要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

简单瑜伽动作

祈阳式 :

预备姿势
两腿叉开站立,两脚距离大约与肩膀同宽。双手自然垂放在身体两侧,头部垂直,正视前方。正常呼吸。

步骤
    1) 缓缓吸气,双臂自身体两侧向外划弧形举向天空。手抬向顶部时,吸气完成,手掌转向前方,两臂平行。
    2)呼气,身体上肢向前沿弧形向地面弯曲。向前曲身时,两手保持平行。当手触及地面时,停止呼气。
    2)屏住呼吸,保持这个姿势6-8秒钟。屏住呼吸时,重要的一点是身体上肢(腰部以上)自然放松,下肢(腰部和腰部以下)保持笔直,不可弯曲。头部也要屈向地面,位置始终处于两臂之间。 双手放松下伸,伸至所能及得的高度。如果能较为容易的弯曲身体,手掌可以放在地上或触及地面。做这个动作千万不要勉强,更不要强迫自己极力曲体,以免拉伤身体。务必要是自己感到轻松自如方为适度。
    4)把双手放在小腿上,开始吸气并回复到原来站立的姿势。做这个动作时,手掌触及两腿,沿腿部从下而上,慢慢吸气,再恢复至站立的姿势。至此,吸气结束。此时完成。
    5)站立休息5-6秒钟,然后在重复练习相同的动作。休息时的姿势与预备的姿势相同。

提示:
每天练习4遍,不得超过这个限制。

益处
这个姿势有许多益处。它用一种温和的方式促使所有内分泌腺活动。由于这种体内活动的结果,胰腺、肾上腺、甲状腺、脑下垂体以及其他一些内分泌腺得到正常的运转。导致糖尿病的主要原因是由于胰脏功能失调,这个姿势通过增加胰腺活动,纠正这个缺陷。
这个姿势对于胃部、脊柱、肺部和胸部也有好处。这些部位的疾病同样可以采用这个姿势进行治疗。由于练习这个姿势时候,血液循环逆向流动,因此可以使的面部组织、中枢神经系统以及身体上肢的所有器官产生活力。

蛇式:

预备姿势:
身体平趴地面,一侧面颊贴地。双肘弯曲靠近身体,手掌平放双肩下放地面,指尖与肩对齐。脚跟并拢,脚趾平贴地面绷紧,正常呼吸。

步骤
    1)头部伸直,轻轻向后上方仰起。
    2)缓慢吸气,同时头部和胸部向上抬起,但肚脐部分贴地(肚脐以上部分离地),抬到最高地方,两腿依然紧紧靠地并用力保持靠拢。
    3)仰望天空并保持这个姿势,屏息6-8秒。
    4)把头部和胸部依次靠地,脸部一侧靠地。
    5)放松身体,休息6-8秒。
    6)重复这个做法。

每日练习不要超过5次。

益处
蛇式从内部活动整个腹部,可促使胰脏、肝脏和其他消化器官加强活动。人们认为,这是一个治疗便秘、消化不良、痢疾、胃炎、胃病及腹部疾病的最好姿势。蛇式能够让脊柱柔软,减缓脊椎疾病和背痛。同时,他有效的活动胸部、肩部、颈部、面部和头部,使表皮血液活跃,增进面部之美。
这个方法对于女性有着特殊的作用,可以治疗各种月经病症。

实用。
朝霞满天 发表于 2011-7-17 04:23
蛇式:

预备姿势:

很好,对腰椎一定有很好的作用,俺会试着练练,谢啦!
这个也不错,上班间隙就可以练了,多谢啊!顺便问一下,咋换头像了?
白玉兰 发表于 2011-7-17 02:35
这个也不错,上班间隙就可以练了,多谢啊!顺便问一下,咋换头像了?

新头像好看吗?
昨天感觉太热了,就换了个感觉凉快的图像。和湘江桔子学的。 {:soso_e112:}
朝霞满天 发表于 2011-7-17 21:40
新头像好看吗?
昨天感觉太热了,就换了个感觉凉快的图像。和湘江桔子学的。

嗯,不错,看着是挺凉快的!
俺琢磨着,是不是也换换?但似乎没有什么太贴切并适合的。

你的头像选得很好。优雅且四季皆宜。
云高天阔 发表于 2011-7-16 17:56
实用。

是呀,所以选来和大家分享。
白玉兰 发表于 2011-7-17 02:34
很好,对腰椎一定有很好的作用,俺会试着练练,谢啦!

坚持练,才能体会到是否受益哦!
朝霞满天 发表于 2011-7-17 22:00
坚持练,才能体会到是否受益哦!

嗯,俺今天就开始练了,准备坚持下去!
朝霞满天 发表于 2011-7-17 21:55
你的头像选得很好。优雅且四季皆宜。

呵呵,现在还行,估计到冬天会感到冷!

白玉兰给人感觉冰清玉洁,正合冬天的主题呀!{:soso_e100:}
朝霞满天 发表于 2011-7-17 08:57
是呀,所以选来和大家分享。

你理解我的意思了么? ^_^ ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-17 16:12
你理解我的意思了么? ^_^ ^_^

我是从健身的角度来理解。
朝霞满天 发表于 2011-7-17 17:42
我是从健身的角度来理解。

嗯,开个玩笑。
动作虽然简单,确很实用,不复杂,不用器械。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-17 19:43
嗯,开个玩笑。
动作虽然简单,确很实用,不复杂,不用器械。 ^_^

工作之余,时时起来活动活动,抻抻筋骨,有益健康。
朝霞满天 发表于 2011-7-18 20:15
工作之余,时时起来活动活动,抻抻筋骨,有益健康。

嗯, 其实这两个动作, 男士也可以用吧?
云高天阔 发表于 2011-7-18 21:36
嗯, 其实这两个动作, 男士也可以用吧?

当然可以
朝霞满天 发表于 2011-7-22 20:34
当然可以

这么说来,练瑜珈不用一定去健身馆, 在家里自己也可以. 需要主意什么要领吗?
云高天阔 发表于 2011-7-22 21:52
这么说来,练瑜珈不用一定去健身馆, 在家里自己也可以. 需要主意什么要领吗?

请看:

http://bbs.china168.info/forum.p ... id=17563&extra=
向太阳致礼:
这个链接确实有效果吗

铁观音茶,安溪茶叶,福建茶叶,铁观音价格,安徽茶叶网,百姓铁观音网,乌龙茶叶批发,铁观音是什么茶,福建安溪铁观音,茶叶茶具批发,安溪茶叶门户网,悠香安溪铁观音茶

......