要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

雾 (摄影作品)

每个人都有自己的审美和感兴趣的东西,要感动大家的心灵是很难的事情。看一下 Carla F. Andrade 的这些摄影作品,似乎又会发现这其实又不难。

他的摄影就是纪录片,拍摄的现实,真实地忠于现实又使其超越现实,摄影师自身对现实没有筛选或干预,他称这种方法叫“主想象力”。高度主观的方式,使感情疏远接壤的人情味。遥远,模糊的意向,逃离尘世,使我们更接近人类活着的基本形式。

Carla F. Andrade 的图片反映了人与世界之间的欣喜若狂的关系。人是自然的主人吗? 目前,我们面临着信息过饱和的状态,日新月异已使我们进入休克状态,所以请面对这些自然景观,进入空旷冷漠的状态,作为一个驻足者观赏,沉思和反省。

该贴已经同步到 小二儿的微博
    那一年游黄山,刚登上峰顶,大雾洋洋洒洒铺陈开来,视野大受影响。同行的一位连喊扫兴,“要看那么清楚干什么,一半清楚一半想象不更好吗?”我不禁开导。“杨柳岸,晓风残月”透露出清新婉约之美,“日暮苍山远,天寒白屋贫”则是能给人极大的想象空间的另一种美。我个人喜欢六分“清”三分“远”一分“贫”的作品,这样的作品意境美浓郁,看着看着不觉融入其中,有“天人合一”的效果。
     “水至清则无鱼,人至察则无徒”, 不光是看物需要“雾效”,看人也一样。
大别山人 发表于 2012-3-24 00:07
那一年游黄山,刚登上峰顶,大雾洋洋洒洒铺陈开来,视野大受影响。同行的一位连喊扫兴,“要看那么清楚 ...

水至清则无鱼,人至察则无徒, 不光是看物需要“雾效”,看人也一样。
非常地高。对人对事不要描。
小二儿 发表于 2012-3-24 00:26
水至清则无鱼,人至察则无徒, 不光是看物需要“雾效”,看人也一样。
非常地高。对人对事不要描。

对人对事不要描
-----------------------
有点不懂
二姑娘,有没有去《晒晒摄影作品》看看,有中国著名摄影艺术家,段岳衡老师的作品,也有段岳衡摄影班学生们的作品,包括枫叶的《夏云龙作品》呢
欧丝之野 发表于 2012-3-24 09:40
对人对事不要描
-----------------------
有点不懂

也就是明明是那么回事,但不要老是盯着不放,比如,你今天感冒了,我隔几分钟就问你,你感冒了吗,一天问了几十遍,明明你已经就快忘了感冒这回事,被我问得感觉越来越严重了,这就是我的不要描。
bbs_admin 发表于 2012-3-24 15:57
二姑娘,有没有去《晒晒摄影作品》看看,有中国著名摄影艺术家,段岳衡老师的作品,也有段岳衡摄影班学生们 ...

好啊,我去看看,你啥时也改行当艺术家了。
小二儿 发表于 2012-3-24 19:36
也就是明明是那么回事,但不要老是盯着不放,比如,你今天感冒了,我隔几分钟就问你,你感冒了吗,一天问 ...

呵呵,谢谢二姑娘。我学会一个词了。
小二儿 发表于 2012-3-24 19:41
好啊,我去看看,你啥时也改行当艺术家了。

有学摄影的想法,也是华发网的需要。可以增加很多原创内容。。。
bbs_admin 发表于 2012-3-25 05:07
有学摄影的想法,也是华发网的需要。可以增加很多原创内容。。。

你的胃口越来越大了,根本不是书呆子了。
欧丝之野 发表于 2012-3-25 00:39
呵呵,谢谢二姑娘。我学会一个词了。

嘿,我中文不行了,都过时了,如今有很多新词我都不知道呢。跟我学你就退步了。我中文还在古代呢。
小二儿 发表于 2012-3-25 18:14
你的胃口越来越大了,根本不是书呆子了。

已经好久不读书了,每天泡在网上,早成网虫了
小二儿 发表于 2012-3-25 18:16
嘿,我中文不行了,都过时了,如今有很多新词我都不知道呢。跟我学你就退步了。我中文还在古代呢。

你的中文比国内很多网友要强很多的,我想有选择的转发你的一些文章到我们当地论坛,借以宣传华发网,可以不?
欧丝之野 发表于 2012-3-26 00:44
你的中文比国内很多网友要强很多的,我想有选择的转发你的一些文章到我们当地论坛,借以宣传华发网,可以 ...

是吗,都是十几年前的底子了。你随便来。
小二儿 发表于 2012-3-26 00:49
是吗,都是十几年前的底子了。你随便来。

好的,谢谢!你的文字功底比我强的。
欧丝之野 发表于 2012-3-26 00:59
好的,谢谢!你的文字功底比我强的。

别谦虚啊,优秀了就要大声讲出来,否则就是懦弱。你是最优秀的男人。
小二儿 发表于 2012-3-26 01:23
别谦虚啊,优秀了就要大声讲出来,否则就是懦弱。你是最优秀的男人。

二姑娘这话有些不靠谱了,我可能有些优秀,绝不是最优秀的,就是在华发网,比我优秀的男人肯定有几桌的,真的不是谦虚。
欧丝之野 发表于 2012-3-26 01:43
二姑娘这话有些不靠谱了,我可能有些优秀,绝不是最优秀的,就是在华发网,比我优秀的男人肯定有几桌的, ...

那时这么觉得的啊,我的优秀的标准跟别人不一样,人家做不到的事,你做到了,那就是优秀。当然不是坏事了。
你是个懂得奉献的男人,这就是优秀。
小二儿 发表于 2012-3-26 01:54
那时这么觉得的啊,我的优秀的标准跟别人不一样,人家做不到的事,你做到了,那就是优秀。当然不是坏事了 ...

我感觉二姑娘真的是了不起的女人,在这里,和枫叶交流,有对男人的感悟;和二姑娘交流,有对女人的感悟;在华发网,一段时间,有对世界对生活的感悟。这些感悟,比读了很多书还有用的。
欧丝之野 发表于 2012-3-26 02:02
我感觉二姑娘真的是了不起的女人,在这里,和枫叶交流,有对男人的感悟;和二姑娘交流,有对女人的感悟; ...

能够出来的人都有自己的一套哲学,不安规矩打牌。
小二儿 发表于 2012-3-26 18:13
能够出来的人都有自己的一套哲学,不安规矩打牌。

一般说来,一个成年人都会有自己的哲学的。不过,善于接受别人的,也不错。
欧丝之野 发表于 2012-3-27 00:45
一般说来,一个成年人都会有自己的哲学的。不过,善于接受别人的,也不错。

是的,人一过了27岁就很难改变一个人了,所以大龄青年难解决个人问题。
小二儿 发表于 2012-3-27 02:35
是的,人一过了27岁就很难改变一个人了,所以大龄青年难解决个人问题。

呵呵,那个贞操女神38了,似乎还不着急呢。恋爱3年,都不准男朋友干,估计没有人去的。