要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

柏杨所写的醜陋的中国人的嘴脸

中国人的十大奴性表现:

1) 中国人有"万岁癖". 新领导人无论什麽背景, 只要得天下, 一上台, 中国人就会叁呼万岁!
2) 中国人有迷信症. 把掌握权力的人奉若神明, 崇拜他, 迷信他, 把一切交给他, 包括肉体和灵魂.
3) 中国人对於暴君,暴官, 从来就奉行"忍"字哲学. 谁不懂得忍, 谁就不识时务. 无论天灾, 人祸, 乃至无能管治, 同样会忍.
4) 中国人不懂得真正的民主, 却奉行"奴性"民主. "少数必须服从多数", 多数人都愿意做奴隶, 就不准少数人不愿做奴隶.
5) 中国人惯於同类相残, 窝里鬥. 对强权, 暴君, 暴官不敢反对, 不敢反抗, 反而歌颂英明, 更抓"自己人"出来鬥争, 批判.
6) 中国人崇尚明哲保身. 即做一个聪明的奴隶. 他们不反抗邪恶, 他们只求苟安, 苟活. 暴君,暴官最喜欢的就是人民明哲保身.
7) 中国人靠希望过日子. 因为中国人的命卟皇钦莆赵谧约菏盅e, 而是交给了暴君,暴官. 他们从来不去想靠自己的智慧和力量去开发自己的未来. 而是寄望於暴君,暴官, 希望暴君变成"明君", 暴官变成"青天大老爷". 历代统治者无不利用这传统, 来推行愚民政策.
8) 中国人的确有神经质的恐惧症. 因为长期受暴君,暴官统治.
9) 中国人喜欢框框. 这个框框是无形的. 因为喜欢它, 就不会超越它, 就会安全得多. 不仅自己不超越, 也不准别人超越.
10) 中国人是变色龙. 只要统治者出声, 就会改变自己看法, 盲目跟随.

该贴已经同步到 小二儿的微博
    鲁迅先生在他的系列作品里揭示了“国民的劣根性”,“精神胜利法”人们早就不用了,但阿Q的假洋鬼子不敢惹,总想在尼姑头上摸一把的劣根性仍然存在,现实生活中有这样的范例。

在陌生的公共场合,一个中国人能循规蹈矩不苟言笑地坐着,倘若有两个以上熟知的中国人在一起,他们往往无视周围环境高谈阔论目中无人,完全不顾及他人的感受。
大别山人 发表于 2012-3-23 05:58
在陌生的公共场合,一个中国人能循规蹈矩不苟言笑地坐着,倘若有两个以上熟知的中国人在一起,他们往往 ...

大声讲话,不管你讲的是什么,在西方就已经触犯了法律,因为会给他人造成不安,也就是侵犯了他人的权力,在中国就是合法的,法律上没有规定,所以才会这样。
90%有道理. 批阅完毕.
云高天阔 发表于 2012-6-29 12:01
90%有道理. 批阅完毕.

以10%的态度做100%的正确批阅。
小二儿 发表于 2012-6-29 18:47
以10%的态度做100%的正确批阅。

咋还没换姿势?
云高天阔 发表于 2012-7-2 22:15
咋还没换姿势?

细水长流,跟你学的。
小二儿 发表于 2012-7-2 23:23
细水长流,跟你学的。

跟我学? 有些东西你肯定学不会. 哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2012-7-4 09:02
跟我学? 有些东西你肯定学不会. 哈哈 ^_^

我明白,俺有一个缺陷,你确有一个长处。
小二儿 发表于 2012-7-4 17:54
我明白,俺有一个缺陷,你确有一个长处。

还有,你的两个闪光点, 我没有. 哈哈
云高天阔 发表于 2012-7-5 17:04
还有,你的两个闪光点, 我没有. 哈哈

我确实有两个闪光点,但是你总是在摸摸地给予着自有的养料,我惭愧地说。
小二儿 发表于 2012-7-6 20:21
我确实有两个闪光点,但是你总是在摸摸地给予着自有的养料,我惭愧地说。

我不敢往下说了, 再说闪光门事件就出来了.
云高天阔 发表于 2012-7-7 21:43
我不敢往下说了, 再说闪光门事件就出来了.

好吧,闪光就闪光,我宁愿被营养了。{:soso_e154:}
小二儿 发表于 2012-7-7 21:50
好吧,闪光就闪光,我宁愿被营养了。

想好事儿啊? 你两个供应点会闲着?
云高天阔 发表于 2012-7-9 14:52
想好事儿啊? 你两个供应点会闲着?

是吗,我还有一个致命的吸引漩涡呢,怕了吧。
小二儿 发表于 2012-7-9 17:11
是吗,我还有一个致命的吸引漩涡呢,怕了吧。

不怕, 哈哈,,,,
云高天阔 发表于 2012-7-10 14:22
不怕, 哈哈,,,,

知道!因为你的长处都已经被我掌握了。
小二儿 发表于 2012-7-10 18:30
知道!因为你的长处都已经被我掌握了。

你的短处也已经被我揭露了.
云高天阔 发表于 2012-7-12 10:46
你的短处也已经被我揭露了.

唉,那我们俩只好这样取长补短啦。
小二儿 发表于 2012-7-12 18:28
唉,那我们俩只好这样取长补短啦。

不敢说了.
云高天阔 发表于 2012-7-13 09:07
不敢说了.

赢了!{:soso_e113:}脸皮厚赢的,,,
小二儿 发表于 2012-7-13 20:12
赢了!脸皮厚赢的,,,

实际上我比你厚多了.
云高天阔 发表于 2012-7-14 22:02
实际上我比你厚多了.

承认了就是好同志!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}