要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

那年,打架

做梦的年龄,不崇拜任何人,欣赏过两个男人和两个女人,他们是李连杰聂卫平邓丽君杨钰莹。后来这四人都出了点问题,连欣赏都没了。最先欣赏的是李,他有英武帅气清新的外表(当然现在变成了油滑世故俗气),更有矫健的身手让我在那时如痴如醉,每天冲拳压腿活腰拿鼎手眼身法步练的不亦乐乎。那时和我同龄的几个兄弟因早早辍学,更是跑步蹦山刀枪棍棒个个了得,赫赫有名的溪南十兄弟俨然十个大侠,英雄盖世,所到之处,鸡飞狗跳,不得安宁。

那年暑假,学校流感爆发,那时的领导也不够担当,放了假。于是,我和弟兄们就有了个快乐的假期。所谓快乐,那时没有网吧歌厅,就是TV也有人买票才能看,只能是到了晚上哥几个沿公路闲逛。有两个目的,一是看电影,哪湾里人家有喜事就放电影,我们很远就能嗅到电影的气味,走的最远曾到花园境内不知名的村湾看电影;二是聊女伢,这是最主要的目的。哥几个的爱情,直接热烈火辣。看到顺眼的女孩就说“妹妹吗一个人(几个人)呐?7不7西瓜(瓜子)?”若女孩不回应则知趣走开,若女孩说“叫姐姐!”就有戏了。那时我学业在身,不敢造次,却多次感受弟兄们畅游爱河,分享他们的幸福。

有一次,弟兄们走的很远。到一个不知名的村湾看电影,记得是《黄英姑》。他们几个不久就各自行动,不见踪影。我站着看电影,一个比我小的小青年从我面前走过,踩了我的脚,不道歉径直就走。那时我没忍住,“你个伙计吗搞的,踩我的脚奏就奥?”一下子围过一群小家伙,“踩了吗的,老子还要打你呢!”话没说完,就是一鞋板轮过来,打我头顶上。立时大怒,一个摆拳过去,那家伙几个后退,倒地上。马上那群小家伙围着我,鞋板棍子拳脚雨点般落我身上,那时我居然没有害怕,远踢近打靠身摔,左右前后躲闪,嘿哈啊吼声不断,同时呼喊着弟兄们的名字。那些家伙们竟然没站多大便宜,在我重击之下,还放倒了几个。大约两分钟后,我听一个兄弟喊我的名字,问是不是我?我精神大振,“是我,快来,产这些小鸡巴日的!”几个弟兄风卷残云,很快打跑了那些小家伙。老大说,不能再看电影,得闪!

很快跑到公路上,才发现我的鼻子流血了,这是这次冲动的惩罚。在路上找到一个水塘,清洗完毕才回家。没让严厉的父亲知道。第二天,浑身上下肌肉酸痛,过了好几天才恢复正常。
叫姐姐。。。
小二儿 发表于 2012-2-1 18:40
叫姐姐。。。

这个我早就知道了,枫叶都叫你姐了,我肯定得叫二姑娘姐姐的。呵呵
欧丝之野 发表于 2012-2-1 21:09
这个我早就知道了,枫叶都叫你姐了,我肯定得叫二姑娘姐姐的。呵呵

有戏。。。
小二儿 发表于 2012-2-1 23:09
有戏。。。

期待啊期待