要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

酷6网草创人李善友:成功创业者的7种特质

我有个伴侣在一个公司里做高管,看四周的兄弟们都是创业者心里很痒痒,想去创业。可是又感应沾染创业有很多风险,所以就找共事问、找妻子筹商、找专家咨询。半年畴昔了,还在想,我该创业吗?我的定见是,若是在对于本人是不是是应当创业这个问题问题上,游移超出三个月的,就别创业了,你根柢分歧适创业。而后,我在想,作为一个创业的带头垂老,他身上最需要的特质是甚么?前段时刻我把互联网创业的前15小我理了一遍,看看这帮人存在甚么样的特质,他们为甚么能够成功?我概况总结了七条出来:

第一,天生绩要做垂老的人;

第二,是一个可以站着做孙子的人;

第三,一个有大好处,同时有很多短处毛病的人;

第四,是一个思想分歧凡响的人;

第五,能够在失败上站立起来的人;

第六,是一个有豪情和强烈内驱动力的人;

第七,一个敢于做艰巨决定企图的人。

前两条属于情商,第3、第四条属于智商,五六七条则属于胆商。我重点跟大师分享几条。作为创业者必定有同感,带头的带领人必定是天生绩要做垂老的。这个气质,哪怕在一些非正式的组织里,都能看出来。比方,出去旅游或会议,必定会有一小我成为带领。他愿意折腾、有节制欲。他散发出来的这类气场可能很多人不快活爱好,可是他就存在这类能力。

UCWEB的草创人现实上是两个原亚信的手艺职员,创业的时辰,他俩都大白本人分歧适做阿谁带头垂老,所以他俩名片上的职位写的都是副总司理。他们在跟联想谈投资的时辰,碰着了俞永福。最后这两小我把投资人拉到了UC当带头垂老。俞永福又把雷军的天使投资带出去,他也酿成了UC的形象代言人。那两个股东就在安心肠做手艺。我还想起了两个历史人物,诸葛亮和刘备。当然诸葛亮比刘备更壮大,可是他只能帮别人成事。这个带头年老很重要,当然有时辰他身上会有很多短处毛病,可是必定存在某个很是突出的好处。

我们都学过木桶理论,说决定一个组织能力的是那条最短的木板。所以要大师关注本人的短板。这个理论对造辞职业司理人是极其有用的,但对造就创业者是极其有害的。由于短板只会保障你不失败,让你成功的必定是长板 。甚至很多精良的创业者,必定程度上可让短处毛病酿成好处。李彦宏是山西人,很抠门,跟别人单干的时辰,就把他的流量去换别人的股分。这就是他的特点,很是专注于本人的工作。张朝阳的特点是爱作秀。可是处在那时的互联网时代,他处处作秀给公司俭仆了很多广告费,而且门户网站就是这个模式。所有当垂老的都有一种压力,就是他的手下都但愿垂老甚么都好。

事实上,当一个周全的大大大好人跟当一个好垂总是有抵触的。所以,不能被你的手下所绑架,没有需要遵守他的意愿去做,把本人的特点长项阐扬出来便可。短板若何办?找别人来补。你的火伴最好能阐扬两个浸染:能够补你的短板;也能助你把长板拉得更长。此外,创业者必定要把所有的架子和体面放下来,在地上蒲伏前进。创业第一年的时辰,对外我都没有说,这是我的网站。假定说这是我的网站,人家会想,搜狐总编辑若何到这儿了。我让一个MBA的同班同学,印了一个CEO的名片,我的名片上写的是顾问。开大会的时辰,同学替我去报告;融资的时辰,我们俩一块去融资。很多若干很多若干好多投资人很奇怪,这个带着CEO名片的人,为甚么老看这个顾问呢?后来熟了才知道,实在我才是真实的垂老。

已收听腾讯教导听众:人#若何选择职业#俗语说“男怕入错行”,可见职业选择对人生平的影响之重要,出格对大学生伴侣们来讲,选择职业有甚么思疑?所学专业和乐趣相悖若何办?若何进行职业筹算?…大学生待业创业基金导师、职业教导专家王雷(@zijie23) 明日15:00-16:00做客腾讯微访谈,来发问吧!abc://url.abc/45qQwN  

腾讯校园(@腾讯校园)2012-05-09 19:01:34转播已收听腾讯商学院听众:人北京- 长江商学院发布揭晓已与亨特基金会(The Hunter Foundation)告竣单干,配合启动“长江商学院 - 亨特学者”项目(CKGSB Hunter Scholars Programme),旨在加强中国和欧洲新贵企业家之间的单干,造就全球新一代贸易俊彦... abc://url.abc/22X3m02012-05-08 11:53:39转播|xGv00|01e8c267813789ac441411e638363c46|xGv00|341e783a1de8b5456d78f9c1b317bbd0|xGv00|1fa09499812a40add1dbc5aaa21dc1db

丰胸方法|http://www.57zt.net