要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

家长会的即兴发言

各位领导老师家长朋友们:

下午好!感谢领导老师对我们的孩子的辛勤培育,也感谢学校给我们一个相聚的机会让我们探讨下一代的培育大计,还感谢漂亮能干的班主任给我一个发言的机会,这是老师给我临时布置的作业,我将像我的儿子一样努力做好做业,争取能及格。下面我谈谈个人的一些想法,不到之处请各位批评指正。

先说说什么是教育。如果大家认为教育就是学校的事,是老师上课,学生做作业和考高分,那是非常不全面的。我认为完整的教育至少要包括家庭教育学校教育和社会教育三个方面,缺少任何一方面都是不全面的。

就家庭教育而言,父母是孩子最好的老师,父母的言行举止思想道德素质对孩子有着直接的影响。试想一个妈妈从怀孕到怀抱婴儿经常在牌桌边捉铳放铳清门归摸的话,那么这孩子最早学会的话很可能就是“红中白板发财”。

学校教育当然重要。请相信我们的学校我们的老师,他们一直在努力,他们会做的更好。我的孩子我很少管他们的学习,就让他们在老师的引领下自由发展,当然我只是在学习习惯和学习疑难上有所指导,从不给他们什么压力,更不唯一以分数的高低来衡量他们的成绩

当今社会很复杂,各种媒体对孩子们有直接的的很大的影响。随着孩子年龄的增大,我们家长学校老师对他们的影响会越来越小,他们更容易受朋友受周围的人受书籍受网络的影响,所以我们全社会要创造一个有利于孩子们健康成长的环境,我们每个人都要努力。

我们的孩子为什么要受教育?如果说是为了考一中考孝高再考好大学,那又是不全面的。孩子受教育,就是为了提高自身素质,今后更好的适应社会融入社会以更好的生存和发展。而素质,我以为要包括智力素质和非智力素质。智力素质主要是指各种学历知识文化水准
,非智力素质则指智力素质外的所有素质,至少包括一个人的情感态度价值观世界观人生观,一个人的感恩,对社会的适应能力和应对挫折的能力等等,而这些很可能比学历更能影响到一个人的一生。所以,我们的孩子接受教育,绝对不能只是为了考高分,得状元。当然,分数是重要的,我们当然要重视分数。

最后,再次感谢学校领导老师!祝愿各位领导老师家长朋友们身体健康生活幸福,打麻将多多归摸三家不清门!

谢谢大家!
现在的大会发言比以前好,以前开场都是一样的,今天风和日丽,红旗飘飘,红领巾是红旗的一角,红旗是烈士的鲜血染成的。。。
小二儿 发表于 2012-2-19 18:24
现在的大会发言比以前好,以前开场都是一样的,今天风和日丽,红旗飘飘,红领巾是红旗的一角,红旗是烈士的 ...

呵呵,那些话,二姑娘背的真熟。
欧丝之野 发表于 2012-2-19 22:33
呵呵,那些话,二姑娘背的真熟。

经常发言练的。。。哈哈。
小二儿 发表于 2012-2-20 17:54
经常发言练的。。。哈哈。

好学生