要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

广州"裸照"官员被免职的N重猜想:裸得有水平(图)

文章来源: 红网

被曝在网上“裸聊”的广州市白云区新市街道办主任刘宁目前已被免职。上个月,刘宁被疑“裸聊”的网帖和照片开始在网上流传,帖中集纳有5张刘宁“裸聊”时半裸或露出性器官的照片。(7月2日《南方日报》)

同样是“裸”,很多人裸得颇有水平,像“旭日阳刚”首次出现在媒体上的时候,两个人也都是裸着上半身,但是他们那一身代表着劳动者常年劳作的肌肉线条,是一种力与美、勤劳、健康的象征,所以立即在网上引起无数女粉丝惊叫一片。

再看看刘宁的“裸”,就显得异常猥琐——胸前挂着巨大的玉石,脱得只剩下一条裤衩,满身赘肉,面对摄像机镜头轻浮地笑……

刘宁若是一个普通人,“裸聊”后被对方将“艳照”发到网络上,人们顶多会对其进行一番道德谴责,感慨遇到了变态的“暴露癖”或者“色情狂”……可倘若主角换成了公职人员,这就另当别论了。因为他们手中掌握着一定的资源,受委托在管理着城市,这个人起码要值得信任。可刘宁的这副形象难免让人产生怀疑。

首先,胸前挂着的巨大玉石恐怕价值不菲,是别人送的还是自己买的?倘若自己购买又需多少钱?作为一个普通的街道办主任他能否负担得起?其次,那一身赘肉,就像会理县那三个“被悬浮”的领导一样,容易让人产生脑满肠肥的感觉,是不是夜夜笙歌、公款吃喝的结果?此外,一个热衷和陌生人“裸聊”的官员,现实中是否也是好色之徒,是否生活不检点乱搞男女关系,甚至为某些女性在工作中提供便利?

从之前的组织上相信刘宁一直为其兜底到如今免职他,说明上级组织对网络舆情的重视。但这也仅仅应该是第一步,因为大多数官员的道德问题背后,往往伴随着经济上的腐败。道德的坍塌是一个整体过程,大多数贪官都有情妇为此做了一个很好的注解。

关于网友的怀疑,如玉石问题,经济问题……这还有待进一步的调查、公开,不能仅仅免职就一了百了,或者搞搞阴谋论,把责任推到不知名者的“陷害者”身上——总从别人身上找原因,就像镜头前这位街道办主任的小裤衩,就是一块遮羞布而已。

我们当然无法要求每一个公职人员都是道德上的完人,但是,这些手握公共资源者,道德的败坏极易侵犯公众利益,所以,其道德标准即使不能高于普通人,也应该有所规范。这不仅仅需要凭借公职人员个人自觉,更需要有完善的监管制度,让他们能够约束自己的行为——作为一个已婚者,起码不能脱得只剩一条裤衩肆无忌惮地跑到网上“晒艳照”泡妹妹吧。

[作者:陈小二]

该贴已经同步到 小二儿的微博
公众人物就是没有自由啊,自己的身体自己不能做主。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-2 22:53
公众人物就是没有自由啊,自己的身体自己不能做主。。。

谁让他不注意锻炼,也不晒太阳,白乎乎的,男人太白还真是恶心
小二儿 发表于 2011-7-3 00:31
谁让他不注意锻炼,也不晒太阳,白乎乎的,男人太白还真是恶心

嫉妒他太白嫩啊。。。
这位可是共产党员哦!
题目搞得真大, 还官员, 我还以为温家宝裸聊了那?  ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-7-3 01:17
嫉妒他太白嫩啊。。。

你又不白担心啥
云高天阔 发表于 2011-7-3 09:42
题目搞得真大, 还官员, 我还以为温家宝裸聊了那?  ^_^

哈哈,俺裸聊题目更大啦
小二儿 发表于 2011-7-3 22:59
你又不白担心啥

枫叶当初在非洲的时候,是和他们比白的,回国的时候,和哥儿们比肤色健康,总有一比的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-3 23:31
枫叶当初在非洲的时候,是和他们比白的,回国的时候,和哥儿们比肤色健康,总有一比的。。。

还是你会比,肤色健康好看,女人要白,男人要黑,纯属个人想法
小二儿 发表于 2011-7-4 01:40
还是你会比,肤色健康好看,女人要白,男人要黑,纯属个人想法

枫叶觉得亚洲女人白一点好看,白人暗一点好看(白人身上的黑斑太刺眼,减少对比度对眼睛的挑衅小一些)。。。
小二儿 发表于 2011-7-3 22:00
哈哈,俺裸聊题目更大啦

你裸聊? {:soso_e114:}
yixingzts 发表于 2011-7-3 04:28
这位可是共产党员哦!

党员都这形象啦
yixingzts 发表于 2011-7-3 04:28
这位可是共产党员哦!

党员爱脱衣服呵,你是党员,你这张像也脱了,不过脱得很有型{:soso_e102:}
云高天阔 发表于 2011-7-4 10:05
你裸聊?

是呵,只给自己看,自己跟自己裸聊
云高天阔 发表于 2011-7-4 10:05
你裸聊?

是呵,只给自己看,自己跟自己裸聊{:soso_e107:}
小二儿 发表于 2011-7-4 17:33
是呵,只给自己看,自己跟自己裸聊

多浪费资源啊? 一点不环保! ^_^