要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

刚果(布)弹药库爆炸致死200多人

新华社布拉柴维尔3月4日电(记者王敏杰 韩冰)刚果(布)首都布拉柴维尔的一个弹药库4日发生爆炸,导致206人死亡,上千人受伤,其中据中国驻刚果(布)大使馆证实,6名中国工人在爆炸中遇难。

据布拉柴维尔市陈尸所和刚果(布)陆军医院介绍,它们分别收到救援队运来的136具和70具尸体。

新华社记者走访布拉柴维尔市中心医院看到,由于医护人员不够,医生只能挑选重伤员进行紧急外科手术。刚果(布)总统德尼·萨苏-恩格索当天16时许特地到医院看望伤员和遇难者家属。

此次弹药库爆炸发生于当地时间4日8时许。记者看到,爆炸发生后,布拉柴维尔上空弥漫着浓烟。爆炸波及周围房屋及街道,很多楼房的玻璃被震碎,不少房屋坍塌,停在街道上的汽车玻璃被震碎,一些汽车车体变形。市内通信、交通一度瘫痪。爆炸发生后,由于一度情况不明,引起民众恐慌。

刚果(布)总统府负责国防事务部长夏尔·扎沙里耶·博瓦奥在爆炸发生后发表电视讲话,呼吁人们保持冷静。他说,爆炸由弹药库着火导致。目前救援人员正在全力灭火,避免再次爆炸。

爆炸发生时,北京建工集团约140名工人正在附近工地施工。中国驻刚果(布)大使馆政务参赞段金柱向新华社记者证实,已有6名中国工人在爆炸中遇难,数十名中国工人受伤。目前,受伤工人已被分散送往各个医院,中国医疗队也在积极参与救治。此外,华为公司驻刚果(布)代表处所在宿舍损毁严重,但人员无伤亡。

中国驻刚果(布)大使馆已在爆炸发生后第一时间启动应急机制,展开救援及善后工作。 (完)
这事故太大了!
欧丝之野 发表于 2012-3-5 23:05
这事故太大了!

军火库爆炸,当然威力巨大,杀伤力更强。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-5 23:56
军火库爆炸,当然威力巨大,杀伤力更强。。。

不能想象,其场景多么惨烈?
欧丝之野 发表于 2012-3-6 07:37
不能想象,其场景多么惨烈?

枫叶见过内罗毕美国大使馆被炸时的景象,刚果(布)弹药库爆炸的惨烈程度应该大很多。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-6 09:22
枫叶见过内罗毕美国大使馆被炸时的景象,刚果(布)弹药库爆炸的惨烈程度应该大很多。。。

我就见过开山炸石的场面,别的都只能在影视里看到。
欧丝之野 发表于 2012-3-6 09:25
我就见过开山炸石的场面,别的都只能在影视里看到。

枫叶小时候也看过很多开山炸石的场面,炸石是一维的场景,单纯很多。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-6 09:44
枫叶小时候也看过很多开山炸石的场面,炸石是一维的场景,单纯很多。

那是自然不能和恐怖爆炸军火库爆炸相比的,我想如果没有人员伤亡的话,那画面会很美的。
欧丝之野 发表于 2012-3-6 09:52
那是自然不能和恐怖爆炸军火库爆炸相比的,我想如果没有人员伤亡的话,那画面会很美的。

欣赏“炸开了花”呀
爆炸瞬间,画面很美,只是有血腥场景就恐怖。
欧丝之野 发表于 2012-3-6 11:22
爆炸瞬间,画面很美,只是有血腥场景就恐怖。

清风是不是喜欢看战争题材的电影?
还是那片枫叶 发表于 2012-3-6 13:24
清风是不是喜欢看战争题材的电影?

呵呵,是的。从小就喜欢看打仗的电影
欧丝之野 发表于 2012-3-7 01:11
呵呵,是的。从小就喜欢看打仗的电影

清风很男人,应该有不少女粉丝,对吧?
还是那片枫叶 发表于 2012-3-7 02:22
清风很男人,应该有不少女粉丝,对吧?

不不,年轻时刚上讲台,还比较受学生喜欢,我没有架子,能和学生打成一片。现在交往多些,关系密切的也就是原来的老学生,现在的学生比我儿女还小,代沟早形成了。
欧丝之野 发表于 2012-3-7 03:26
不不,年轻时刚上讲台,还比较受学生喜欢,我没有架子,能和学生打成一片。现在交往多些,关系密切的也就 ...

和同事与学生保持好的关系是应该的,粉丝一般是指没有工作关系的网友。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-7 09:19
和同事与学生保持好的关系是应该的,粉丝一般是指没有工作关系的网友。

呵呵,你说的女粉丝,还是学生居多
欧丝之野 发表于 2012-3-7 11:00
呵呵,你说的女粉丝,还是学生居多

这很好解释,清风是园丁嘛。枫叶玩博客的时候,也“结识”了不少同龄人呢
还是那片枫叶 发表于 2012-3-7 12:19
这很好解释,清风是园丁嘛。枫叶玩博客的时候,也“结识”了不少同龄人呢

现在和学生有代沟了,以前是几乎没有距离的。
欧丝之野 发表于 2012-3-8 04:23
现在和学生有代沟了,以前是几乎没有距离的。

有距离不可怕,距离产生美和敬畏感。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-8 10:07
有距离不可怕,距离产生美和敬畏感。。。

感觉现在才像个老师,以前有激情却不像老师
欧丝之野 发表于 2012-3-8 12:36
感觉现在才像个老师,以前有激情却不像老师

不同的境界吧。从形似到神似,是个历练的过程。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-8 18:35
不同的境界吧。从形似到神似,是个历练的过程。

9494.说的好