要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

豉油豆腐

俗话说:“冬天的饺子,夏天的豆腐”。前些时候,家中有客人,没啥吃的,就一点豆腐和甜椒,做一道菜给他吃了。客人说好吃 好吃,豆腐是我的命!上周,又来了,想起他爱吃我的豆腐(别想歪了),他是爱吃我做的豆腐,就在鱼呀,肉呀里面都加了些豆腐。鱼呢,做成了鱼肉豆腐汤,肉也做了红烧豆腐,那位君子却猛吃鱼和肉。我就奇怪啦:“你不是喜欢吃豆腐吗,豆腐不是你的命吗”? 他夹起块鱼说:“见到鱼肉,俺就不要命了”。

豆腐的“前生”是黄豆,给你包黄豆,如果你做干了点,可以做豆干。如果你做稀了点,那就做豆腐花吧,做豆浆也行。如果你做发酵了,还可以做成腐乳呢!有同学举手说:“俺把黄豆泡在水里忘记了,咋办”? 没脑子的,到外面走廊罚站去,就算是忘记放在水里了,也会变成豆芽的!

我们的人生就要像做豆腐,随心所欲,随遇而安,如果是这种态度,那么不能解决的问题就不是问题了。

那天做的菜叫“豉油豆腐”。

【1】

北豆腐切成方块。

【2】

给“裸体”的豆腐穿上“衣服”,裹上玉米粉,以免冻着哈。

【3】

甜椒切成方块。

【4】

把穿好衣服的豆腐放进油锅,谁叫他嚷嚷冷滴,嘿嘿!炸成金黄色捞起,用余热顺便把甜椒也暖和下,不能厚此薄彼嘛,嘻嘻。

【5】

这是炸好后的效果,别慌着吃,还没完呢!

【6】

锅内放少许油,把豉油,耗油,少许生抽和高汤混合倒人锅里,翻炒几下,用点水淀粉勾芡,离开炉子,加点鸡精就可以了。哈哈,这个是“师妹版”滴,我家师妹不吃洋葱,和蒜,你们就不要忘记放了少许油后,加点洋葱末,蒜末哈~

【大厨提醒】
这道菜两种人不宜,不是吃素的人不宜,还有软硬不吃的人不宜。

连豆腐都能写得做得拍得这么精采,精致哟!
色香味俱全,健康食品,很不错!
小二儿 发表于 2011-8-5 19:23
连豆腐都能写得做得拍得这么精采,精致哟!

谢谢小二来访,希望有空可以请你搓一餐,论坛发帖还不习惯,要慢慢适应,装修进展如何?
还是那片枫叶 发表于 2011-8-6 00:32
色香味俱全,健康食品,很不错!

谢谢枫叶夸奖!没用肉,素食,哈哈~
加国无为 发表于 2011-8-6 01:27
谢谢枫叶夸奖!没用肉,素食,哈哈~

如果是爱吃肉的家庭,放入肉末是不是会锦上添花?
还是那片枫叶 发表于 2011-8-6 01:33
如果是爱吃肉的家庭,放入肉末是不是会锦上添花?

当然,其实知道大致的方法,其余的配料可以自己决定的。最近网上没有什么人,可能是夏天都外出渡假去了。。。
加国无为 发表于 2011-8-6 01:37
当然,其实知道大致的方法,其余的配料可以自己决定的。最近网上没有什么人,可能是夏天都外出渡假去了。 ...

现在是休假的季节,加上华发网娱乐频道开通以后,大家看电影和电视剧去了,论坛发帖量明显下降。。。
加国无为 发表于 2011-8-6 01:26
谢谢小二来访,希望有空可以请你搓一餐,论坛发帖还不习惯,要慢慢适应,装修进展如何?

很慢哪。男人会做饭的还真不多,称赞一下!
又看了一次

正味网 为您推荐 燃烧的彩虹[其它剧]
真不错,学习了!豆腐也是我的命!