要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

两首 “春天里”,味道截然不同,相同的是都很好听

春天里

演唱:費玉清 - 春天裡
作曲/作词:賀綠汀

關露春天裡來百花香,朗里格朗里格朗里格朗,和暖的太陽在天空照,照到了我的破衣裳,朗里格,朗里格,穿過了大街走小巷,為了吃來為了穿,晝夜都要忙。朗里格,朗里格,沒有錢也得吃碗飯,也得住間房,哪怕老板娘作那怪模樣,朗里格朗里格朗里格朗。貧窮不是從天降,生鐵久煉也成鋼,也成鋼,只要努力向前進,哪怕高山把路擋,朗里格朗里格朗里格朗,遇見了一位好姑娘。親愛的好姑娘,天真的好姑娘,不用悲,不用傷,人生好比上戰場,身體健,氣力壯,努力來幹一場,身體健,氣力壯,努力來幹一場。秋季裡來菊花黃,朗里格朗里格朗里格朗,陣陣的微風在迎面吹,吹動了我的破衣裳,朗里格,朗里格,穿過了大街走小巷,為了吃來為了穿,晝夜都要忙。朗里格,朗里格,沒有錢也得吃碗飯,也得住間房,哪怕老板娘作那怪模樣,朗里格朗里格朗里格朗。貧窮不是從天降,生鐵久煉也成鋼,也成鋼,只要努力向前進,哪怕高山把路擋,朗里格朗里格朗里格朗,遇見了一位好姑娘。親愛的好姑娘,天真的好姑娘,不用悲,不用傷,前途自有風和浪,穩把舵,齊鼓槳,哪怕是大海洋,向前進,莫彷徨,黑暗盡處有曙光。

前几天在"星光大道"看到两个人唱"春天里",觉得好听,好听的不得了.当时他们得了月冠军.今天才知道这两位农民兄弟火啦.据说他们的歌现在网上有一千多万点击,很火...

春天里

演唱:旭日阳刚

词、曲:汪峰

还记得许多年前的春天
那时的我还没剪去长发
没有信用卡也没有她
没有24小时热水的家
可当初的我是那么快乐
虽然只有一把破木吉他
在街上 在桥下 在田野中
唱着那无人问津的歌谣
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 这春天里
还记得那些寂寞的春天
那时的我还没冒起胡须
没有情人节也没有礼物
没有我那可爱的小公主
可我觉得一切没那么糟
虽然我只有对爱的幻想
在清晨 在夜晚 在风中
唱着那无人问津的歌谣
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 春天里
凝视着此刻烂漫的春天
依然像那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须
曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤
岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里
我的眼泪忍不住地流淌
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在这春天里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在这春天里 春天里

回复 SeniorCitizen 的帖子

还是农民兄弟的歌声发自内心深处,能引起心灵的共鸣。。。