要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

女兵

我从小在军队大院长大,看惯了女兵。每当新兵入伍,都是男孩子的节日。那时的妙龄女子以当兵为荣,飒爽英姿五尺枪,不爱红装爱武装。今天习以为常的模特行业,当时根本没有市场,全国没有一个模特,看不见搔首弄姿。

比女兵更受人羡慕的行业是演员,尤其电影演员,肩负着祖国的重任,气吞山河,在镜头前的枪口面前,面不改色心不跳,慷慨赴死,英勇就义,表演着先烈的大无畏精神。

尽管这样,那时的女演员出演的女兵个个朴素,虽说战不是真枪实弹,死不是真的赴死,但女兵们还是努力地使自己身陷其境,营造战争的气氛,让观众不至于胡想。

最近赶上建党九十周年,回顾历史的影视剧大增,可无论是进行艰苦卓绝的长征,还是抗日队伍中的八路军、新四军;无论是解放战争的炮火连天,还是抗美援朝的前线救护,女兵们个个都细皮嫩肉,描眉画眼;这还不算,个个还都怀揣无时无刻不在的伟大爱情,让残酷的战争在硝烟中弥漫着那么多诱人的柔情……

我们由此愧对了先烈。他们没见过这些,是我们非要让他们见到。前日我偶然在电视中瞥见一眼整排关进监狱的抗日女兵,没有人舍得破坏自己的形象,头发一丝不苟,打了粉底的面庞只需换上服装就是大观园的姐妹,他们扒着宽松栏杆呼喊着没有情感的台词;我真的无语,我们几十年的革命战争史满目都是腥风血雨,上哪儿去见这些两腮桃花、梨花带雨让人想放弃革命理想的女兵们呢!

2011.6.25

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0101826x.html) - 第七百零四篇•女兵_马未都_新浪博客
记得小时候去大院卫生部打针, 女兵护士可热情了, 打针的时候, 她的手指头还在针眼走位按摩, 一点不疼, 还和我聊天, 好不受用. 有时候想, 要是多打一会儿多好! {:soso_e106:}

她们演女兵不像,估计演大观园的姐妹也不会像的。{:soso_e112:}
朝霞满天 发表于 2011-6-29 10:26
她们演女兵不像,估计演大观园的姐妹也不会像的。

哈哈,四不像!
云高天阔 发表于 2011-6-29 09:47
记得小时候去大院卫生部打针, 女兵护士可热情了, 打针的时候, 她的手指头还在针眼走位按摩, 一点不疼, 还和 ...

嘿嘿,你现在再让女兵打针试试,不把你当靶子练了就算你好运!
白玉兰 发表于 2011-6-29 00:05
哈哈,四不像!

当过兵的人有一种特殊气质,如果没有体验过生活,很难表现或表演出来。
不同的时代不同的女兵,我小时候跟女兵住过,那个女兵给我的印象很深,当时她因为谈恋爱正受到处分,我觉得任何女人穿上军装都好漂亮的!
白玉兰 发表于 2011-6-28 23:08

不怕她来练,就怕她不敢来练。 ^_^
小二儿 发表于 2011-6-29 01:50
不同的时代不同的女兵,我小时候跟女兵住过,那个女兵给我的印象很深,当时她因为谈恋爱正受到处分,我觉得任何 ...

我是穿军装长大的,我还是觉得,军装里面好看。 ^_^

你又低调登场了,难怪男人都有制服情节,因为更惦记里面的好看哪....这个马未都知道咱给他的文章评论得这么低调,不得气死了。
小二儿 发表于 2011-6-29 17:45
你又低调登场了,难怪男人都有制服情节,因为更惦记里面的好看哪....这个马未都知道咱给他的文章评论得这么 ...

说实话, 他这篇文章是老调重弹,没有什么新意.  
女兵脱军装的动作, 远远比脱连衣裙过瘾. {:soso_e106:}
云高天阔 发表于 2011-6-29 19:47
说实话, 他这篇文章是老调重弹,没有什么新意.  
女兵脱军装的动作, 远远比脱连衣裙过瘾.

{:soso__8299079456525165318_2:}
小二儿 发表于 2011-6-29 20:13

你穿上军装,再被拿下,形象一定好看.  ^_^

哟,还当过兵呢,难怪中国部队的素质难以提高。
开心 发表于 2011-6-30 11:24
哟,还当过兵呢,难怪中国部队的素质难以提高。

傻妞,那个年代,部队子女都是穿着军装长大的,很帅滴说! ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 13:16
傻妞,那个年代,部队子女都是穿着军装长大的,很帅滴说! ^_^

以公假私,子女又不是军人,怎么可以穿军装呢,开玩笑,你知道吗,在加拿大警察下班都不可以把制服穿回家的。我对国内的军人印象模糊,从小到大没机会接触。
开心 发表于 2011-6-30 15:15
以公假私,子女又不是军人,怎么可以穿军装呢,开玩笑,你知道吗,在加拿大警察下班都不可以把制服穿回家 ...

是买的,那个时候可以从部队的军需处购买军装,当然必须是军队的人才可以购买。
只要不带帽徽和领章,就可以穿,就没有违法。所以那个时候,年轻小伙子穿着军装很神气滴说。
云高天阔 发表于 2011-6-30 16:43
是买的,那个时候可以从部队的军需处购买军装,当然必须是军队的人才可以购买。
只要不带帽徽和领章, ...

是吗?现在穿给我看看,到底有多帅,记得把绿帽也戴上哦。{:soso__14917596243108840833_3:}
开心 发表于 2011-6-30 15:49
是吗?现在穿给我看看,到底有多帅,记得把绿帽也戴上哦。

傻妞,又说错话了?我接还是不接啊? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 16:54
傻妞,又说错话了?我接还是不接啊? ^_^

我有说错吗?军装不就是绿帽、绿衣、绿裤吗?我说戴绿帽,没错呀,男人最怕滴,嘿嘿
开心 发表于 2011-6-30 16:03
我有说错吗?军装不就是绿帽、绿衣、绿裤吗?我说戴绿帽,没错呀,男人最怕滴,嘿嘿

我家没有绿帽,把你家的借我用用吧? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 17:05
我家没有绿帽,把你家的借我用用吧? ^_^

我家没绿帽,家族没人当过兵,你是部队世家,家里一定很多绿帽滴。{:soso__1209319621576686074_4:}
开心 发表于 2011-6-30 16:12
我家没绿帽,家族没人当过兵,你是部队世家,家里一定很多绿帽滴。

真是傻妞,那你没办法! {:soso_e111:}
云高天阔 发表于 2011-6-30 17:15
真是傻妞,那你没办法!

还想枪毙我,阴谋被我发现了,告诉你,生的伟大,死的光荣,临死前再送你:{:soso_e129:} {:soso_e129:} {:soso_e129:}
白玉兰 发表于 2011-6-29 00:08

不知现在的女兵是啥样子,应该和几十年前很不同,社会在变嘛!
上大学时曾和女兵们一起参加过游泳训练,很敬佩她们。组织纪律性,意志力都很强,做事麻利干脆,不怕吃苦。好让人向往。可惜我近视,当兵不合格。{:soso_e100:}
开心 发表于 2011-6-30 16:27
还想枪毙我,阴谋被我发现了,告诉你,生的伟大,死的光荣,临死前再送你:   ...

我哪敢啊? 你别伟大光荣了, 咱好好玩. 祝你周末开心!! ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-30 20:22
我哪敢啊? 你别伟大光荣了, 咱好好玩. 祝你周末开心!! ^_^

这才像云哥哥讲的话,有原则!开心也祝你长周末开心!{:soso__9689453246199947126_1:}
开心 发表于 2011-6-30 21:07
这才像云哥哥讲的话,有原则!开心也祝你长周末开心!

你没觉得开心姑娘也温柔了很多吗? ^_^