要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我家的百合

云高天阔 发表于 2011-6-24 21:17

好漂亮的百合,要是插在我家花瓶就更美了。{:soso__8970446653310678998_1:}

很漂亮,第三张上居然还有一只天牛。。。
这种颜色的我还真是很少见到呢.

漂亮! 就是不知花期长不长,叶子也高贵!
云高天阔 发表于 2011-6-25 09:17

非常漂亮,都是你自己养的?
白玉兰 发表于 2011-6-25 08:06
非常漂亮,都是你自己养的?

我发过的所有的花,都是我家自己院子里的. ^_^
不过和你专业的花仙子比,还差得远那?
还是那片枫叶 发表于 2011-6-24 23:16
很漂亮,第三张上居然还有一只天牛。。。

我都不知道叫啥, 枫叶不仅是植物专家,还是昆虫专家? ^_^
小二儿 发表于 2011-6-25 03:00

同意, 百合有一种高贵的气质.  ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-25 21:56
我发过的所有的花,都是我家自己院子里的. ^_^
不过和你专业的花仙子比,还差得远那?

嘿嘿,太谦虚了不是?!
你发的花儿也不全是你家院子里的,还有你家瓶子里和花盆里的,是吧?{:soso_e112:}
云高天阔 发表于 2011-6-25 21:59
我都不知道叫啥, 枫叶不仅是植物专家,还是昆虫专家? ^_^

嗐,你也太不了解枫叶了,他除了沾花惹草(泛指植物),就是招蝶惹蜂(泛指昆虫),学的就是这个专业啊!
小二儿 发表于 2011-6-25 03:00

每一棵百合上都有好多花朵, 有先开的后开的. 第一张和第二张在香椿树边上那两棵, 第一朵花已经开了一周了, 还在鲜嫩当中. 等我看一下花期能持续多久, 告诉你哈? ^_^
温馨 发表于 2011-6-25 00:40
这种颜色的我还真是很少见到呢.

还有不同颜色的, 等开了我发上来, 大家欣赏. ^_^
开心 发表于 2011-6-24 21:40
好漂亮的百合,要是插在我家花瓶就更美了。

那的先把你家花瓶那到我家看看. ^_^
再说了, 花瓶哪有大地营养丰富啊?
白玉兰 发表于 2011-6-25 09:15
嘿嘿,太谦虚了不是?!
你发的花儿也不全是你家院子里的,还有你家瓶子里和花盆里的,是吧?{:soso_e11 ...

奥, 对, 是, 还有屋里的. 嘿嘿 ^_^
白玉兰 发表于 2011-6-25 09:19
嗐,你也太不了解枫叶了,他除了沾花惹草(泛指植物),就是招蝶惹蜂(泛指昆虫),学的就是这个专业啊!

没看出来他有招蜂引蝶的嗜好啊? 原来是隐藏的深? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-25 09:59

枫叶本来就是研究植物上的虫子的,只是后来把自己变成一只网虫了
云高天阔 发表于 2011-6-25 10:04
同意, 百合有一种高贵的气质.  ^_^

我以后就喜欢百合了,你知不知英文名是啥小同志?
还是那片枫叶 发表于 2011-6-25 10:55
枫叶本来就是研究植物上的虫子的,只是后来把自己变成一只网虫了

是研究植物病虫害的吧?
小二儿 发表于 2011-6-25 21:18
我以后就喜欢百合了,你知不知英文名是啥小同志?

就是Lily. 哈哈, 好记吧?
云高天阔 发表于 2011-6-25 23:00
是研究植物病虫害的吧?

大学是学习植物保护(植物病虫害),硕士研究农业昆虫,博士研究果树生态系统昆虫群落的系统动态。。。
云高天阔 发表于 2011-6-25 23:05
就是Lily. 哈哈, 好记吧?

原来是她呵,美丽又高贵,含羞又大方,似待嫁的姑娘。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-25 22:05
大学是学习植物保护(植物病虫害),硕士研究农业昆虫,博士研究果树生态系统昆虫群落的系统动态。。。

嗯, 学来学去, 研究来研究去, 还是那片枫叶. ^_^
小二儿 发表于 2011-6-25 22:16
原来是她呵,美丽又高贵,含羞又大方,似待嫁的姑娘。。。

似待嫁的二姑娘. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-25 23:19
嗯, 学来学去, 研究来研究去, 还是那片枫叶. ^_^

所以有不少朋友建议枫叶在加拿大干脆种地得了,搞IT和网站都是不务正业。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-25 22:34
所以有不少朋友建议枫叶在加拿大干脆种地得了,搞IT和网站都是不务正业。。。

嗯,我觉得朋友的建议有道理, 利用你的专业知识, 如果能在农产品,果树或者花卉苗圃方面下功夫, 可能会有更好的发展. 你可以试一下, 但可能开始要先去别人的公司打工, 以了解当地的市场情况和运作方式.