要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

让你大吃一惊!德国千年小镇居民竟自称是中国人(组图)

来源:环球网

德国巴伐利亚七谷地区的迪特福特是个拥有2800名居民的千年小镇。镇里的居民高鼻深目,典型的欧洲人模样,可他们却喜欢自称“中国人”。一年一度的“中国人狂欢节”是这个小镇最盛大的活动,让记者惊讶的是,这一狂欢节已经延续了70多年。
  镇中心有个“中国人泉”
  似乎是为了呼应中国的春节,迪特福特的“中国人狂欢节”每年2月举行,这一传统早在1928年就开始了。走进小镇,记者被浓浓的“中国气息”包围:街头巷尾悬着成串的红灯笼,许多人家的窗户上贴着“福”、“喜”等字幅,沿街的房子几乎都挂着印有龙图案的彩旗、长幅的锦缎和绘制着华人头像的招牌,有的招牌旁边还用中文写着“嗨,华人”、“华人,你好吗”、“祝你生活愉快”等话语。
  小镇的标志是位于中心广场的“中国人泉”。泉眼远远看去就像一个胖胖的中国清朝官员,戴着尖顶帽子,撇着八字胡,挺着肚子,张开双臂,双目圆睁注视着来往行人。走近一看,发现从其肚子里不断涌出一股股清泉。“中国人泉”旁竖着一块石碑,上面写着:“迪特福特——巴伐利亚的中国”。
中文成小镇“官方语言”
  狂欢节的负责人告诉记者,“中国狂欢节”如今已成为这个小镇最具特色的民间活动。由于“中国人狂欢节”的名气,还带动了当地旅游业及商业的发展。
  很多迪特福特人都自豪地告诉记者,举办“中国人狂欢节”并把家乡称为“巴伐利亚的中国”,都是出于对中国文化的敬仰。多年来一直关注这个活动的德国《明星》周刊记者也说,近年来,随着中国的繁荣发展,狂欢节的中国色彩也越来越浓。如今,小镇还建起了中国博物馆、中文学校等,甚至中文也成为小镇的“官方语言”。

小镇的居民喜欢自称“中国人”,听导游说,这一说法由来已久,1869年印刷的书籍就有小镇人自称中国人的记载。据说很早以前,迪特福特所在教区的主教听说迪特福特人纳税太少,就派税务官前往催税。当地人为逃避沉重的税赋,紧闭城门,不让税务官进来。税务官将此举形容为“迪特福特人就像中国人一样,把自己关在城内”。从此,迪特福特人被称为“中国人”。还有一种传说可能更为可信,据称几百年前迪特福特人就开始与中国人做生意,用当地的白银、手工艺品等换取中国的丝绸、瓷器和茶叶。交往多了,迪特福特人渐渐喜欢上中国以及中国春节等传统文化,并按照自己的想象开始过起了“中国人狂欢节”。
日期:2011-02-01 11:30:10 阅读: 1839 来源:环球网

回复 小二儿 的帖子

有点意思。说明中华文化也吸引老外嘛。中国的软实力的提高就应该多从文化的渗透着手。。。
加国有梦 发表于 2011-1-31 21:34
回复 小二儿 的帖子

有点意思。说明中华文化也吸引老外嘛。中国的软实力的提高就应该多从文化的渗透着手。 ...

有道理。你看中国女人更吸引老外呀,嘻嘻.
小二儿 发表于 2011-2-1 19:00
有道理。你看中国女人更吸引老外呀,嘻嘻.

中国男人的顾家和体贴,听说也很吸引那些受过“伤”的西方女人。。。
加国有梦 发表于 2011-2-1 21:44
中国男人的顾家和体贴,听说也很吸引那些受过“伤”的西方女人。。。

确实,中国独特的价值观正在影响全世界,这个价值观包括企业家精神,家庭观念和团队精神!
小二儿 发表于 2011-2-2 19:30
确实,中国独特的价值观正在影响全世界,这个价值观包括企业家精神,家庭观念和团队精神!

随着中国国力的提高,中国男人的吸引力和地位也会提高的。。。
加国有梦 发表于 2011-2-2 20:00
随着中国国力的提高,中国男人的吸引力和地位也会提高的。。。

我太同意了。说实话除了喜欢我家老外,其它外国人我很难喜欢他们,可以说还有点讨厌,中国男人就不一样了。。。
小二儿 发表于 2011-2-3 18:49
我太同意了。说实话除了喜欢我家老外,其它外国人我很难喜欢他们,可以说还有点讨厌,中国男人就不一样了 ...

这说明血缘关系是社会关系的重要基础。“物以类聚,人以群分”的另外一层含义就是文化的趋同性。。。
加国有梦 发表于 2011-2-3 20:51
这说明血缘关系是社会关系的重要基础。“物以类聚,人以群分”的另外一层含义就是文化的趋同性。。。

是呵,首先,我的DNA那是为中国男性设计的,至多在我的发展过程中有点变异了,但主要成分都还在。。。
小二儿 发表于 2011-2-3 22:24
是呵,首先,我的DNA那是为中国男性设计的,至多在我的发展过程中有点变异了,但主要成分都还在。。。

呵呵。看样子小二儿的“月辉”还可以照耀到中国男人的身上。。。
加国有梦 发表于 2011-2-3 22:35
呵呵。看样子小二儿的“月辉”还可以照耀到中国男人的身上。。。

哎,要不能跑这儿来跟你们混嘛,找找感觉呗。
小二儿 发表于 2011-2-4 20:02
哎,要不能跑这儿来跟你们混嘛,找找感觉呗。

小二儿上那里都会有一些男粉丝的,来华发网如日中天的。。。
加国有梦 发表于 2011-2-4 23:09
小二儿上那里都会有一些男粉丝的,来华发网如日中天的。。。

跟老外的交流只能达到80%,这个还跟语言没有关糸,不是为了爱情,但我需要寻找那种心心相印的东西,心有灵犀一点通的东西,这个才是最滋润女人的东西,来自男人特有养料!我是一个会享受男人的女人,我己到了这个年纪,我喜欢男人,男粉丝那就更。。。不好意思了。。。
小二儿 发表于 2011-2-4 23:39
跟老外的交流只能达到80%,这个还跟语言没有关糸,不是为了爱情,但我需要寻找那种心心相印的东西,心有灵犀一 ...

这个不言而喻。女人需要男人的呵护。。。精神上的呵护更加重要。。。
回复 加国有梦 的帖子

这就象你认得清对方是谁,才能明白自己是谁一样,语言这东西涵盖的很多,不仅仅是用来说话。
小二儿 发表于 2011-2-5 00:11
回复 加国有梦 的帖子

这就象你认得清对方是谁,才能明白自己是谁一样,语言这东西涵盖的很多,不仅仅是用来说 ...

男人和女人要达到心心相印的知己程度,受很多因素影响。文化和修养是重要的方面。“臭味相投”虽然不好听,但说明了问题。。。
加国有梦 发表于 2011-2-5 00:48
男人和女人要达到心心相印的知己程度,受很多因素影响。文化和修养是重要的方面。“臭味相投”虽然不好听 ...

有一个有趣的现象,不知道别人有没有,当我使用不同的语言,人会有点不同,讲中文是一个人,讲英文又变成完全另外一种人,所以,要找回自己,我们需要使用自已的语言,发现味道相同的人!
小二儿 发表于 2011-2-5 18:20
有一个有趣的现象,不知道别人有没有,当我使用不同的语言,人会有点不同,讲中文是一个人,讲英文又变成完全另 ...

人在生活中扮演不同的角色嘛。生活就像演戏,所以小二儿的感受很好解释的。就像你转发的英国那个双面人故事,那是跨度极大的角色。。。
加国有梦 发表于 2011-2-5 23:42
人在生活中扮演不同的角色嘛。生活就像演戏,所以小二儿的感受很好解释的。就像你转发的英国那个双面人故 ...

是呵,每个人的心里都有个小秘密,没有秘密的人没有意思,守不住秘密的人不成熟。
小二儿 发表于 2011-2-6 19:10
是呵,每个人的心里都有个小秘密,没有秘密的人没有意思,守不住秘密的人不成熟。

那是每个人心灵深处的自留地,负责任的人会努力地经营那片自留地,有些人就让它长荒草了。。。
加国有梦 发表于 2011-2-6 20:32
那是每个人心灵深处的自留地,负责任的人会努力地经营那片自留地,有些人就让它长荒草了。。。

越说越精采了,看来你跟我一样,也是个有些经历的人,能谈出这个水平得谢谢你了,人在国外不容易,我常惊讶中国人的功利,不带来经济效益才赖得理你,谁在乎心灵呵。。。
小二儿 发表于 2011-2-6 20:43
越说越精采了,看来你跟我一样,也是个有些经历的人,能谈出这个水平得谢谢你了,人在国外不容易,我常惊讶中 ...

“恬安淡泊,無為無欲”,或者“淡泊无为,蹈虚守静”都是人生修炼的很高境界。要达到这样“想开了”的程度,一般都是历经艰辛追求的磨练。。。
回复 加国有梦 的帖子

不付出代价便无法获得任何一样东西,''想开了''的人,都是曾经很''想不开''的一些人哪,受苦是一种恩惠,苦比乐更让人思考,你这样淡淡的心境,老兄,定是同我一样吃了不少苦吧。。。
小二儿 发表于 2011-2-6 23:00
回复 加国有梦 的帖子

不付出代价便无法获得任何一样东西,''想开了''的人,都是曾经很''想不开''的一些人哪 ...

能称为“过来人”的,当然生活经历过不少磨难,不然一帆风顺谁敢说自己是过来人呢?一份经历,一分收获。。。
加国有梦 发表于 2011-2-6 23:25
能称为“过来人”的,当然生活经历过不少磨难,不然一帆风顺谁敢说自己是过来人呢?一份经历,一分收获。 ...

是呀,任何东西只有经历自己的劳动,不断受苦后得到,才能体会到它的价值,感受其中的乐趣,好在一个过来人通常结局是好的。
小二儿 发表于 2011-2-6 23:39
是呀,任何东西只有经历自己的劳动,不断受苦后得到,才能体会到它的价值,感受其中的乐趣,好在一个过来人通 ...

“结局”不好,不少时候说明磨难还在进行时,应该不能称为“过来人”。经过彻底努力依然不能成功以后,虽然结果苦涩,但努力的过程本身应该是充实的和令人欣慰的。
谁来干我吧 发表于 2011-12-12 20:15
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

我也惊呆了,你这名字也太要求强烈了!
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢