要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

不甘心随便找饭票, 我宁愿继续做剩女

我,今年27岁,长相一般,有点胖,大专学历,家庭条件很差,是个不折不扣的大龄剩女。不同于那些三高剩女,我很穷酸,月薪只有1000元,连养活自己的能力都没有,只是个彻底的啃老族。

我,从小就梦想着能成为外企白领,可应聘了好多地方,想去大公司,可现实没赋予我这样的机会。唯一一次去西门子面试的机会,也因为那时已经入职,编了个谎话趁机溜出匆忙赶去由子门子公司老总亲自面试,老总看到我衣冠不整的样子而把我刷了下来,我的白领梦由此破灭。

于是我成为了老师,没编制的那种,这不是我钟爱的职业,我每天都在混日子,这样的日子持续了两年,每月的工资只有500元;然后我考进了公安系统,成为了一名110接线员,一干就是4年,这期间考过一次公务员,可惜没考上,等待了4年之久,也只等来了那么一次机会,可却没有抓住。

我,年轻的时候还有不少人追,都是些条件还不错的小伙子,让我吃穿不愁一点问题也没有,其中有不少开公司的,可我没有给别人任何机会,不是我挑剔,而是我想找到两个人感觉都很好的对象,而他们却不足以让我心动。家人都以为我爱钱如命,可只有我自己知道,我只有爱那个人才会爱他的一切,如果我爱钱,我早就嫁给其中一个开公司的了,而不会剩到现在。

我,是个很宅的人,很少出去玩,从不去泡吧或深夜回家,我的生活一直是两点一线,因为我没有钱花,没有能力去做自己想做的事情。自从从城区搬家到这个乡下地方,我的生活更闷了,更难得出门了。我没有机会去结识异性朋友,我只是通过网络和别人相识。我注册过婚恋网站,四年时间,认识了几个人,可我只能怪自己命不好吧,认识的几个人几乎都是骗子。我的两个同事都因为佳缘结识到自己心仪的对象,并组成家庭了,而我却还是这样剩着。

我,在上面认识的第一个人:注册了N个ID,用N个QQ和不同的女孩子联系,后来被我发现,还骂我;认识的第二个人,明确表示不能和我结婚,却又放不下我,让我和他在一起的每一刻都没有开心过,可也许我这人笨吧,明知不可能有结果,但还是去见他,无奈这样不开心的日子终究让我选择了逃离;这两个人都长得比较帅。

后来认识的一个人和我门当户对,长得也不错,把我追到手后,又突然消失不见,我不知道是什么原因,他放弃我的理由是要被外派,可我在他说被外派的期间分明看到了他的车,在我们分开一年后,他还假惺惺地问我好,真是无耻。经历了这些帅哥,我再也不想找帅哥了,我只要一个平凡的,但真心爱我的人就足够了。

接着认识的两个人只能用丑字来形容,那不是一般丑,而是很丑。第一个加我的时候把自己说得很真诚,透过QQ聊了几个月的时间,其自称自己是什么高干子弟,外企的项目经理,女朋友都很漂亮,可一见他的真人,那不是用难看能形容的,简直就是猥亵,他知道自己的把戏演不下去了,就又编造了一个合理的身份,后来还是被我识破。

这人简直是恶心,居然还用欲擒故纵的方法去试图征服我,好像认为别人有多喜欢他,完全是丑人多作怪;后面认识的那个人,已婚身份,却在上面注册自己未婚,一天到晚N个夺命追魂CALL,他那哪里是喜欢我,明明是有极强的占有欲,对我很不好,却又不愿意放手,本来看他第一眼我就很厌恶了,肥得跟猪似地,可他偏偏死缠着我不放,我真不知道怎么遇上的尽是这等人;后来认识的,说什么自己还没有家庭,我在网上查到他在老家孩子都7岁了;然后就是一个趁人之危的人,把我约出去看电影,看我对他不感冒,本是送我回家的人,觉得自己没捞到什么甜头,就吓唬我,如果我亲他他才送我回家,不然就把我丢下,那时已经是深夜1点了,好在我看到有出租车才及时跑掉了。

另外一个和我是同行,是我同事以前的同事,那天是我的同学聚会,我打扮得很漂亮,他看到我两眼放光,说同学聚会完了一定让他来接我,后来我才知道他一定要来接我的原因是什么,原来是想把我带回他的家,好在我们的家住得比较近,我跑掉了,生怕他追上我。

最后认识的那个人,追求我的时候是很真诚,长得也很帅,虽不是什么有钱人,但我也觉得挺好的,本来以为我们能发展的,可那时我脸严重过敏,几乎毁容了,他和我见面后就很冷淡了,虽然之后一直约我见面,可我已经感受到他对我不是那么上心了,就没有再见他了。虽然到现在他也在找我,可我究竟觉得他所谓的感情是那么虚伪,如果真喜欢我,是不会在我生病的时候冷落我的!这是今年年初时候的事情了,到现在我一直单身,虽然我认识了很多人,可没一个是可以发展的,对我来说只能是一种无奈吧!

我,算不上什么美女,但一打扮起来却有性感的味道,所以很多人都以为我很开放吧,其实我非常保守,可这个世界上没有人懂我,他们看中的只是我漂亮不漂亮,开不开放,可惜我让他们失望了,所以他们认为我是冷感,也许吧,我不爱的人,我的确燃不起任何情感,我也无法给他们想要的东西。经历了这些人,我由没有安全感变成极度恐惧了,我的心已经伤痕累累了,我再也不敢打扮得很漂亮独自出门,也不敢再去认识任何人,对爱情我更不敢奢望了,没有人爱我就算了吧,就让我自己好好爱自己吧,至少我不会受到伤害。

虽然家里人也给我介绍了,可每当说起我的父母离异和我的工资很低的情况时,我就觉得很自卑,以前在我看来不是问题的问题现在也成了绊脚石了,以前的那些追求者从来都没有问过我的收入,因为没有人在乎这些,他们有足够的能力养家。是不是我现在年纪大了,所有的问题都成了问题呢难道我真的要把自己塞出去吗我不想这样,如果一辈子不结婚,那我就一个人生活好了,在我没有找到那个心灵相通的伴侣时,我不愿意勉强自己和不喜欢的人结婚。

其实结婚究竟是为了长期饭票,是为了不孤单,还是为了给别人交代呢?对我来说都不是,我从不花男人的钱,我已经孤单惯了,我也不想因为别人说我是老姑娘而随便找人嫁掉,结婚到底是为了幸福。也许我一辈子都找不到那个能给我幸福的人吧,那就让我一直孤单过活吧,我只求自己不要受到伤害就好,只要把心收回,一定就不会被任何人伤害了!

一个女人,要活得自立自强,才不会被人小看,如果我也能像那些三高女性那样生活,有没有人爱对我来说一点也没有关系。记得小时候,最怕成为女强人,因为怕嫁不出去;家人总告诉我,我只要有稳定的工作,能顾好自己就行了,可现在我活得这般穷酸,恋爱得也不顺利。

作者:讴歌嚄  来自:http://club.she.tom.com/item_929_1996_0_0.html?source=HP_CLUB
做剩女,就有饭票啦?
云高天阔 发表于 2010-12-4 22:11
做剩女,就有饭票啦?

习惯了自力更生,还不就有了长期饭票。。。
爱笛 发表于 2010-12-8 21:31
习惯了自力更生,还不就有了长期饭票。。。

如果能自力更生又不做剩女,不是有了双重保证?自己的饭票填饱肚子,男人的饭票变现去买化妆品和健身,岂不更爽?
云高天阔 发表于 2010-12-9 10:52
如果能自力更生又不做剩女,不是有了双重保证?自己的饭票填饱肚子,男人的饭票变现去买化妆品和健身,岂 ...

要不要婚姻是每个人自己的追求,如果女人追求自由自在的生活,就不得不在婚姻上有所牺牲,毕竟男人的心理上都有很强的控制欲,特别是对自己的合法女人。在男女地位不平等的社会,有地位的女人就更不愿意委身下嫁给一个不如自己的男人,那样得到了婚姻,但失去了更多。。。
爱笛 发表于 2010-12-9 12:07
要不要婚姻是每个人自己的追求,如果女人追求自由自在的生活,就不得不在婚姻上有所牺牲,毕竟男人的心理 ...

剩女有两种,一种是自身条件较好的,也有一种是自身条件比较差的。
对于条件好的剩女,你说的有点道理,但“剩下”肯定不是自愿滴。
对于自身条件差的剩女,你说的我就不同意了。

不过,额发现,剩女都还是不错滴,剩男普遍都不如剩女。
云高天阔 发表于 2010-12-9 12:31
剩女有两种,一种是自身条件较好的,也有一种是自身条件比较差的。
对于条件好的剩女,你说的有点道理, ...

你说的没错。剩女一般都是分布在女人的极端两类:但是中国目前的剩女是优秀的居多,真正条件非常差的剩女不多(和那些普通的光棍男人相比,不能和钻石王老五比)。女人选择不急于将自己下嫁,是不愿意改变自己优越的单身贵族生活方式。自己照顾好自己了,比照顾“一家人”当然轻松很多。女人结婚的好处是有一个男人供自己使唤,但开放一点的单身女人,可以使唤更多的男人。。。
云高天阔 发表于 2010-12-9 10:52
如果能自力更生又不做剩女,不是有了双重保证?自己的饭票填饱肚子,男人的饭票变现去买化妆品和健身,岂 ...

人家说那意思啊。如果你有合适人选就帮下忙呗
Mini 发表于 2010-12-19 20:53
人家说那意思啊。如果你有合适人选就帮下忙呗

咋帮,我要是"能"帮忙还能剩下?
爱笛 发表于 2010-12-9 12:07
要不要婚姻是每个人自己的追求,如果女人追求自由自在的生活,就不得不在婚姻上有所牺牲,毕竟男人的心理 ...

贬值下嫁,亏
爱笛 发表于 2010-12-9 14:39
你说的没错。剩女一般都是分布在女人的极端两类:但是中国目前的剩女是优秀的居多,真正条件非常差的剩女 ...

高,是在是高
Mini 发表于 2011-1-1 20:40
贬值下嫁,亏

女人是更爱好虚荣的,在条件普通但真的深爱自己的男人,和条件优越但是玩弄自己的男人之间进行选择,很多女人选择后者!“不能下嫁”的心理让很多女人走入等待出嫁的行列。。。
Mini 发表于 2011-1-1 20:41
高,是在是高

所以,枫叶在戏说“无脑的”女人中说的一点不假,女人要不是犯糊涂,谁敢去冒险嫁给潜力股呢。。。
爱笛 发表于 2011-1-1 22:12
女人是更爱好虚荣的,在条件普通但真的深爱自己的男人,和条件优越但是玩弄自己的男人之间进行选择,很多 ...

条件普通但真的深爱自己的男人,和条件优越但是玩弄自己的男人

太公式化了。贬值的意思很多,包括有钱无德无品
Mini 发表于 2011-1-1 22:43
条件普通但真的深爱自己的男人,和条件优越但是玩弄自己的男人

太公式化了。贬值的意思很多,包括有钱 ...

但是现在中国社会女孩子打破脑袋也要嫁一个有钱男人,多老多丑都不在乎,按照Mini的说法,是不是现在的女人都喜欢“下嫁”?
爱笛 发表于 2011-1-1 23:41
但是现在中国社会女孩子打破脑袋也要嫁一个有钱男人,多老多丑都不在乎,按照Mini的说法,是不是现在的女 ...

正相反,额最初的帖子就说了:贬值下嫁就亏了。
人的价值不能简单跟钱扯上关系,但坦率说:有价值的男人一定不会“那么普通”。说白了,在不穷的男人堆里选择有价值的。钱不是唯一标准。
Mini 发表于 2011-1-2 20:00
正相反,额最初的帖子就说了:贬值下嫁就亏了。
人的价值不能简单跟钱扯上关系,但坦率说:有价值的男人 ...

这样的男人凤毛麟角。所以很多追求高的女孩子宁愿做那些杰出男人的情人或者小三,也不下嫁给“俗的”和“普通”的男人。变成齐天大圣也就是必然的结果了。。。
凤毛麟角的女人找凤毛麟角的男人。只找一个丈夫当然要选了,男男女女的都不是在一个水平上,所以各个档次的男女都应该能找到相对合适的对象。
“追求高的女孩子宁愿做那些杰出男人的情人或者小三”是啥意思?那种喜欢养小三小四的男人有几个不是垃圾? 女男之间感情出墙跟养三养四没关系。

这个问题不想讨论了。谢