性更好看,女人应以打架为耻,因为打起来只有丑没有别的。。。
小二儿 发表于 2012-2-1 18:38
男人应以打架为荣,因为他们打起来更雄性更好看,女人应以打架为耻,因为打起来只有丑没有别的。。。

呵呵,如果我喜欢打架,我就会打很多架。可我能忍,特别是成年以后。记得读大学时,一个后来被开除学籍的同学,欺负到我头上,我露了两手,显示了自己的力量吓住了他,避免了一场斗殴,获得班主任表扬呢。
欧丝之野 发表于 2012-2-1 21:14
呵呵,如果我喜欢打架,我就会打很多架。可我能忍,特别是成年以后。记得读大学时,一个后来被开除学籍的 ...

会打架的男人一般都不跟女人打,因为没劲,而且还特会疼女人。。。
小二儿 发表于 2012-2-1 23:09
会打架的男人一般都不跟女人打,因为没劲,而且还特会疼女人。。。

和老婆打了几次架,都被老婆踢下了床,呵呵,惨啊。
欧丝之野 发表于 2012-2-1 23:16
和老婆打了几次架,都被老婆踢下了床,呵呵,惨啊。

你看我说对了,你故意主动被踢下床啊,真是太会疼老婆了。
小二儿 发表于 2012-2-2 16:45
你看我说对了,你故意主动被踢下床啊,真是太会疼老婆了。

有几次还真不是故意的,是老婆发怒,而我又太大意了。