要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

加强体育锻炼 让你拥有好的肤质

体育锻炼对身体其它部分的好处,是人所共知的,如加强肌肉和心脏的功能,保持骨骼的健康等。然而体育锻炼对皮肤的好处却很少有人知道。其实,体育锻炼是保持皮肤健美的一个重要因素。

不从事体育活动的人,他们的皮肤和肢体末端比腹腔的血量少得多。体育活动能促使血液流到肢体的末端,使皮肤得到更多的营养,增加吸入氧气的能力。这对保养皮肤十分有益。

体育活动不但能促使渗透在皮肤中数以万计的细小的血管张开,从长远来说,还能逐步增加质量和增加输送氧气的红血球的数量,这对皮肤细胞和整个身体很有好处。它的另一好处是能提高皮肤的温度。当我们从事体育活动时,体内产生大量热量,同时身体还必须消散多余热量。这时血便作为循环的冷却器,把体内的多余的热量带到身体的表面散发出去,热量产生越多,皮肤的血流量便越大,激烈运动的结果,皮肤温度便从华氏86度或90度,提高到94度。

该贴已经同步到 开心的微博

经常参加体育活动对皮肤最重要的影响是增加皮肤的血液循环。

经常参加体育活动对皮肤最重要的影响是增加皮肤的血液循环。
生活中好像激烈运动的男人寿命都不长,皮肤也好不了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 00:01
生活中好像激烈运动的男人寿命都不长,皮肤也好不了。。。

你说的对,所以做什么运动都要适量的,不要过激。
开心 发表于 2011-7-15 13:28
你说的对,所以做什么运动都要适量的,不要过激。

不过女人就是容易看上激烈运动中的男人,打坐和习练太极的男人肯定不被女人欣赏。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 14:00
不过女人就是容易看上激烈运动中的男人,打坐和习练太极的男人肯定不被女人欣赏。。。

你对女人还挺了解的嘛,女人就喜欢有男人味的男人,那你是属于那类的呢,激烈运动型、打坐、太极型?{:soso__1209319621576686074_4:}
开心 发表于 2011-7-15 17:17
你对女人还挺了解的嘛,女人就喜欢有男人味的男人,那你是属于那类的呢,激烈运动型、打坐、太极型?{:so ...

枫叶是那种不讨女人喜欢的类型,喜欢练习气功和钓鱼,那里冷清就往那里去。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 17:33
枫叶是那种不讨女人喜欢的类型,喜欢练习气功和钓鱼,那里冷清就往那里去。。。

你会气功呀,教我,我真的想学,气功和冥想是一回事吗?

我喜欢热闹,也享受宁静,那是什么型呀?
开心 发表于 2011-7-15 18:25
你会气功呀,教我,我真的想学,气功和冥想是一回事吗?

我喜欢热闹,也享受宁静,那是什么型呀?

气功和冥想都是身心修炼的方法,气功也讲究导引和冥想,但是比较专注,也容易走火入魔。练习气功必须顺其自然,不能过分追求,不然很容易走偏。。。

外向型的人比较喜欢热闹,内向型的人更喜欢清静自然。开心妹妹是介于中间的?
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 19:02
气功和冥想都是身心修炼的方法,气功也讲究导引和冥想,但是比较专注,也容易走火入魔。练习气功必须顺其 ...

你练功的时候是站着还是做着呢,在想些什么?我想到好笑的东西会发笑的。。。{:soso_e128:}

我有个外号叫大笑姑婆。
开心 发表于 2011-7-15 20:00
你练功的时候是站着还是做着呢,在想些什么?我想到好笑的东西会发笑的。。。

我有个 ...

练气功的时候没有任何杂念,所谓的冥想是把自己置身于让自己轻松舒服的境界,譬如茫茫的雪原和无人的海滩,鲜花盛开的原野,绿草葱葱的草原。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 21:29
练气功的时候没有任何杂念,所谓的冥想是把自己置身于让自己轻松舒服的境界,譬如茫茫的雪原和无人的海滩 ...

这样就可以了?我试试{:soso__10110483312285024093_1:}
开心 发表于 2011-7-16 19:14
这样就可以了?我试试

这只是练气功中的基本功,入静和自我调节,导引比较复杂,要学习经络结构和走向,不是简单可以学的,最好先学习调息类的基础气功,那样没有风险,保证可以健体和修身养性。
长寿=良好的基因+良好的生活习惯(平衡的膳食,适度的运动,平和的心态)
xyl 发表于 2011-9-17 20:58
长寿=良好的基因+良好的生活习惯(平衡的膳食,适度的运动,平和的心态)

说得很有道理,要做到持之以恒的确不容易啊!