要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

网友爆料:澳大利亚惊现最in流浪汉 随身带笔记本上网(图)

来源:新西兰SKYKIWI网

在澳大利亚的伯克利-新南威尔士州,有人拍到了这样一组照片:

对于这样一个无家可归的人,他却看起来一点不都沮丧,因为他正忙着在上网呢。没有家不行,但一定不能没有Facebook和E-mail帐号,否则那就真的很孤独了。当然这个前提是必须有台笔记本电脑。

最in流浪汉

这说明了:人最需要的是交流和存在感,对于社会底层的流浪汉们也不例外。而网络可以满足大家的交流欲望。可以中国国内没有澳洲那样宽松的WIFI环境,出门带个笔记本,几乎很难做到随处无线上网,流浪汉们也别指望这个了。
  其实我一直很费解:照片上这流浪汉的DELL笔记本是在哪充电的?

回复 小二儿 的帖子

没准是从垃圾堆里找到的丢弃笔记本,本来是坏的,但是被垃圾丢送过程折腾好了,他正在好奇地看里面的裸体女人照片呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-22 01:51
回复 小二儿 的帖子

没准是从垃圾堆里找到的丢弃笔记本,本来是坏的,但是被垃圾丢送过程折腾好了,他正在 ...

哈哈。。。很有想象力吗,有道理呀。
小二儿 发表于 2011-1-22 21:21
哈哈。。。很有想象力吗,有道理呀。

因为枫叶把他当成自己命运的缩影,要不是邓小平的一系列好的政策,枫叶现在没准就是进城务工捡垃圾的农民呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-22 21:54
因为枫叶把他当成自己命运的缩影,要不是邓小平的一系列好的政策,枫叶现在没准就是进城务工捡垃圾的农民 ...

你知道吗.我可是很羡慕和钦佩那些homeless的人!还真有些高人在里面,当然也有精神病,下决心放弃物质,那可不是容易和简单的,我曾交谈过几人,别样的人生观。。。如果我不是女性,也许现在正在哪个街头捡拾垃圾,当然最好是在国外,自由些,没城管。。。
小二儿 发表于 2011-1-23 00:10
你知道吗.我可是很羡慕和钦佩那些homeless的人!还真有些高人在里面,当然也有精神病,下决心放弃物质,那可 ...

人的最大弱点是物欲和自私,能够抛开物质的欲望确实是人生的最高境界。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-23 00:36
人的最大弱点是物欲和自私,能够抛开物质的欲望确实是人生的最高境界。。。

看来你理解...感动中...
小二儿 发表于 2011-1-23 01:44
看来你理解...感动中...

枫叶本来打算归隐田园的,已经把家中的园子改成果园,在树下种花种菜,相妻教女,给国内朋友们做做义工,写写博客,只是后来写博走火入魔,激起了创办华发网的需要和动力。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-23 03:19
枫叶本来打算归隐田园的,已经把家中的园子改成果园,在树下种花种菜,相妻教女,给国内朋友们做做义工, ...

你还太年轻,再说大材不能小用,不能不用。。。怎么我越看你越有点像青年毛泽东呵,有人跟你喊毛主席吗
小二儿 发表于 2011-1-23 21:23
你还太年轻,再说大材不能小用,不能不用。。。怎么我越看你越有点像青年毛泽东呵,有人跟你喊毛主席吗

枫叶那里能和伟人年轻的时候比啊。。。枫叶老和尚练童子功,把文字功夫检回来一些就不错了。今天在51博客上有人还说枫叶倚老卖老呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-23 22:20
枫叶那里能和伟人年轻的时候比啊。。。枫叶老和尚练童子功,把文字功夫检回来一些就不错了。今天在51博客 ...

那个51博客到底怎么回事,怎么人一出国连人话都不会说了,自己活自已的,管别人干什么,以老卖老?那也要看看有没有的卖。。。中国人就是这样的,自已贬低自已,人一过三十好象很老,应该下课了,没曰子过了,那是因为中国人太多了,老外六十岁还觉得自已年轻。
小二儿 发表于 2011-1-24 03:03
那个51博客到底怎么回事,怎么人一出国连人话都不会说了,自己活自已的,管别人干什么,以老卖老?那也要看看有 ...

枫叶是在试图调解又一起华人之间的恩怨。第一步当然是控制局势不失控和造成更大的伤害,枫叶这样做必须要有人买账才行。枫叶不喜欢“事不关己高高挂起”的态度,能发一份热就发一份热,网络骂战很伤害当事人感情的,能够消除和避免最好。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-24 09:57
枫叶是在试图调解又一起华人之间的恩怨。第一步当然是控制局势不失控和造成更大的伤害,枫叶这样做必须要 ...

有那么复杂,咱聊自已喜欢的,人和人从来都想的不一样,如果把精力放在这些无聊的争端上,你如果与一个不是同一重量级的人争执不休,就会浪费自己的很多资源,降低人们对你的期望,并无意中提高了对方的层面.可能枫叶是有缺点,谁没有缺点呀,但枫叶的执着和认真劲,很男人,令人敬佩,不象现在的人,对什么都很游戏,还是那句,有多少人讨厌你,就有更多的人喜欢你.乏味和平庸的人才使人没味口.枫叶,咱走别人的路,让别人无路可走,呵呵。。。
小二儿 发表于 2011-1-24 20:24
有那么复杂,咱聊自已喜欢的,人和人从来都想的不一样,如果把精力放在这些无聊的争端上,你如果与一个不是同 ...

枫叶在非洲十几年孤独怕了,现在回到中国人多的地方,就喜欢和大家一块走路,所以才喜欢婆婆妈妈的管闲事。。。如果在国内生活,退休以后肯定会做居委会主任的。。。