要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

几句话点透关于人生和爱情(转)

1.莎士比亚说:
       再好的东西,都有失去的一天。
       再深的记忆,也有淡忘的一天。
       再爱的人,也有远走的一天。
       再美的梦,也有苏醒的一天。
       该放弃的决不挽留。
       该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过!
       也不可以做敌人,因为彼此深爱过。

2.几米说:
       当你喜欢我的时候,我不喜欢你,
       当你爱上我的时候,我喜欢上你,
       当你离开我的时候,我却爱上你,
       是你走得太快,还是我跟不上你的脚步,
       我们错过了诺亚方舟,错过了泰坦尼克号,
       错过了一切的惊险与不惊险,我们还要继续错过。
       我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞。
       你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只是大家的寂寞都不同吧。

3.郭敬明说:
       我终于发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面是一张怎样的面容,
       我总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往都是一张流着泪的

4.张爱玲说:
        因为爱过,所以慈悲;
        因为懂得,所以宽容。

5.安妮宝贝说:
       当一个女子在看天空的时候,她并不想寻找什么。
       她只是寂寞。

6.遇见平凡说:
       缘分像一本书。
       翻的不经意会错过童话读得太认真又会流干眼泪

回复 微笑彩虹 的帖子

要看透人生,外力还不是取决定作用,自己想开了,才能看透人生。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 09:19
1.莎士比亚说:
       再好的东西,都有失去的一天。
       再深的记忆,也有淡忘的一天。

三枪说:
日子是用来过的,不能点透.
人生是用来品的,不能想透.
还是那片枫叶 发表于 2011-1-31 05:51
回复 微笑彩虹 的帖子

要看透人生,外力还不是取决定作用,自己想开了,才能看透人生。。。

内因是事物变化的根本原因,可是由于人的一生会受到主观和客观条件的限制,真正能看透人生达到荣辱不惊闲看庭前花开花谢,去留无留坐观天外云卷云舒境界的少之又少,使人成熟的不是岁月而是经历。
平淡对待得失,冷眼看尽繁华,畅达时不张狂,挫折时不消沉。在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生戏台上,举重若轻,击节而歌“采菊东篱下,悠然见南山”,以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。落花无语,留香阵阵,以淡定从容的态度面对人生,这种境界也许难以企及,但是我要走在追求这种境界的路上。
云高天阔 发表于 2011-1-31 09:17
三枪说:
日子是用来过的,不能点透.
人生是用来品的,不能想透.

老大真有才!佩服佩服!“日子是用来过的,不能点透.人生是用来品的,不能想透.”别说还很有哲理呢,生活犹如雾里看花般才让人向往哦!呵呵.....
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 20:27
内因是事物变化的根本原因,可是由于人的一生会受到主观和客观条件的限制,真正能看透人生达到荣辱不惊闲 ...

彩虹的这番话虽然是引用加组合而成的,是枫叶认为的盖房使用预制板技巧,没有人在乎那精美的预制板是谁做的,而是看到做好的房子精美绝伦,美不胜收。。。
回复 还是那片枫叶 的帖子

为什么云高天阔你们叫他三枪呢?名字一定有典故的哦!很好奇的,请你悄悄的告诉我。呵呵
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 22:27

为什么云高天阔你们叫他三枪呢?名字一定有典故的哦!很好奇的,请你悄悄的告诉 ...

在加国无忧上他用的网名啊。应该不是指自己枪法不准,需要三枪才能打中目标。小二儿的理解更有生活情趣,还是让三枪兄弟自己道来。。。
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 20:38
老大真有才!佩服佩服!“日子是用来过的,不能点透.人生是用来品的,不能想透.”别说还很有哲理呢,生活犹 ...

对,这个也要收录到三枪语录中.

是这样的,苦恼就在于太明白了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-1-31 12:25
对,这个也要收录到三枪语录中.

是这样的,苦恼就在于太明白了. ^_^

要感谢我的启发诱导才使得你有这么富有哲理的语录哦,等成名成家的时候怎么感谢我啊!O(∩_∩)O~
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 23:36
要感谢我的启发诱导才使得你有这么富有哲理的语录哦,等成名成家的时候怎么感谢我啊!O(∩_∩)O~

一定把你写入回忆录中。
微笑彩虹 发表于 2011-1-30 22:27

为什么云高天阔你们叫他三枪呢?名字一定有典故的哦!很好奇的,请你悄悄的告诉 ...

haha, 在三枪语录中有解释。^_^
云高天阔 发表于 2011-2-1 02:31
一定把你写入回忆录中。

是要褒我还是要贬我啊?!如果是表扬感谢我的,你就要多勤劳些哦,如果是贬嘛,我就发扬风格了,让给别人了。嘿嘿
云高天阔 发表于 2011-2-2 01:46
haha, 在三枪语录中有解释。^_^

去看看你的名字由来,含义是否与我理解的相一致!
微笑彩虹 发表于 2011-2-2 16:17
去看看你的名字由来,含义是否与我理解的相一致!

先说说,你是咋理解滴?
微笑彩虹 发表于 2011-2-2 16:15
是要褒我还是要贬我啊?!如果是表扬感谢我的,你就要多勤劳些哦,如果是贬嘛,我就发扬风格了,让给别人 ...

哈哈, 褒贬都有可能啦,这要看我是否能成名.
如果成名了,不管是褒是贬你都沾光.如果不能成名,我就是再褒你也帮不了你. 嘿嘿 ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-3 05:30
先说说,你是咋理解滴?

才看见你这个帖子,我对天阔这个网名的理解是:心胸豁达、淡看花开笑看花落的感觉,而三枪的名字是:善恶分明、嫉恶如仇。所以感觉不像你,我自己有些怀疑,所以问枫叶你名字的由来,其实每个人都是矛盾着的多面体,都是独一无二的富有个性的哦!
微笑彩虹 发表于 2011-2-2 16:41
才看见你这个帖子,我对天阔这个网名的理解是:心胸豁达、淡看花开笑看花落的感觉,而三枪的名字是:善 ...

谢谢你这么精确的解释! 是的,每个人都是多面性的,在不同的心境支配不同的思维和行动.很难一概而论. 哈哈 ^_^