要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

体育考试略记

风雨后,久违的晴天,阳光明媚。校园刷成黄色的围墙上醒目的写有书法家的巨幅标语:“知识改变命运,学习成就未来,细节决定成败,习惯成就辉煌”“每天段练一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。今天是个好日子,也是我们学校实验考试后的学生体育考试的日子。今天一大早,颇有效率的县教育局领导和监考教师就带着先进的仪器也带着风尘来到了我们美丽的学校。

体育考试有五个项目,身高体重,肺活量,握力,跳绳,800米跑。整个考试,在局领导指导下,井然有序,有条不紊。首先是在我校阶梯教室进行的身高体重,肺活量和握力的测定。我和几个老师组织学生鱼贯而入,依次测定。我从小喜欢练肺活量,每到景色优美空气清新之地,就习惯性的深呼吸,因而我肺活量超过5000ml。号称校园“第一吹”,可在现场指导学生测肺活量要领。每有学生吹气,我不由自主的跟着吸气吹气,恨不得亲自上场一显身手(可不行,只能指导)。当学生测握力时,也好像自己在测,暗暗跟着使劲。身高体重的测定主要是测定比例。这里有个公式,朋友们可算算自己是否超重:体重(公斤)除以身高(米)的平方,小于18·5就偏瘦,18·5到25之间正常,大于25就偏胖。控制体重是保证健康的一个重要方面。

跳绳十分精彩。学生们朝气蓬勃,虎虎有生气。跳起绳来呼呼生风。跳绳是健身塑身很好的方法,简单易行,成本低廉。比减肥药减肥茶更健康又效。且能使人身段优美,增强自信。

800米跑在操场上更是热火超天,少男少女们青春洋溢,热力四射,动感十足。当然也有些缺乏锻炼的学生跑着跑着,脸色发白,呼吸困难,被及时扶下休息调整。安全第一。

时间伧促,马上又要继续考试。阳光下,校园内,体育考试火热进行中······
学校的体育活动对学生非常有好处,不但锻炼身体,还培养竞争精神,耐力,我可是学校体育校队的长跑运动员啊。
小二儿 发表于 2012-2-5 17:50
学校的体育活动对学生非常有好处,不但锻炼身体,还培养竞争精神,耐力,我可是学校体育校队的长跑运动员啊 ...

那二姑娘肺活量和我有一比,憋气看你能不能比过我?估计你不行。
欧丝之野 发表于 2012-2-6 04:26
那二姑娘肺活量和我有一比,憋气看你能不能比过我?估计你不行。

那我肯定不行了,男人至少要比女人身体上强壮。
小二儿 发表于 2012-2-6 16:59
那我肯定不行了,男人至少要比女人身体上强壮。

本以为二姑娘会说,还没比,不一定的。呵呵,什么都厉害的二姑娘也有示弱的时候啊。
欧丝之野 发表于 2012-2-7 05:37
本以为二姑娘会说,还没比,不一定的。呵呵,什么都厉害的二姑娘也有示弱的时候啊。

我是懂得在男人面前示弱的女人,尤其在你这样大男人面前,不示弱白不示弱。哈哈。
小二儿 发表于 2012-2-7 23:23
我是懂得在男人面前示弱的女人,尤其在你这样大男人面前,不示弱白不示弱。哈哈。

远而示之近,近而示之远,能而示之不能,不能而示之能,强而示之弱,弱而示之强······在男女交往上,二姑娘也运用了兵法。呵呵。
欧丝之野 发表于 2012-2-8 07:05
远而示之近,近而示之远,能而示之不能,不能而示之能,强而示之弱,弱而示之强······在男女交往上 ...

有学问,绕口令啊。
小二儿 发表于 2012-2-8 16:37
有学问,绕口令啊。

呵呵,卖弄哈,得到二姑娘表扬,我晕了。