要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

从郎朗看 “八零后”一代引领13亿中国的变化

来源:朝鲜日报

位于北京的国家大剧院对于高举“建设文化大国”旗帜的中国来说,可谓是新的文化象征。由大型人工湖环绕的这座建筑,表面镶嵌了1.8万块金属板和1000多块玻璃,发出耀眼的光芒。国家大剧院耗资38亿元人民币,因为流线型的外表,还得名“水蛋”。

钢琴家郎朗是第一个在国家大剧院弹奏钢琴的中国人。郎朗出生于1982年,属于“八零后”,他出生在沈阳的一个普通家庭,父亲是二胡演奏家,母亲是普通工人。但是,郎朗13岁时获得柴可夫斯基国际青年音乐家比赛第一名后,在国家主席江泽民出席的国内演出中首次表演,从而一跃成为著名钢琴家。原属全球唱片公司DG的郎朗去年年初转投索尼旗下,他可谓是世界古典音乐界最炙手可热的明星之一。在中国人心目中,他是“世界的郎朗、中国的骄傲”。

郎朗能取得成功的最重要原因就是“个性”。他不像普通钢琴家那样打扮得整齐端正,留着爆炸发型、吊在钢琴丝上出场的表演以及夸张的狂妄感打破了古典音乐的固有形象。郎朗说:“中国是世界第一。中国还有很多比我更优秀的钢琴家。”他的这种有所夸张的言论体现了中国“八零后”的共同特点,他们对于中国崛起为经济大国感到自豪的同时,遗憾地觉得“美国拥有的一切物质的东西我们都有。但我们唯独缺少文化。”因此,他既是古典音乐的代表,又是在国家形象广告中出现的中国软实力的代表。

“八零后”是中国1978年推行改革开放政策和计划生育政策以后出生的一代。他们的父母在“望子成龙”的期望下,在他们身上花费了大部分生活费,使他们成为家庭的核心。他们成长的时期是中国历史上最富裕的时期,没有体会过民族悲哀和受压迫的感觉,对未来充满希望和想象。

回复 小二儿 的帖子

郎朗的成长经历是中国社会的缩影。望子成龙,望女成凤,才让中国的儿童成为世界上最受苦的人。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-28 11:22
回复 小二儿 的帖子

郎朗的成长经历是中国社会的缩影。望子成龙,望女成凤,才让中国的儿童成为世界上最受 ...

这句话意义深刻,建议收入三枪语录!
小二儿 发表于 2011-1-28 18:49
这句话意义深刻,建议收入三枪语录!

三枪是云高天阔在51社区上使用过的网名,我们叫习惯了。喜欢怀旧啊。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-28 19:27
三枪是云高天阔在51社区上使用过的网名,我们叫习惯了。喜欢怀旧啊。。。

这个名字很油爆呵,我还以为是讲他一个晚上可以做三次呢,开三枪嘛。看我这yellow的思想。。。
小二儿 发表于 2011-1-28 19:42
这个名字很油爆呵,我还以为是讲他一个晚上可以做三次呢,开三枪嘛。看我这yellow的思想。。。

你也太小瞧我们的山东大汉了。人家一晚上只来一次的,天快亮的时候,女人才说我们休息一会好吗。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-1-28 20:01
你也太小瞧我们的山东大汉了。人家一晚上只来一次的,天快亮的时候,女人才说我们休息一会好吗。。。

你胳肌我乐呀。。。妇女队长说了,女社员都起床干活了,男社员还睡个什么劲呢,别指望了!
小二儿 发表于 2011-1-28 20:49
你胳肌我乐呀。。。妇女队长说了,女社员都起床干活了,男社员还睡个什么劲呢,别指望了!

是有个叫单枪匹马的人。
加国无为 发表于 2011-1-28 21:17
是有个叫单枪匹马的人。

妇女队长还说了,do it yourself!
小二儿 发表于 2011-1-28 20:49

所以说中国男人踢足球和干体力活不行嘛,晚上太忙了。。。
小二儿 发表于 2011-1-28 21:35
妇女队长还说了,do it yourself!

谁是妇女队长?
加国无为 发表于 2011-1-29 19:57
谁是妇女队长?

哼,还没选出来,暂时让枫叶先顶着,谁让他爱管闲事,打报不平。
小二儿 发表于 2011-1-29 21:27
哼,还没选出来,暂时让枫叶先顶着,谁让他爱管闲事,打报不平。

最好是不做声,谁也不得罪,网上的人,厉害。
加国无为 发表于 2011-1-30 22:11
最好是不做声,谁也不得罪,网上的人,厉害。

早就领教了!
小二儿 发表于 2011-1-31 18:20
早就领教了!

你遇到写E和你私下吵的没有?
加国无为 发表于 2011-1-31 21:11
你遇到写E和你私下吵的没有?

还有这样的,目前还没有。
小二儿 发表于 2011-1-31 21:14
还有这样的,目前还没有。

有的人可能精神有问题耶,
我和那人观点不一样,那人一定要争个输赢
我投降,并且求和算了,那人说是假和事佬,
我认错,那人说不是真心的,
我不回复了,那人还要说,一定是在生闷气。。。
小二儿,你说遇到这样的人怎么办?
小二儿 发表于 2011-1-28 19:42

哈哈,你们背地里说我,还好没说坏话。
加国无为 发表于 2011-2-1 07:44
我投降,并且求和算了,那人说是假 ...

你过年说笑话逗我乐?我笑死了。。。听起来好象他(她)爱上了你!你干脆直接告诉他,你对同性恋不感兴趣,而且也没有钱包二奶!
云高天阔 发表于 2011-2-1 12:43
哈哈,你们背地里说我,还好没说坏话。

夸你各方面都能力强。。。
小二儿 发表于 2011-2-1 18:38
夸你各方面都能力强。。。

嘿嘿,老大谢谢小二儿! 春节快乐! ^_^
回复 小二儿 的帖子

问问,油爆是啥意思?
加国无为 发表于 2011-2-1 07:44
我投降,并且求和算了,那人说是假 ...

怎么听着,这个人像是你老婆?
云高天阔 发表于 2011-2-1 19:25
回复 小二儿 的帖子

问问,油爆是啥意思?

就是色情能力很强。。。哈哈!
回复 小二儿 的帖子

嘿嘿,咋这么说俺呐?多不好意思哈
小二儿 发表于 2011-2-1 18:36
你过年说笑话逗我乐?我笑死了。。。听起来好象他(她)爱上了你!你干脆直接告诉他,你对同性恋不感兴趣, ...

我们想到一块儿去了,我对那人说:“别乱来哈,如果你是女的,看到却是无为妹妹,或者你是男的,看到的是一个清纯小老头怎么办?”
云高天阔 发表于 2011-2-1 19:28
怎么听着,这个人像是你老婆?

不是,这人就是51网上的,不知道男女,我问那人,那人喝到:嗨!现在网上的人还问性别!
加国无为 发表于 2011-2-1 22:22
不是,这人就是51网上的,不知道男女,我问那人,那人喝到:嗨!现在网上的人还问性别!

对于性别不清的,干脆就不聊啦. 哈哈