要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

生活中不能同吃的一些食物

生活中有些食物不能同吃,有些听老人说过,有些没有注意,在别处转了一些图片,望大家注意一下,或者发表下一些意见,望见之注意,祝大家身体健康!

鹅肉忌柿子……同食严重会死亡。解毒方法——可以用绿豆水煎服。

鹅肉忌柿子……同食严重会死亡。解毒方法——可以用绿豆水煎服。

红薯和西红柿……肠道不适,少量岬氨中毒。

红薯和西红柿……肠道不适,少量岬氨中毒。

烧烤与啤酒……不宜同食,这是因为烧烤食品在熏烤过程中能产生10种致癌物质,而此时大量饮用啤酒会

烧烤与啤酒……不宜同食,这是因为烧烤食品在熏烤过程中能产生10种致癌物质,而此时大量饮用啤酒会

虾+富含维生素C的食物……生成砒霜有剧毒

虾+富含维生素C的食物……生成砒霜有剧毒

鸡肉+芝麻……严重会导致死亡

鸡肉+芝麻……严重会导致死亡

橘子和兔肉……兔肉性寒,食兔肉后,不宜马上大量食用橘子。橘子味甘酸,性凉,多吃会引起脾胃虚寒

橘子和兔肉……兔肉性寒,食兔肉后,不宜马上大量食用橘子。橘子味甘酸,性凉,多吃会引起脾胃虚寒

花生和黄瓜…… 黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,

花生和黄瓜…… 黄瓜性味甘寒,常用来生食,而花生米多油脂。一般来讲,如果性寒食物与油脂相遇,

驴肉与金针菇……相克,同食会引起心痛,严重会致命。

驴肉与金针菇……相克,同食会引起心痛,严重会致命。

猪肉+鸭梨……伤肾

猪肉+鸭梨……伤肾

白酒+核桃……易致血热,轻者燥咳,严重时会出鼻血

萝卜与桔子……会诱发甲状腺肿却知之甚少。科学家通过大量的临床实验发现,萝卜等十字花科蔬菜摄入

萝卜与桔子……会诱发甲状腺肿却知之甚少。科学家通过大量的临床实验发现,萝卜等十字花科蔬菜摄入

猪肉+豆类……形成腹胀、气壅、气滞

猪肉+豆类……形成腹胀、气壅、气滞

海鱼+南瓜……同食会中毒

海鱼+南瓜……同食会中毒
小色狼,第三张姐没看懂,BBQ和什么不能同吃的。
我常常用雪梨、瘦肉煲汤的,据说润肺嘛。。。{:soso__13733290192451977174_1:}
开心 发表于 2011-7-18 00:41
我常常用雪梨、瘦肉煲汤的,据说润肺嘛。。。{:soso__137 ...

应该是雪梨加冰糖吧,润肺,防咳嗽的,不过,那个雪梨猪肉的,伤肾,应该说它寒性强一点,也因人体质强弱而论吧。
我常常用雪梨、瘦肉煲汤的,据说润肺嘛。。。{:soso__137 ...

烧烤和啤酒呀
wqr 发表于 2011-7-18 22:34
应该是雪梨加冰糖吧,润肺,防咳嗽的,不过,那个雪梨猪肉的,伤肾,应该说它寒性强一点,也因人体质强弱 ...

姐,其实有些不用太较真,注意一下就行,
不过,下面的可要十分注意啦,
1、发芽、发青的土豆有毒,不能吃。
2、新鲜的黄花菜(金针菜)有毒,不能吃。
3、没有炒透的四季豆、扁豆有毒,吃不得。
4、老鸡头(5年以上鸡头)有大毒,吃不得。
5、嫩炒猪肝,含有毒素,不宜吃。
6、皮蛋、爆米花含铅特别多,儿童不宜吃。
7、烤焦的食物不能吃,吃后易患癌。
8、烂姜有极毒,能坏死肝细胞,切不可吃。
9、生豆油含有苯,会破坏造血系统,不可吃。  
10、未熟透的豆浆不能吃,吃易中毒。  

1、发芽、发青的土豆有毒,不能吃。
2、新鲜的黄花菜(金针菜)有毒,不能吃。
3、没有炒透的四季豆、扁豆有毒,吃不得。
4、老鸡头(5年以上鸡头)有大毒,吃不得。
5、嫩炒猪肝,含有毒素,不宜吃。
6、皮蛋、爆米花含铅特别多,儿童不宜吃。
7、烤焦的食物不能吃,吃后易患癌。
8、烂姜有极毒,能坏死肝细胞,切不可吃。
9、生豆油含有苯,会破坏造血系统,不可吃。  
10、未熟透的豆浆不能吃,吃易中毒。  
wqr 发表于 2011-7-18 22:54
1、发芽、发青的土豆有毒,不能 ...

谢谢小色狼,你是营养师还是厨师呀。
开心 发表于 2011-7-18 23:41
谢谢小色狼,你是营养师还是厨师呀。

我是勾女师!{:soso_e144:}
wqr 发表于 2011-7-19 00:07
我是勾女师!

我是消魂散。。。
开心 发表于 2011-7-19 00:28
我是消魂散。。。

也怪,最近老觉得丢三落四的,原来,,,,
fqvvf 发表于 2011-8-4 05:57
爱死你了,这么好的帖子要顶的

顶贴可以,小心爱。
已有专家指出,民间流传的食物相忌,大部分都没有道理,个别的是对的,如虾和维生素C不能同吃,不对的比如豆腐不能放葱,理由是豆腐含钙高,葱含草酸高,吃了易得结石或胃病,可是我家几代人都喜欢吃小葱拌豆腐,没有一个得结石或胃病的。
bzy 发表于 2011-8-11 02:58
已有专家指出,民间流传的食物相忌,大部分都没有道理,个别的是对的,如虾和维生素C不能同吃,不对的比如豆 ...

我家煮豆腐,一定要放洋葱的。