要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

饰毛泽东

毛泽东在我们及我们上一代心目中是个神。这一点很难用一般性文字表达,只有从那个时代走过来的人才能感知。毛泽东一生留下了许多珍贵的镜头,静态与动态都有,让同时代和后时代的人都有机会目睹这位伟人的风采。

毛泽东的确与众不同。他南人北相,身高1.81米,在湖南人中算是“长子”;他男人女相,面白无须,慈眉善目,如同“母亲”;他凡人佛相,眼耳口鼻,饱满丰腴,极目时五蕴皆空;毛泽东行走皆大步流星,飘逸忽行,让人难以相信自己的眼睛。

这些日子,各色“毛泽东”相继登场,令人目不暇接。老中青三代“毛泽东”充斥荧(银)屏,浪漫的,愤青的;说家乡话的,说普通话的;激扬文字的,指点江山的;凡百年以来的风云,在艺术家的眼中都有另一番风情,让革命有呐喊也有柔情。

饰演一位可见的伟人难度极大。你得懂得他的心胸,了解他的视野,知道他的学识,明白他的思想;这些几乎成了不可跨越的障碍。所以我们在荧(银)幕看见了一位位貌似“毛泽东”的躯壳,说着我们既熟悉又生疏的话。

伟人真是不应轻易去塑造,尤其不应为了商业或其它目的去塑造。我们应该尊重自己的可歌可泣的历史,知历史艰辛,知人生荣辱。润之哥哥,润之先生,主席先生,毛泽东主席,不是点上一颗痦子就可以拉开镜头拍摄的。伟人的千秋功罪,历史自有评说。

2011.6.28夜

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5054769e0101829s.html) - 第七百零五篇•饰毛泽东_马未都_新浪博客
不管历史如何评价毛泽东的功过, 但他确实是一位伟人.
云高天阔 发表于 2011-7-1 21:16
不管历史如何评价毛泽东的功过, 但他确实是一位伟人.

然也!
白玉兰 发表于 2011-7-1 10:29
然也!

不尽然也!
云高天阔 发表于 2011-7-1 23:41
不尽然也!

侬撒意思啦?阿拉同意了侬格岗法,侬又比塔啦?
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:06
侬撒意思啦?阿拉同意了侬格岗法,侬又比塔啦?

没有啥意思, 虽然你同意了我的说法, 但实际上你对毛泽东的认可程度和我的认可程度, 会有一定差异的. 然也吗?
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:24
没有啥意思, 虽然你同意了我的说法, 但实际上你对毛泽东的认可程度和我的认可程度, 会有一定差异的. 然也 ...

咱不是一致同意毛是伟人,是非功过让历史评说吗?没啥分歧呀!
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:29
咱不是一致同意毛是伟人,是非功过让历史评说吗?没啥分歧呀!

嗯, 承认他是伟人, 是一致的.
但比方说,我认可他有那么多女人,你认可吗?
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:33
嗯, 承认他是伟人, 是一致的.
但比方说,我认可他有那么多女人,你认可吗?

没什么不认同的,既然是伟人,肯定与众不同,也容易引起异性的好感,也有资本享受这些,不是吗?
白玉兰 发表于 2011-7-1 11:37
没什么不认同的,既然是伟人,肯定与众不同,也容易异性引起异性的好感,也有资本享受这些,不是吗?

嗯, 你还这么宽容滴说!!
云高天阔 发表于 2011-7-2 00:41
嗯, 你还这么宽容滴说!!

没看出来吗,俺一直很宽容、开明呀!
白玉兰 发表于 2011-7-2 02:48
没看出来吗,俺一直很宽容、开明呀!

那我以后就放心了。哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-2 23:43
那我以后就放心了。哈哈 ^_^

俺宽容、开明与任何人无关,你担哪门子心啊,切!
白玉兰 发表于 2011-7-2 21:16
俺宽容、开明与任何人无关,你担哪门子心啊,切!

你宽容开明,我就可以利用你的宽容拉? 哈哈
"饰演一位可见的伟人难度极大。" 因为“毛泽东在我们及我们上一代心目中是个神”。
演不好便是亵渎。。。。
朝霞满天 发表于 2011-7-4 11:20
"饰演一位可见的伟人难度极大。" 因为“毛泽东在我们及我们上一代心目中是个神”。
演不好便是亵渎。。。。 ...

深有同感!
云高天阔 发表于 2011-7-3 11:04

又想和俺动心眼儿?
白玉兰 发表于 2011-7-4 07:45
又想和俺动心眼儿?

咋又不宽容了呢?
云高天阔 发表于 2011-7-4 22:16
咋又不宽容了呢?

你老想利用俺,俺还宽容?
白玉兰 发表于 2011-7-5 08:45
你老想利用俺,俺还宽容?

又冤枉我,我啥时候利用你了? :(
云高天阔 发表于 2011-7-3 11:04

请复习一下你自己说过的话哈!
白玉兰 发表于 2011-7-5 09:59
请复习一下你自己说过的话哈!

哈哈,是利用你的宽容,和利用你,完全不同。
云高天阔 发表于 2011-7-5 23:48
哈哈,是利用你的宽容,和利用你,完全不同。

狡辩也没用,反正是想利用和我有关的。。。了。
白玉兰 发表于 2011-7-5 19:31
狡辩也没用,反正是想利用和我有关的。。。了。

说来说去, 就是变相地说明自己是有用之才. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-6 09:04
说来说去, 就是变相地说明自己是有用之才. ^_^

天生我材必有用,谁都是有用之才,还用变相说明吗?切!但那不表明是为了被人利用啊!
白玉兰 发表于 2011-7-6 08:45
天生我材必有用,谁都是有用之才,还用变相说明吗?切!但那不表明是为了被人利用啊!

这么晚了还没休息啊? 又忙了一天吧?
你不用切,我知道你是有用之才,虽能利用你啊?你那么精明能干。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-6 21:57
这么晚了还没休息啊? 又忙了一天吧?
你不用切,我知道你是有用之才,虽能利用你啊?你那么精明能干。  ...

是啊,正在外地出差呢!
唉,咱就是个一般人,不值得被人利用。
白玉兰 发表于 2011-7-6 09:39
是啊,正在外地出差呢!
唉,咱就是个一般人,不值得被人利用。

这么好,出差都不忘记来看我们,感动ing,,,
出差更要主意休息啊,我以前经常出差,连一个城市的出租车司机都是特定的了。^_^