要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

两性之间(2)

一个男人同别的女人调情,这是十分正常也十分平常的。如果他同自己的老婆调情,则或者是极不正常的——肉麻,或者是极不平常的——婚后爱情新鲜如初的动人显现。
    调情需要旁人凑兴。两人单独相处,容易严肃,难调起情来。一旦调上,又容易半真半假,弄假成真,动起真情。
    当众调情是斗智,是演剧,是玩笑。
    单独调情是诱惑,是试探,是意淫。

调情之妙,在于情似有似无,若真若假,在有无真假之间。太有太真,认真地爱了起来,或全无全假,一点儿不动情,都不会有调情的兴致。调情是双方认可的意淫,以戏谑的方式表白了也宣泄了对于对方的爱慕或情欲。
    昆德拉的定义是颇为准确的:调情是并不兑现的性交许诺。

在异性友谊中,性的神秘力量起的作用是不言而喻的。区别只在于,这种力量因客观情境或主观努力而被限制在一个有益无害的地位,既可为异性友谊罩上一种为同性友谊所未有的温馨情趣,又不致像爱情那样激起疯狂的占有欲。

在男女之间,凡亲密的友谊都难免包含性吸引的因素,但未必是性关系,更多是一种内心感受。交异性朋友与交同性朋友,倘若两者的内心感受是一样的,这个人一定出了毛病。

两性之间的情感或超过友谊,或低于友谊,所以异性友谊是困难的。在这里正好用得上“过犹不及”这句成语——“过”是自然倾向,“不及”是必然结果。

作为一个通晓人性的智者,蒙田曾经设想,男女之间最美满的结合方式不是婚姻,而是一种肉体得以分享的精神友谊。倘若有人问:这种肉体得以分享的精神友谊究竟是什么东西——是爱情,准爱情,抑或仍是友谊?我来替蒙田回答吧:智者不在乎定义。

热恋者渴望身心完全合一。不可能,于是承认距离,在这距离中身心互相吸引、欣赏、尊重,热恋变成持久的亲密之情,其实质正是“肉体得以分享的精神友谊”。

源自:周国平的博客
是啊,想调情出境界,跟经验和水平有关,还真难,一般很少有男人真正懂得调情的境界,把污言秽语当做调情了。

夫妻之间互相调情的好像不常见到。
可我曾见到一对老夫妻经常互相打趣。好和谐啊。
小二儿 发表于 2012-2-12 18:29
是啊,想调情出境界,跟经验和水平有关,还真难,一般很少有男人真正懂得调情的境界,把污言秽语当做调情了 ...

你开一个培训班,给大家上课吧,哈哈
看场合,看心情。
有时候是情调,换个心情就是无聊。
对有的人是无聊,而对其他人也许就是浪漫。
云高天阔 发表于 2012-2-16 14:53
你开一个培训班,给大家上课吧,哈哈

那也要请你当叫兽,嘻嘻。
小二儿 发表于 2012-2-16 17:46
那也要请你当叫兽,嘻嘻。

那要看助叫谁来当。哈哈
云高天阔 发表于 2012-2-16 19:57
那要看助叫谁来当。哈哈

老大,我至多只是个二叫兽呀。
小二儿 发表于 2012-2-17 17:55
老大,我至多只是个二叫兽呀。

你最适合当主叫。哈哈
云高天阔 发表于 2012-2-18 23:23
你最适合当主叫。哈哈

呦,这么久被阻隔着没过来,还蛮热闹的哈!这样吧,小二儿姐姐是教主,你是主叫!
小二儿 发表于 2012-2-13 07:29
是啊,想调情出境界,跟经验和水平有关,还真难,一般很少有男人真正懂得调情的境界,把污言秽语当做调情了 ...

同意同意,非常同意!
朝霞满天 发表于 2012-2-14 08:30
夫妻之间互相调情的好像不常见到。
可我曾见到一对老夫妻经常互相打趣。好和谐啊。

因为想咋地就能咋地,所以夫妻之间就用不着调情了,是吧?
白玉兰 发表于 2012-3-2 06:30
呦,这么久被阻隔着没过来,还蛮热闹的哈!这样吧,小二儿姐姐是教主,你是主叫!

这么久不见你来了,你最近好吗?

春天快来了,我有开始发关于花的贴了,希望你喜欢。 ^_^
云高天阔 发表于 2012-3-2 22:47
这么久不见你来了,你最近好吗?

春天快来了,我有开始发关于花的贴了,希望你喜欢。 ^_^

我也贴了腊梅和茶花你看到了吗?
白玉兰 发表于 2012-3-3 08:12
我也贴了腊梅和茶花你看到了吗?

看到了,都是我喜欢的植物品种。谢谢提供!^_^