要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

[心情游记]独行欧洲42日:纪念我的毕业旅行(及难忘的沙发旅行)

【有点罗嗦的楔子】 2008年秋天,我到了英国留学。10年9月完成了毕业论文,11年1月参加了毕业典礼,并借机带着母亲在英国玩了两周。貌似那应该算是毕业旅行了。但不安分的自己,似乎不太满足于这样的安排。总觉得,能冠以“毕业旅行”这么美好字眼的体验,应当意味着自己真的从之前的学生身份毕业,并有着更成熟的人生观来面对社会的。简单的出去玩两周,除了试验了自己可以好好的安排家人的行程外,还有什么呢?

其实,在我上学期间,周围的同学已经闲着没事就申请上签证结伴跑去欧洲玩了。而我两年中老老实实地呆在英国,看着英格兰时而明媚但更多是沉闷的风景。不是不想出去。但既不想把钱花在跟华人旅行团‘上车睡觉下车拍照’上,又不想陪着别人到处吃喝或shopping。相较其他币种,英镑兑人民币至今都是最高的。所以我会计较花费,会计较投入与收获的比例。

而到了2011年春天,终于没有学可上没有地方可逃避现实,也结束了短暂的兼职,但内心依然是对未来的迷茫和不确定。犹豫再三,觉得是时候上路去看一看咫尺之遥却从未踏足过的欧陆了。一个人。

第一次申请申根,不敢一下子要求三个月,加上自己对这种旅行毫无经验,所以最后把时间定在了6个周。把明媚的春天交给欧洲,并在夏天来临的6月前结束旅行。

之后想想,42天,真的不算什么。当初以为天大的事,在踏上旅途后就觉得不过如此,反倒还上了瘾。而现在每每看到别人一出去就是3个月,大半年的,更觉得自己的时间太短了。

但,终归是一个很好的开始。

这次的旅行,我收获了满满的回忆,也结下了很多善缘。它们一直温暖着我从那时起到现在的时光,也会一直这么影响下去。每当我觉得生活苦逼、看不到希望时,我总要回想起那时的点点滴滴,想想曾遇到过的那些美好的人们。然后,就觉得自己的世界开阔了一点,又可以有所期待了。

同时,我也在途中按下了16000次的快门。删删减减,去掉失误的,去掉重复的,去掉不喜欢的,也有14,000多的片儿们没有删。当然,大概这并不值得骄傲,反倒会引起嘲笑。毕竟见什么都胡乱拍一气又不是难事,重要的是有多少能拿得出手的。不过,我反正也是个半吊子水平。这些照片中,有的还凑合,有的就纯属随意咔嚓。因为我怕高估自己的记忆力,所以只能借助照片来记录下那时那刻曾停留在我眼中的风景。以便多年后,还能凭借着照片信息中的时间,想起那时我曾经历过的一切。这没什么不好,反正数码相机的便利也在于此。

*  接下来的内容,是42天的旅行日记。有的在当时就写好,但尤其是瑞士及之后的部分,都是近几日才补上的。

因为,有太多的故事可以讲,有太多的照片可以看。而我,每每面对这浩大的工程总要败下阵来。但更要命的是,喜欢干点设计和排版的活的我还有点小“野心”,不甘于文字们只存在WORD文件中,想以更好的方式将图文结合。所以总在琢磨着E-BOOK或者PDF等搭载形式,以让沿路的照片更多的收纳进来。

毕竟,每张照片都有它的故事。而每个故事都是让我想要讲给你们听的。

虽然这是个大工程,我现在也只完成了流水账部分。而带有考据形式的文化旅行只完成了几篇,照片处理也需要投入大量时间去做。但我依然想让它在有朝一日,能以我希望的样子,完整地呈现出来。

*  旅行归来后,心里开始变得不安分。夏天,在苏格兰呆过一周。秋天,又重返德奥逗留了一个月。但现在想来,对我影响最大的,依然是这第一次的欧洲旅行。所有的一切都那么新鲜,所有在别人眼里已经习以为常的或者是常识的事,对我来说都是新的接触。也许里面有太多的大惊小怪,但正是这样一次的大惊小怪,让我以后可以跟周围计划出行的人侃侃而谈这里可以怎么玩,那里有个什么好地方不要错过。

在这距离我一年前的毕业旅行正好42天之际。我希望自己能一天更一日的内容,但也许会遇上内容太多,图片太多,来不及更完的情况。各位看官也可以在阅读时多提建议,我可以斟酌着更改更新方式。

那么,有缘的看官们,如果您能容忍我的话痨,欢迎来听我的故事~。^_^

P.S.  对我之前写的带有文化旅行性质的博文有兴趣的同学,可以到我博客里看,虽然目前只写了些德国和荷兰的部分。

地址:http://blog.sina.com.cn/mliang1020

关于装备,我写在了这篇博文里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66d7ffd10100rqvb.html 

P.S.2  关于本贴中的问题,欢迎转载。但请注明出处~谢谢!

荷兰的库肯霍夫公园中拍到的樱花。

写了这么多字累了大家的眼睛,放张图片缓和一下。虽然图片和文字都还没进入正题。

孕妇防辐射服|http://www.wtdsyz.com
相信楼主的说,非常支持你

减肥产品 超级P57  超级p57有用吗 怎么减肥最快 超级p57真的有用吗
真的吗?太好了,非常喜欢

什么丰胸精油好 丰胸精油有用吗 丰胸精油 什么牌的丰胸精油好 丰胸产品