要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

MAN 的声音——旭日阳刚

虽然开头小伙子唱得有些走调,但丝毫不影响他们注定的走红。旭日阳刚,29的黑龙江小伙刘刚,44的河南商丘王旭组成了这个农民工组合。从社会底层唱到春晚,并不容易的一件事。温文的刘刚除了偶尔的几声奋歌,都是安静地弹着他的吉他,把主要的光芒都给了他的忘年交王旭。半闭着眼睛,投入地摇晃着身子,他的每一个声音都透过灵魂呐喊,象一把粗砾石夹带着磅礴的情感厚重地扫射在世人久已麻痹的心壁。始终拢在胸前的双手包含着对现实的稍许失落、希望和更多的迷惘,象一颗粗糙而诚恳的心。

“可我感觉却是那么悲伤
岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里
我的眼泪忍不住的流淌”

一句又一句的追高,一句紧一句在迷茫中的呐喊,让人听了心灵颤抖。
原来唱歌可以这么唱,舞蹈可以那么跳!最原本的声音就是最接近心灵的一记鼓槌!重重地拨响,忧伤地摩挲。

也许有一天我老无所依
请把我留在在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

这么壮实的身躯,这么强悍的灵魂,这么安顺地接受无奈的结局,让我叹息!青荏的胡腮,刚毅的眼神,极其粗糙有力的双手,粗犷的嗓音,和,那么一颗渺小而安顺的心。

男人硬挺的颈脖,傲气的心,卑微的根。矛盾中的种种挣扎,辛劳的努力,不忿的命运,汉子的眼泪在迷茫中迷失地坠下,在他们还没佝偻时,在他们还强壮时。对于无限春光,他们慢慢举起劳作的手,向未来的时光说再见。

我不觉叹息,为这样的声音和这样的汉子,为再如何挣扎也挣不出一个红日的命运。他们在贫穷中强壮,在强壮中继续贫穷,在呐喊中哀叹,在哀叹中呐喊。在春光里歌唱,在歌声中消逝于暮日。
又不觉难过,为这样的暮年英雄,美人夕颜。不觉又生纠结丛丛。
——我爱的人,我不希望有那么一天。

好罢,好罢!因为你,我且对河南人改观。因为你那奋争的声音,我不知你哪地人时的倾心。少生点孩子,多唱些歌!祝你一路走红!

回复 清晨 的帖子

发自内心的歌声才打动听众,草根的呼喊动人心弦。。。
传说中的光膀子原声!
就是因为这次不经意的录制,被朋友好心地传播到网上,在网路网民中引起了轰动。。。。。。热到了《星光大道》,继而热到春晚。

清晨 发表于 2011-2-3 09:44
虽然开头小伙子唱得有些走调,但丝毫不影响他们注定的走红。旭日阳刚,29的黑龙江小伙刘刚,44的河南商丘王 ...

当我听到他们唱走调的时候,我还想奇怪,怎么中央台也有这种“错误”,然后我就干别的去了。
听你这么一说,我再回去听听。 ^_^
另外,那个街头弹吉他的女孩,也要顶一下。 ^_^
清晨 发表于 2011-2-3 09:44
虽然开头小伙子唱得有些走调,但丝毫不影响他们注定的走红。旭日阳刚,29的黑龙江小伙刘刚,44的河南商丘王 ...

好精彩的观后评论!
“旭日阳刚”在今年春晚闪亮,草根质朴原始的歌声,扣人心弦..... 比起那些精雕玉琢,不但令人耳目一新,更是声息共鸣......
如果说“旭日阳刚”的歌唱,是春天里草根破土茁强的呐喊,那么这篇评论的字字句句,就犹如一把把鼓槌,敲击着读者的心鼓......
春天里,呐喊和击鼓催我们抗争和奋进..... 春天里,从来都是茁壮的草根,才能铺就江山的新绿!

回复 清晨 的帖子

感谢清晨的这个主题帖子,春晚与你一样感同身受,产生共鸣!他们展现的是中国最真挚、最坦诚的灵魂,凸显的是中国沉默的大多数普通人的内心世界的丰富和美好的梦想。愿他们找到自己的旭日,拥有自己的阳刚。
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:26
回复 清晨 的帖子

感谢清晨的这个主题帖子,春晚与你一样感同身受,产生共鸣!他们展现的是中国最真挚、 ...

很高兴是同好!
清晨 发表于 2011-2-12 10:16
很高兴是同好!

看来只有彩虹的跟帖清晨满意,所以厚此薄彼。
俺承认彩虹比俺写得好,可俺比她字多啊,切~
麦芒 发表于 2011-2-13 10:31

麦芒越发的幽默可爱了,O(∩_∩)O  嘿嘿~
想知道为什么吗?因为我们心有灵犀哦!
微笑彩虹 发表于 2011-2-12 22:20
麦芒越发的幽默可爱了,O(∩_∩)O  嘿嘿~
想知道为什么吗?因为我们心有灵犀哦!

彩虹声音真好听,这样一安慰,俺一点委屈都没了。清晨不来,你姐妹情深的“李代桃僵”,俺也不计较了哈
麦芒 发表于 2011-2-12 21:31

俺要一刀一刀削薄你~~