要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

大家的幽默

大家的幽默幽默源于英语humorous音译,意为“有趣或可笑而意味深长的”。著名的喜剧大师卓别林以其风趣幽默滑稽可笑的表演而深受全球影迷喜爱,小品表演艺术家赵本山也以其幽默表演活跃在荧屏和春晚舞台上。幽默是大众喜闻乐见的一种性格,一种气质和一种特征。

文学家中不乏幽默。美国作家马克·吐温一次公开骂“美国国会有些议员是BZ养的。”舆论哗然,有关人等纷纷要马道歉,迫于压力,马在报上声明“我错了,我要改正我的话。美国国会有些议员不是BZ养的”。德国作家海涅在公园散步,和一文学评论家狭路相逢,评论家说“我从不给白痴让路”,海涅微笑着说“我正好相反”,有礼貌的给评论家让了路,避免了一场无谓的争论。

军人中也有幽默。德国将军戴乌特一次和士兵同乐,一个士兵给将军斟酒过于激动手发抖不小心将酒泼到将军的秃头上,全场默然,空气紧张,士兵惊悚脸色发白。将军站起,轻拍士兵肩膀,“兄弟,你以为这治疗有效吗?”全场爆笑,连将军和那惹事的士兵都哈哈大笑,真正做到了官兵同乐。

平民百姓更有幽默。一位妈妈饿极了,看三岁的儿子在啃一块粑,就说“列大个粑恩7的了,快撇一半儿我7!”儿子说“不好7,等有好7的粑再给嗯7”

一对小夫妻很恩爱,担老公不太爱听老婆唱歌,可老婆很爱唱。有一次,老公听老婆唱歌,实在忍无可忍,就走到室外。老婆问为什么出去,老公说“我要向大伙证明,我冇打嗯”

幽默不是搞笑,更不是恶搞。幽默是一种涵养,一种气质,也是一种风度。幽默让我们的生活充满乐趣,时时有笑声,让我们更轻松更快乐的生活在每一天。

我喜欢幽默,也请你幽一默!
布什在伊拉克的一次记者招待会上,两只鞋突然飞过来,布什机敏地一只一只地躲过,会场一片紧张,过后布什调侃地说,我能确定,那时一只10码鞋。。。
小二儿 发表于 2012-2-7 01:04
布什在伊拉克的一次记者招待会上,两只鞋突然飞过来,布什机敏地一只一只地躲过,会场一片紧张,过后布什调 ...

不知温总在英国怎么处理的。
幽默是一种涵养,一种气质,也是一种风度。我总读,可是记不住,想讲给别人听时,就忘记了:)