要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

党的生日

中国共产党成立之日已没有了推翻帝制的任务了。那时的中国四分五裂,各路军阀占山为王,谁都不服谁的气。从辛亥革命至孙中山去世的次年,有15人17次坐上这个动荡国家的第一把交椅,我们熟知的袁世凯、黎元洪、冯国璋、徐世昌、曹锟、段琪瑞等等都是军阀。更为可悲的是此时的中国已有十余个省宣布独立,意在摆脱中央政权。

在这期间,至少制定了四部宪法,甚至一些省份亦制定了省一级宪法,史称“省宪”。在混乱的失望之中,中国人诚惶诚恐地对从西方学来的宪政抱有幻想,希望得到一剂解决中国积贫积弱的良药。

中国强大的文化背景是西方思潮入侵的天然屏障。从太平天国起,辛亥革命、五四运动等只撼动了中国封建王朝的皮毛,未伤及其筋骨;即便清朝已被推翻,天朝政治在中国仍有极强的市场,民国年间的一次次复辟,无论是谁,实际都在注释这一点。

机遇让中国共产党应运而生。陈独秀、李大钊引进马克思主义点燃了共产主义理想,描绘出一幅世界进步的乌托邦蓝图,他们认定,无论经过多少艰难曲折,世界一定大同。于是,在上海一间不大的房屋里,继而又在嘉兴的一条渡船上,在奔波中完成中国共产党的第一次代表大会,今天已九十年矣。

中国共产党的缔造者们认为,旧事物的毁灭与新事物的诞生必须经历暴力革命,这一西方输入的观点巧合千百年来累积的中国文化;当时已被军阀肢解的中国,非暴力已经黔驴技穷。所以毛泽东得出结论:枪秆子里面出政权。民国内战(不包括抗日)使我国丧失2000万人口,生灵涂炭。仅仅二十八年,在中国共产党的领导下,江山平定,国家重归中央集权,不再内战,国泰民安。

源自:马未都的博客
花仙子不仅是热爱生活的女人, 还关心国家大事. 赞一个!
云高天阔 发表于 2011-7-1 21:17
花仙子不仅是热爱生活的女人, 还关心国家大事. 赞一个!

谢了,难道您原先以为女人热爱生活和关心国家大事很难兼容?
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:31
谢了,难道您原先以为女人热爱生活和关心国家大事很难兼容?

也不是, 没想到你到了这样的政治高度! ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-1 23:42

嘿嘿,站的高看的远嘛!
嘿嘿,站得高看得远嘛!
云高天阔 发表于 2011-7-1 23:42

有高度吗?
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:01
嘿嘿,站的高看的远嘛!

先别骄傲,你没有我高. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:12
先别骄傲,你没有我高. ^_^

那也要分事儿:论个子,肯定没你高;论学识,不在一个领域不好比;论境界,嘿嘿。。。更难说啦!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:08
有高度吗?

思想很有高度, 身体当然没有我高啦! ^_^
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:17
那也要分事儿:论个子,肯定没你高;论学识,不在一个领域不好比;论境界,嘿嘿。。。更难说啦!

嗯, 你越来越有哲理了. ^_^

顺便告诉你, 今天是七一, 同时也是加拿大的国庆日. 我们周五都不上班, 是个长周末. 你在哪边庆祝, 我们在这边庆祝. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:28
嗯, 你越来越有哲理了. ^_^

顺便告诉你, 今天是七一, 同时也是加拿大的国庆日. 我们周五都不上班, 是个 ...

好啊,让我们为了党、国的生日,干杯!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:32
好啊,让我们为了党、国的生日,干杯!

干杯! 也祝你快乐!
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:35
干杯! 也祝你快乐!

谢谢,大家都快乐!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:43
谢谢,大家都快乐!

{:soso__17592016170799236310_3:}
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:45

咋搞得跟消息树似的?
白玉兰 发表于 2011-7-2 02:46
咋搞得跟消息树似的?

其实我是想找花来着,可找不到了,现在找到了一个。 ^_^
{:soso__3079920301245125951_3:}
云高天阔 发表于 2011-7-2 23:42
其实我是想找花来着,可找不到了,现在找到了一个。 ^_^

嘿嘿,都不咋地,形式大于内容!
白玉兰 发表于 2011-7-2 21:17
嘿嘿,都不咋地,形式大于内容!

这个行吗?
云高天阔 发表于 2011-7-3 11:09
这个行吗?

将就吧,俺更喜欢兰花和百合!
白玉兰 发表于 2011-7-3 00:32
将就吧,俺更喜欢兰花和百合!

恩,我也喜欢兰花和百合。但百合花期太短,兰花可以几个月。
云高天阔 发表于 2011-7-3 19:49
恩,我也喜欢兰花和百合。但百合花期太短,兰花可以几个月。

是啊,所以兰花是俺的首选。
白玉兰 发表于 2011-7-4 07:42
是啊,所以兰花是俺的首选。

恩,你选的,一定错不了,就是错了我也不说。^_^
云高天阔 发表于 2011-7-4 22:15
恩,你选的,一定错不了,就是错了我也不说。^_^

俺选的是俺喜欢的,你选的是你喜欢的,何错之有呢?
白玉兰 发表于 2011-7-5 08:47
俺选的是俺喜欢的,你选的是你喜欢的,何错之有呢?

得,捧错地方了。我是说你选的,一定是有品位的。^_^
云高天阔 发表于 2011-7-5 22:57
得,捧错地方了。我是说你选的,一定是有品位的。^_^

不一定,要看选什么了!
白玉兰 发表于 2011-7-5 19:30
不一定,要看选什么了!

但应该差不多, 一个人如果有眼光, 一般选东西的时候, 就差不哪里去. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-6 09:03
但应该差不多, 一个人如果有眼光, 一般选东西的时候, 就差不哪里去. ^_^

呦,你倒是蛮信任俺的哈!